ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ には   31回  も 行ってるのに<br /><br />お隣り ラオス  は なぜか 初めて<br /><br /><br />初めての国って やっぱり イイよね~<br /><br />ワクワク ♪<br /><br /><br />でも<br /><br />予想以上の 暑さで、汗ダラダラ<br /><br />ワタクシ うさぎは <br /><br />人生初めての <br /><br />「 汗かぶれ 」 に なっちゃった~。・°°・(>_<)・°°・。<br /><br /><br /><br />ホテル以外 どこに行っても <br /><br />エアコンが無いから  暑いし、かゆいし。。<br /><br />いったい ラオス どうなっちゃうの~?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

あせも?イヤ違う 汗かぶれ 。・°°・(>_<)・°°・。エアコン無し 暑すぎラオス ②

2019/04/27 - 2019/05/06

うさぎ姫

うさぎ姫さん

タイ には 31回 も 行ってるのに

お隣り ラオス は なぜか 初めて

初めての国って やっぱり イイよね~

ワクワク ♪

でも

予想以上の 暑さで、汗ダラダラ

ワタクシ うさぎは

人生初めての

ホテル以外 どこに行っても

エアコンが無いから 暑いし、かゆいし。。

いったい ラオス どうなっちゃうの~?

GW 日本さえ 出てしまえば…あとはもう こっちのもの!

GW初日 東京からの 飛行機が ダメだったから、

東京~博多 新幹線

博多~釜山 フェリー

そして 今 釜山

釜山から いよいよ 本来の 最終目的地 ラオスへ!!!

釜山の 空港ラウンジで

コーン茶って 美味しいよね

好き

さあ

搭乗

ラオスまでは ベトナムエアラインで

カッコいい

じゃあ

乗り込みましょう!

機内でも ビール

さっき ラウンジでも 飲んだけどね…

エヘヘ (#^.^#)

ホーチミン で トランジット

まずは
    両替

続いて

SIM カード

じゃあ ホテルへ 向かおう!

チェックインして

夜ごはん を食べに レストランへ

ビア ラーオ

美味しい

ワタクシうさぎは

のちに 自分へのお土産に

T シャツ 買っちゃったぁ~

コレ!

結構 気に入ってる

もし、東京都内で、このTシャツ 着ている女性を 見かけたら、

それは うさぎです!

お気軽に 声かけてみてね~♪

さて、戻って…

ビエンチャン

ラオス 初の ごはん

初ラオス料理

ワクワク

ラオス料理を代表する

ラープ

あっ 美味しい 美味しい (^o^)

ラープ 美味しい!

…と もう一品

何だったかな?

カレーだったかな?

この頃、自分の記憶力に自信がなくなってる… ニャハ(≧∇≦)

• 翌日<br /><br />ビエンチャン 街歩き<br /><br />

翌日

ビエンチャン 街歩き

東南アジアだぁ~

バスに乗って 向かうは

伝説の女性が 眠ると伝えられる

「ワット・シームアン 」へ

トゥクトゥク を見ると、タイにいる気分になるね

ここは、ラオス

あっ
    バスが来た

乗り込んで

バスの 車窓から…

アレは…???

招き猫?

あっという間に バスは通り過ぎてしまったから、写真は、これだけ

そして…

着いた

ビエンチャンでは、最も多くの参拝客を集めていると言われている。

「ワット・シームアン」

じゃあ 中へ入ってみましょう!

ラオス女子的 運気アップ術など…

続きは 次の ブログにて~ (^^)/

ちなみに この時点では、まだ 「汗かぶれ」 に なってなかった

元気な ワタクシ うさぎ (=^x^=)

• イトウさんさん 2019/07/14 19:59:40
    ビアラオのティーシャッツお似合いです。
    うさぎ姫さん、初めまして。

イトウさんさんです。
    久しぶりにフォートラベル旅行記を拝見していましたら、ビエンチャン旅行記がありハマりました。
    ビアラオは呑みやすく、イトウさんさんも・・・。ティーシャッツも買ってしまいました。

うさぎ姫さんの自由気ままの行動が旅行記で感じることができました。
    タイ、バンコクは31回目。イトウさんさんも30数回バンコクに行っています。
    なぜかバンコク。何故かバンコクに行きたくなります。
    8月末には、ヤンゴンからバンコクへ計画しています。

バンコク好きなうさぎ姫さんへ、バンコクでもしかしてお会いするかもしれませんね。ビアラオのティーシャッツでなく、Changのティーシャッツかな? Byイトウさんさん。

うさぎ姫

うさぎ姫さん からの返信 2019/07/14 21:43:47
    Re: ビアラオのティーシャッツお似合いです。
    イトウさんさん
    はじめまして(#^.^#)

コメント ありがとうございました😊

コメントいただいて 今 とっても 嬉しいです!

タイは、大好き❤ です!

たくさんの 「いいね」もありがとうございました!

ラオスのブログは、まだまだ始まったばかりで、今後は

ルアンパバーン も 書く予定です

汗かぶれは、辛かったけれど、ラオスは、とっても楽しかったです

タイは 今後も 行きます!

うさぎ姫にとっては、 「アナザースカイ」 です!

いつか バッタリ お会いできるかもしれませんね?

その時は シンハービール か Chang Beer で 乾杯 しましょう!

うさぎ姫さんのトラベラーページ

うさぎ姫さんの関連旅行記

うさぎ姫さんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る