カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/25~8/11まで3歳と5歳の子供と一緒にヨーロッパへ行ってきました。メインはMSCベリッシマでの地中海クルーズです。

地中海クルーズの旅4日目 カプリ島へ!

2019/07/25 - 2019/08/11

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます。Napoli Great Viewに宿泊しています。
    今日も娘は熱があります。あまり動き回らずに観光しょう。
    天気が悪い!笑
    青の洞窟は無理だとしても天気の悪いカプリ島ってどうなんでしょう・・・
    とりあえず船のチケットを購入し乗り込むのですが、大雨になりました。

どうも海が荒れているらしく、船員さんがみんなに袋を配っていました。乗る時に後ろの方が揺れないよと教えてもらい後ろに座ります。

出航~今日もクルーズ船が停まっています。
    船ですが、かなり揺れました。なんとかカプリ島に到着!
    ケーブルカーのチケットを買います。チケット売り場はナポリへの高速船のチケット売り場と同じ場所です。ここで少し問題が

大人2人の往復チケットをください
    チケットを4枚出される
    20ユーロ出す
    おつりを2ユーロ貰い離れる

少し離れたところで気づきます。なんか高いな・・・チケットを見ると1枚2ユーロ!おつり12ユーロ貰わないと駄目じゃないか!!
    すぐ引き返し請求しました。
    気が緩んでましたね~必ず値段を聞いてからお金を渡しましょう笑

ケーブルカーに乗車します

到着ー絶景です!カプリ島かなりいいです!

娘が疲れるといけないので歩き回らず景色のいいカフェに入りました。

オレンジジュースと軽い昼食を食べます。

景色が良すぎますね・・・この景色を見れただけで満足です。

食後少しだけ散策します。

ジェラート屋さん発見!買います!

カプリ島・・・また泊まりできてもいいかな。とても素敵でした。

ケーブルカーで下に降ります。

娘が風邪なので夕食は毎日私が買いに行きます。ガレリアに面しているトレド通り?にお店は色々あります。

道はこんな感じです。

今夜はPassione di Sofìという店でアランチーニ(ライスコロッケ)とフリット盛り合わせ

近くのお店(名前不明笑)でスフォリアテッラを購入!

スフォリアテッラは味が色々あり、サラミとレモン味にしてみました。
    このレモン味のですが、今回食べたスフォリアテッラの中では一番でした。美味しかったー
    明日はMSCベリッシマに乗船します。

記事全文

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る