2013/01/16 - 2013/01/21
tomoくんさん
- tomoくんさんTOP
今回は、ポルトガルを巡る6日間の超格安団体ツアーに参加しました。6日間というコンパクトな日程で、北スペインのサンティアゴ・デ・コンポステーラとポルト、リスボン等のポルトガルの4都市を回ります。楽しみです。
詳しい内容は、こちらをご覧下さい。
⇒http://000worldtour.web.fc2.com/044_portugal_01.html
- 観光バス 徒歩
- エールフランス オップ KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
コインブラからバスで約2時間ほど走って、ポルトガル第2の都市ポルトに到着です。まずは、サン・フランシスコ教会にやってきました。閉まっていて、入場なしでした。残念。
教会の前を、かわいいトラムが走っていました。
そして、ドウロ川に掛かるドン・ルイス1世橋が見えてきました。エッフェルの弟子によって建てられた二重構造の橋です。
巨大なアーチの上と下に橋が掛かっています。上はトラムと歩行者、下は自動車用です。バスで、下の橋を通りました。
そして、サンデマンというポートワインのワインセラーにやって来ました。
ワインセラーの前には、ドウロ川に掛かるドン・ルイス1世橋が正面に見えました。船が浮かんでいて、絵になりますね。
ワインセラーを見学です。地下には、ワインの樽が並んでいます。
樽には、サンデマンの文字とマントと騎士帽を被ったドンのトレードマークが刻印されています。
奥には、大きな貯蔵用の樽が並んでいました。
サンデマンのコマーシャルフィルムを見た後、お店の前でポートワインの試飲です。私の好きな甘めのポートワインでした。
本日最後の観光は、サン・ベント駅です。
駅の構内に入ると、壁一面にアズレージョのタイル画がありました。
ポルトガルの歴史が描かれた約2万枚のアズレージョです。
馬にまたがる王様の行進でしょうか。
旗を持つ騎士の姿は、戦争の場面ですね。
白地に青で、細かく描かれていました。
ホームに出てみると、ごく普通の駅の風景でした。
黄色のカッコイイ電車が並んでいました。
詳しい内容は、こちらをご覧下さい。
ポルトガル の旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ポルトガル6日間