ポルトと北部地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ポルトガルを巡る6日間の超格安団体ツアーに参加しました。6日間というコンパクトな日程で、北スペインのサンティアゴ・デ・コンポステーラとポルト、リスボン等のポルトガルの4都市を回ります。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/044_portugal_01.html

ポルトガル6日間の旅(2) ポルト

2013/01/16 - 2013/01/21

旅行記グループ ポルトガル6日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
エールフランス オップ KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

コインブラからバスで約2時間ほど走って、ポルトガル第2の都市ポルトに到着です。まずは、サン・フランシスコ教会にやってきました。閉まっていて、入場なしでした。残念。

教会の前を、かわいいトラムが走っていました。

そして、ドウロ川に掛かるドン・ルイス1世橋が見えてきました。エッフェルの弟子によって建てられた二重構造の橋です。

巨大なアーチの上と下に橋が掛かっています。上はトラムと歩行者、下は自動車用です。バスで、下の橋を通りました。

そして、サンデマンというポートワインのワインセラーにやって来ました。

ワインセラーの前には、ドウロ川に掛かるドン・ルイス1世橋が正面に見えました。船が浮かんでいて、絵になりますね。

ワインセラーを見学です。地下には、ワインの樽が並んでいます。

樽には、サンデマンの文字とマントと騎士帽を被ったドンのトレードマークが刻印されています。

奥には、大きな貯蔵用の樽が並んでいました。

サンデマンのコマーシャルフィルムを見た後、お店の前でポートワインの試飲です。私の好きな甘めのポートワインでした。

本日最後の観光は、サン・ベント駅です。

駅の構内に入ると、壁一面にアズレージョのタイル画がありました。

ポルトガルの歴史が描かれた約2万枚のアズレージョです。

馬にまたがる王様の行進でしょうか。

旗を持つ騎士の姿は、戦争の場面ですね。

白地に青で、細かく描かれていました。

ホームに出てみると、ごく普通の駅の風景でした。

黄色のカッコイイ電車が並んでいました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る