オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。<br />今回は娘(小4)と完全ふたり旅。<br /><br />新しくANAで就航したflying honu(エアバス380)のプレエコで行ってきました。<br /><br />夫君不在のためノーレンタカー。<br />でも、ワイキキ以外の場所も楽しみたいし、<br />ワイキキにはなんだかちょっとだけ<br />ほんのちょっとだけ飽きてきた。。<br /><br />ということで、<br />初カイルア滞在、初エアビー利用など<br />ワクワクドキドキの要素も入れた旅。<br /><br />あっという間に帰国日を迎えました。<br /><br /><br />備忘録を兼ねて、つらつらと<br />やや細かく綴っていきますが<br />よろしければお付き合いくださいね。

オアフ 2019 summer Day6 & 帰国日

2019/07/27 - 2019/08/02

旅行記グループ オアフ 2019 summer

kay

kayさん

2年ぶりのハワイ。
今回は娘(小4)と完全ふたり旅。

夫君不在のためノーレンタカー。
でも、ワイキキ以外の場所も楽しみたいし、
ワイキキにはなんだかちょっとだけ
ほんのちょっとだけ飽きてきた。。

ということで、
初カイルア滞在、初エアビー利用など
ワクワクドキドキの要素も入れた旅。

あっという間に帰国日を迎えました。

備忘録を兼ねて、つらつらと
やや細かく綴っていきますが
よろしければお付き合いくださいね。

まだ日が昇りきっていない時間です。

8時にチャーリーズタクシーのお迎えが来るので
    それまでの時間もちょこっと活動します。

デューク様
    おはようございます。

黒光りして分かりにくいですが
    言わずと知れた
    ハワイの英雄、デューク・カハナモクさんの像。

現在朝6時過ぎです。
    ワイキキあさんぽです。

ABCストアでお土産を買いました。

夫君用Tシャツ
    コナコーヒーバター
    クマさん型ミニボトルに入ったはちみつはママ友へ。
    個包装のマカダミアナッツは職場へ。

部屋に戻って、ラナイでモーニングティータイム。

日差しが強くなってきて
    ツインタワーの影がビーチから沖へと伸びています。

ワイキキビーチ、見納めです。

バイバイ、ワイキキ。
    またいつか来られるといいな。

ああ、空港についてしまいました。
    8時20分です。

カウンターのオープンは8時30分とのこと。

カウンターの壁がかわいいので撮りました。
    ガラス?陶器?みたいな透明感のある壁が素敵です。

オープン10分前ですがちらほら人が並んでいます。

すぐに順番が来て、8時台の空港はまだ空いていて
    出国手続きもすぐ済みましたよ。

帰りもANAラウンジが使えるとのこと。
    ゲートがとても遠いので
    ラウンジ利用者専用のシャトルバスがあるそうです。
    案内に従ってバス停に来ました。

ベンチに座ってシャトルバスを待ちます。

来ました。

アメリカンなシャトルバス、かっこいいですね。

まだ新しいのでシートもキレイです。

車内左側前方は立ち乗りスペースになっています。

数分でラウンジにつきました。

ホヌがハワイ感を出してくれています。

かわいい。

入ります。

ラウンジ内は左右に奥まで座席が並んでいて
    広々としています。

こちら側にはほとんど人がいません。

今回のフライトはほぼ満席でしたが
    それでもラウンジ内はそこまで
    混雑していませんでました。

びろーんと縦長の白っぽい
    オブジェに囲まれた場所は
    キッズスペース。
    誰も遊んでなかったです。

ラウンジはガラス張りで
    目の前にこれから乗る機体が停まっています。

復路は、
    このエメラルドグリーンのホヌさんですね。

ハワイアン航空の機体。
    まだ乗ったことないけど
    ハワイ感がある機体、好きです。

機体が動き出しました。

さよなら、ハワイ。

また会いましょうね。

どんどん島から離れていきます。

あーあ、本当に私のハワイ終わっちゃったんだな
    と祭りのあとような気分。。

でも機内食でテンション戻りますよね(笑)

往路のご飯が美味しかったので
    期待しちゃいます。

ハンバーグorうなぎがチョイスできたので
    ハンバーグを選びました。

粗挽きハンバーグ。
    見た目と違って、なんか。。
    パサパサで味がしない⁇

付け合わせの ソーセージとバナナも
    油っぽい。

前菜のポケは期待してたのですか
    生臭くて、残しました。

チキンは普通に美味しかった。

食後のマンゴーシャーベットって
    お口直し。
    美味しかったです。

プレエコは、ビジネスクラスのデザートを
    オーダー出来るとのことだったので

デザートをお願いしました。
    そしたら、さっきお配りした
    クッキーがデザートです
    とCAさんに言われました。

ビジネスクラスのデザートって
    クッキー1枚なのですね?

映画を1本観てぼーっとしてたら
    軽食が来ました。

箱がかわいいですね。

あんまりお腹空いてなかったけど
    クロワッサンサンドウィッチと フルーツを
    ペロリといただきました。
    美味しかった。

眼下に霞ヶ浦が見えてきました。

ハワイを発つ時は名残惜しくて
    悲しくて、帰りたくない気持ちだったのに

こうなったら1秒でも早く
    家路に着きたいという心境になります。

無事着陸です。

ブルーのフライングホヌと
    JAL機が並んでいました。

今からあのホヌに乗ってハワイに向かう人が
    たくさんいるんだよね。
    みんなのハワイ旅にもたくさんの笑顔が
    ありますように。

最後の画像は
    フライングホヌのプレエコでもらった
    アメニティ。
    アイマスク、スリッパ、歯ブラシは
    まぁ、どこでもありそう。
    靴ベラとポーチ、エコバッグまで もらえてなんだか得した気分になりました。

これで、私の2019ハワイ旅は終わりです。

今回は
    初めての完全娘と2人旅。
    そして、エアビーを利用してのカイルア滞在。

女2人、ちょっと喧嘩もしたけど
    2人でたくさんの経験が出来て
    とっても幸せでした。

初エアビーで、快適に過ごせたので
    今後の旅の選択肢が広がりそうです。

カイルアは、のどかで静かな街でした。
    レンタカーが無いとやっぱり少し不便、
    だけどその分、Uberを利用して
    地元の人とたくさんおしゃべり出来て
    楽しかった。

豪華なお店やレンストラン、
    買い物には行かなかったし、
    旅行記的にはあまり楽しめる内容ではなく
    皆さんの参考にもならなかったかな。
    だけど、私たち親子のオリジナルな旅が出来て
    たくさん思い出が出来ました。

またいつかハワイに行くことが出来るよう
    仕事、子育て、家事に精進しようと思います。

つたない旅行記を最後までお読みくださって
    ありがとうございました。

• ohanaさん 2023/12/05 13:22:00
    コテージステイ憧れます
    kay様
    はじめまして
    ohanaと申します。

日記にお立ち寄り頂きイイネありがとうm(_ _)mございます。

私もHAWAII旅行記読ませて頂きました。

素敵なコテージのステイ憧れです。
    ワイキキを離れたステイ、いつかはと思っています。

沖縄も好きで昨年、今年と訪問し日記書いています。

今回我が家は羽田発ですが成田発が好きです。

また寄らせて頂きます。

ありがとうございます。

ohana

kayさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る