バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/11/21 - 2018/11/25

ボル

ボルさん

3日目 買い物~ウルワツ寺院でケチャ鑑賞

朝食後、宿泊者サービスの20分のフットマッサージをリアンスパで受けました。
    優しーいマッサージでした笑

その後、モル・バリ・ギャラリア行きのタクシーチケットをもらっていたので買い物へ。
    ハイパーマートでお土産やフルーツを買いました。
    ハイパーマートは特に安くはなかったですがエリップスなどの品揃えは豊富でした。

サラックとマンゴスチン。
    今日の昼食はホテルでフルーツとポップミーのカップ麺です笑

夕方からhisのお迎えでウルワツへ。
    ケチャを観に行きます。
    絶壁からの太陽の光がとても綺麗です。
    しかし、暑い、、
    ケチャの席に着くまで観光できるのですが、暑すぎてミサンガを売っているおばさまの前で「水は売ってないよね~」って会話してたら奥のクーラーボックスから水、スッと出してきました。
    すごい!rp15000くらいだったかな。ちゃんと冷えてる新品です。
    ありがとうございます!笑

ケチャダンス始まりました。
    観客の数がすごいですね。
    一番上の席のお客さんがサルにサングラスを奪われていました。衝撃、、!

しかし日が沈むまではかなり暑いのでサングラス必須だと思います。

昼間雨が降っていたので雲が掛かっていますが夕日は綺麗でした。

物語も佳境に、、!
    日本語の案内の紙をもらえます。
    コメディタッチなシーンもあり、面白かったです。

皆さんでご挨拶。
    この後、揉みくちゃになりながら一緒に写真を撮りました。

ケチャダンス終了後はジンバランでイカン・バカール。定番ですね。
    暗くて何を食べているのかわかりません、、
    味は空芯菜炒めと貝が美味しかったです。
    でももういいかな、このコース、、。
    渋滞必須ですし。

ムードはあります。

おじさんたちがやって来て歌っていきます。
    勝手に藤井フミヤを歌い出しました、、
    えっ、、。
    洋楽でよかったのに。チップは請求されるんだろうなーと予想はしていましたが小額紙幣を持ってない。
    唯一あったrp10000を渡すと安い!と言われました。
    そう言われましても。

本日はこれで終了です。
    明日が最終日です!あっという間ですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る