ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーン の 街歩きは、 <br /><br />ムシムシ していて かなり キツイ  (;´д`)<br /><br />そんな ワタクシ うさぎの 目の前に<br /><br /> 美味しそうな フルーツが!<br /><br />こっ コレは!<br /><br />生搾りシェーク ?<br /><br />しかも 激安!<br /><br />きゃー!<br /><br />絶対 飲まねば!<br /><br />どれにしよう?  <br /><br />んん~~  迷っちゃう~<br /><br /><br />

あせも?イヤ違う 汗かぶれ 。・°°・(>_<)・°°・。エアコン無し 暑すぎラオス ⑨

2019/04/27 - 2019/05/06

670位(同エリア1923件中)

うさぎ姫

うさぎ姫さん

ルアンパバーン の 街歩きは、

ムシムシ していて かなり キツイ (;´д`)

そんな ワタクシ うさぎの 目の前に

美味しそうな フルーツが!

こっ コレは!

生搾りシェーク ?

しかも 激安!

きゃー!

絶対 飲まねば!

どれにしよう?

んん~~ 迷っちゃう~

クワーンシーの滝

皆さまの 連続ジャーンプ 楽しかった

ゲートまで てくてく歩いて

あ~お腹すいたなぁ~

集合時間まで ほんのチョッピリだけ 時間あるから

大急ぎで 食べよう

美味しい

他にも ソーセージ頼んだけど なかなかこないよ

うーん

集合時間に 間に合わないよ。

仕方ない。お持ち帰りにした

そうしたら 意外にも ドライバーが 遅刻してきた

悪いって思ってない態度だった…

遅刻したこと 謝らなかったもん

みんな 時間厳守だったのに…

さて

またまた 暑い ルアンパバーンへ戻る

バイク

ヘルメットかぶってないね~

良いクルマ が 結構走ってる

アッ!

キターッ !!!!!

生搾りの フルーツ シェークだよ!

きゃ~

どれにしよう!

んん~ 迷っちゃう~

台湾もタイも マンゴー が美味しいよね

じゃあ ここ ラオスでも

マンゴー かなぁ?

ウフフ ♪

美味しそう !

いただきまぁ~す

んん~

サイコー \(^o^)/

コレで しばらく この ムシムシした暑さに 耐えられる…カナ?

夕方に ワタクシ うさぎは 「スパ」へ

「オイルマッサージ」が お気に入り なのだ

そこで 出会った ニャンコ

「オイルマッサージ 」

気持ち良かったぁ~

毎日 やりたいなぁ

じゃあ お腹すいたから

ご飯へ!

またまた 「カオ・ニャオ」

もち米 ね

カレーに 合うよ

美味しい ^o^

パクパク

お野菜 たっぷり

この竹製小物入れ

「ティップ・カオ」

お土産で 買って帰ろうかな?

ラオスでは もち米 が 主食

日本では そんなには もち米 食べないよね~

ラオスもち米 「カオ・ニャオ」 美味しい

あっ!

またまた ニャンコ !

(=^x^=)

昔 飼ってた ニャンコ に 似てるなぁ~

(=^x^=)

ウン 似てる!

天国から うさぎに 逢いに来てくれたのかなぁ?

後ろ髪ひかれる気持ちで…バイバイ

おやすみ~

翌日

さあ やって来ました

「 バンブーブリッジ」

人が 渡っているね~

じゃあ うさぎ も 行ってみよう!

わぁ!

竹だ

大丈夫かなぁ?

グラグラ するよ~

そろり~

そろり~

後ろ 振り向いてみた

うさぎ

やっと 半分以上 来たよ

みなさん

スッスッと 渡ってるね~

うさぎ やっと 渡りきった

向こう岸では

んん?

何やってるの?

コレ?

コレ を 作ろうとしてるの?

(*_*)

すごくない?

アレ 作れたら…

一生懸命 彫ってるね

にゃるほど~

教室ね

教えてもらいながら 作るのね?

そうだよね

木彫りのゾウとか

そう簡単に 作れないって!

4-8時間 かかるの? (°_°)

そりゃそうだよね…

じゃあ

また 向こう岸に 戻ろう

そろり~そろり~ の ワタクシ うさぎ

現地の人は、慣れた感じで どんどん 行っちゃう~

やっと 着いたよ

コレが 今 渡って来た

「バンブーブリッジ 」

うさぎ は渡ること できたけど

雨季には 消える らしいよ

地元住民が 自分たちのために 毎年乾季に

手作りで 橋を架けるらしい

毎年?

毎年?

アレを?

手作り?

スゴイね!!!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る