リヴィエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イタリアン・リビエラ、今回初めて二日間程滞在したのですが、まだ観光シーズン前だった事もあってとても静かでした。<br />あまり日本人は見向きしない様ですが大変良い所です。注目しては如何でしょうか。<br /><br /> 画像。<br />前日にディナーを食べた後、レストラン入り口にて記念のショットを。

ソリちゃんのイタリア旅行記 ・ラッパロ 後編

2019/04/14 - 2019/04/16

ソリちゃん

ソリちゃんさん

画像。

朝起きてベランダに出てみたら、久しぶりに雲一つ無い快晴でした。
    考えてみたら今年は天候不順で、こんな天気は初めての様な気が・・・。

朝食の様子。
    ビュッフェ形式で品数はそそこそこ。でもワインが置いてあるなんてやっぱイタリア的ですなぁ。

外は素晴らしい天気。

朝食後はロビーを散策。

とても良い感じ。
    ソリさんは、自宅を正統レンブリック様式で作ったこともあって、宿泊するホテルはモダン系はNG。
     こんな感じのクラシカルな雰囲気(と言ってもこのスタイルは地中海式とでもいうのかな?)が大好きなんだよね。

角度を変えて。

ゆっくりと出来る作りですね。

プールと中庭への入り口。

外へのアプローチを望む。

フロントは割とこじんまりとしていました。

海に面したホテルだからね。
    内装が青を基調としとたものなのは好感が持てますね。

その後は街なかをゆっくりと散策。

やっぱ地中海はどこまでも蒼くなけりゃあいけませんね。

それにしても静か・・・。
    中共人や半島のウジ虫などの三国人が全くいないのは○ですね。

お城 ? 砦 ?

2時間くらいあちこちを歩いて観光しましたね。

鉄道駅近くにある海辺のホテル、とても良い感じの作りです。
    因みに一階のレストランの雰囲気も良いので、きっと美味しいものが食べられるでしょう。

ホテルの隣には誰か(法人所有かも)の別荘があるんだけど、敷地の広さが半端ないね(ホテルのそれと比べて全然遜色が無い)。
     一体どんな大金持ちの所有なんですかねぇ・・・。ため息。

宿泊したホテルの外観。

そびえ立つっていう表現がまさにぴったり。

近くには馬鹿でかくは無いものの、ソリさん好みの作りの別荘 ? が。
    でもさぁ、敷地の端っこに止まってた車(オーナーのものかな?)は何と軽‼ もしかしたら軽大好き種族のフランス人所有物件なのかもね。でもちょっとアンバランスが大きすぎで滑稽感丸出しでした。

お昼は自室に戻って、朝レストランからパクってきたゆで卵・りんご・ペヤングのカップ焼そばで軽く済まし、午後からはホテルのプールサイドにて3時間くらい本格的読書。46億年の地球史を気合い入れて読破しました(生物・地学の知識があって良かったなぁ)。

そして夜は再びホテル最上階にあるレストランへ。

分刻みで刻々と変化していく景色を見ながらのディナーは最高でしたね。

一直線に伸びた爽やかな感じの流れ雲。綺麗でしたねぇ。

前菜からスタートですね。

次にに食べたウニのクリームソースのパスタ。
    日本では見た事無いタイプだったけど、スゲェ美味しかったっすね。

マラネロでは肉が中心の食事だったので、ここでは港町ということもあって魚をメインに。
     一本釣りしたこの日のお薦め魚だったんだけど、食感はスズキに近い感じでとても美味しかったですね。

切り取ってくれるんだけど・・・。
    正直なところ、自分でやったほうがよかったかも。

前日はレモンシャーベットだったので、この日はグレープフルーツ味を。
    皮まで粉砕して入れていた事もあって、ほんのり感じられる苦味がデザートに深みを与えていました。Goo。

因みにワインは地元近くのトスカーナの白を。
    イタリアの白にしてはかなり辛口でしたね。日本人好みでしょう。

ところで、今回のラッパロ、たった二日間の短い時間だったけど中々味のある街でした。何より静かでひっそりと・・・。そんな場所にのんびり旅行したい人にはオススメの場所ですね。

さて、今回は久しぶりの更新でした。
    これから次の旅行地であるモナコの様子をアップしますね。ご期待ください。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る