シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシンガポールに早朝到着し、日本への便は翌日深夜。シンガポールをトランジット観光します。

地中海クルーズの旅 17・18日目シンガポールトランジット観光

2019/07/25 - 2019/08/11

乳幼児連れ家族旅行

チケットを取った時は観光する気満々だったのですが、ローマ→シンガポールの飛行機で娘がほとんど寝ませんでした(;・∀・)

楽しいのはわかるけど寝ようよ・・・笑
    到着する少し前に寝たのでそのままトランジットエリアで寝かせます。このベット風チェアがチャンギ内で一番楽です!

息子は元気だったのでキッズエリアで遊びます。

娘を数時間寝かせてから朝食を食べます。

アジアのご飯美味しすぎるーーーーー!!!

何で米ってこんなに美味しいの?食後はジュエルに行ってみます。

ジュエルは制限エリアにはないので入国が必要です。

凄い!!室内にある滝では世界最大みたいです。まわりがジャングルみたいになってます。

息子が昼寝したのでカフェに入りました。
    妻はアペロールスピリッツ

私はアイスカフェラテ。女子力勝負だと私の勝ちです笑

娘はハンバーガーセットを食べてました。

最上階にあるカフェでなかなかよかったです。

ジュエルの地下にはスーパーマーケットが入ってました。水を購入!空港内よりは安いです。

地下から滝を見てみます。ガラスの壁になっており、その中を水が流れています。

上を見るとこんな感じ!

横はこんな感じです。地下にはフードコートもありました。

お腹が空いたと言うのでmujiカフェに来ました。日本のご飯は最高です笑

食後また滝を見てーここは1階

凄いなー夜には光のショーがあるみたいなのですが、それまで時間を潰すのも大変そうなので空港に戻りました。

バタフライガーデン。蝶がたくさんいます。

夕食は何がいい?と聞いた結果朝と同じ店になりました笑
    美味しいです♪娘は夜飛行機で起きていたいから寝るそうです・・・乗る時間になり2人とも起きました笑

まだ出発してませんが早速何か見てます。

娘も元気そうです。ちなみに深夜の1時半です笑
    このヘッドフォンですが、CAさんに子供用のをくださいと言えば貰えます♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る