オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2年ぶりのハワイ。<br />今回は娘(小4)と完全ふたり旅。<br /><br />新しくANAで就航したflying honu(エアバス380)のプレエコで行ってきました。<br /><br />夫君不在のためノーレンタカー。<br />でも、ワイキキ以外の場所も楽しみたいし、<br />ワイキキにはなんだかちょっとだけ<br />ほんのちょっとだけ飽きてきた。。<br /><br />ということで、<br />初カイルア滞在、初エアビー利用など<br />ワクワクドキドキの要素も入れた旅。<br /><br />5日目は、カイルアを離れて<br />ワイキキへ。<br /><br /><br /><br />備忘録を兼ねて、つらつらと<br />やや細かく綴っていきますが<br />よろしければお付き合いくださいね。

オアフ 2019 summer Day5

2019/07/27 - 2019/08/02

旅行記グループ オアフ 2019 summer

kay

kayさん

2年ぶりのハワイ。
今回は娘(小4)と完全ふたり旅。

夫君不在のためノーレンタカー。
でも、ワイキキ以外の場所も楽しみたいし、
ワイキキにはなんだかちょっとだけ
ほんのちょっとだけ飽きてきた。。

ということで、
初カイルア滞在、初エアビー利用など
ワクワクドキドキの要素も入れた旅。

5日目は、カイルアを離れて
ワイキキへ。

備忘録を兼ねて、つらつらと
やや細かく綴っていきますが
よろしければお付き合いくださいね。

5日目朝。

冷蔵庫内の残り物を朝ごはんにしました。
    前日にマカダミアナッツファームで
    いただいたアップルバナナ、
    ミッキー型ワッフル
    noosaヨーグルト

アップルバナナは、リンゴのような味という噂を
    聞いていましたが
    うーん、普通のバナナ味でした。

実はバナナ苦手です。
    好きな人にとっては
    きっととても美味しいバナナです。

4泊5日お世話になった部屋とお別れ。
    ホテルの部屋よりずっと広くて
    とっても静かで
    清潔なコテージでした。

たった4泊だけど愛着が湧いていて
    名残惜しいです。

ホストさんはとても親切なご夫婦で
    滞在中も敷地内で顔を合わすと
    声をかけてくれて
    快適に過ごせているか気遣ってくれました。

サンキューレターを書いて
    テーブルの上に置いておきました。

バイバイ、カイルアのお宿。

初エアビーだったので
    到着するまでは
    チェックインで手間取らないかな?とか
    どんなホストさんかな?とか
    部屋は本当にキレイかな?とか
    心配もしたけれど
    全部取り越し苦労で
    快適に楽しく過ごすことが出来ました。

Uberでワイキキに向かいます。

今回のドライバーさんは女性でした。
    いろいろおしゃべりしましたよ。

アウラ二って1泊400ドルするんだってよ!
    400ドルあれば私達カリフォルニアの
    ディズニーワールド行けちゃうよ

って言ってました。
    あとは、マラサダで有名なレナーズ前を
    通った時に言っていたのは

最近ロコがマラサダ買うのは断然ジッピーズ!
    だそうです。

地元の人のリアルなお話が聞けて
    楽しかったです。

ワイキキのお宿
    ハイアットリージェンシーワイキキリゾートアンドスパ
    に到着です。

中庭にタッカーアンドベビーが
    出来てますね。

中庭に噴水もあります。

まだ部屋には入れないので
    出かけます。

ワイキキらしい風景に
    テンションが上がります。

ワイキキって、みんながキラキラ楽しそうで
    ワクワクする街ですよね。

全然美味しそうに見えないかもですが

Duke’s Waikikiでモーニングブュッフェ。

カイルア出発前に
    朝ごはん食べてたよね?

テヘ。

実質的には早めのランチです。
    パパイヤをたくさんおかわりしましたよ。

アラモアナ方面に行きたいので
    このバスチケットを使います。

ANAに搭乗すると
    アラモアナセンターとTギャラリア間の
    直通バスに無料で乗ることが出来ます。

車体はコチラ。

かわいいですね。
    幼稚園バスみたいだけどね。

ワイキキトロリーと違って各停留所には
    停まらないので
    あっという間にアラモアナに着きますよ。

アラモアナセンターから
    TJMAXXまで歩いてきました。

一昨日来た時に
    犬シャンプーがまた入荷されると
    店員さんが言っていたので。

1年分買うぞー!!

ところが、入荷されてなかった(涙

悔しいので
    他のメーカーのシャンプー買いましたよね。

バービーちゃんは娘が
    買いました。
    10ドルくらいだったので、
    安いですよね?

Tjmaxx の後は
    アラモアナセンターでショッピング。

JCBプラザに寄ったら
    エコバッグをプレゼントしてもらいました。

生地がしっかりしたキャンパス地で
    シンプルなロゴ入りなので
    日本に帰ってからも
    使えそうです。

ホテルに戻り、お部屋へ。

実はチェックインの際に
    いろいろと不手際というか、
    ミスコミュニケーションがあり
    この時、
    テンションダダ下がりでした。

なので、部屋の写真など撮っておらず。。

ワイキキビーチで遊んで
    少し元気になったので

ラナイからの眺めを写真に撮ります。

ラナイから真下方向をパチリ。

サンセットクルージングかな?

シェラトンに遮られて
    サンセットは見えず。

ラナイでリラックスタイム。

今回の旅では
    ワイキキの最初で最後の夜。

あーーー、私のハワイ旅が
    終わっちゃう~~~(T_T)

離れたくないよー。

名残惜しくて
    夜が更けてもカラカウア通りを
    ずっと眺めていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る