シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはどこにしようか。<br />休みは取れるのだろうか、<br />バガンに行ったら世界の三大仏塔見たくなってシェムリアップに決めました!<br /><br />早くにチケットを取ったら、案の定・・・<br />仕事が休めず。GW休んだので強くも言えず、<br />泣く泣く一週間日程をずらす羽目になりました。<br />安くチケットとったつもりが、変更代がかかり・・・<br />旅行会社のお姉さんに電話したら<br />追加代金で変更できるチケットだったらしく日程変更速攻してくれました。<br /><br />9/4 HND2:25-SIN8:25<br />        トランジットでカトン散策<br />          SIN14:15-REP15:05<br />9/5  アンコールワット遺跡ツアー<br />9/6  ベンメリア、コーケー、プレアヴィヒアツアー<br />9/7  バンテアイ・スレイ、アンコールワット周辺9/8   アンコールワット<br />          REP16:10-SIN19:15<br />9/9  シンガポール リバークルーズ<br />         SIN13:55-HND21:50

初カンボジア。シンガポールでトランジット後シェムリアップへ

2019/09/04 - 2019/09/09

きつねうどん

きつねうどんさん

今年の夏休みはどこにしようか。
休みは取れるのだろうか、

早くにチケットを取ったら、案の定・・・
仕事が休めず。GW休んだので強くも言えず、
泣く泣く一週間日程をずらす羽目になりました。
安くチケットとったつもりが、変更代がかかり・・・
旅行会社のお姉さんに電話したら

9/4 HND2:25-SIN8:25
トランジットでカトン散策
SIN14:15-REP15:05
9/5 アンコールワット遺跡ツアー
9/6 ベンメリア、コーケー、プレアヴィヒアツアー
9/7 バンテアイ・スレイ、アンコールワット周辺9/8 アンコールワット
REP16:10-SIN19:15
9/9 シンガポール リバークルーズ
SIN13:55-HND21:50

シンガポール航空

来年2月にチケット取ってあるので、1年有効のVisaを取ろう!
    インターネットはマルチの申し込みは出来ないし。
    アライバルビザは不安だなあ。混んでても嫌だし・・・(実際私の便の時は並んでいませんでした)
    日本語通じる大使館まで行きました。6000円

カンボジア王国大使館 名所・史跡

現地ツアーをベルトラで申し込んだとき、ロッテ銀座免税店の2000円分クーポンがついてきた。1年に1回だそうです。
    これ便利。化粧品が安く買えました(^-^)

深夜12時過ぎ。
    羽田空港内のお店はほとんど閉まってます。免税店も。
    一部の飲食店のみ。
    市中免税店の受け取り後は椅子に座って待ちました。

8:25到着予定が、60分ほどはやく付きました。
    トランジットツアーの申し込みが出発一時間前の8:00なので間に合うかもと走ります。

が、満席でした( ノД`)シクシク…
    デスクに着いたときは、長蛇の列で・・・・
    シンガポール航空利用の場合ネットで事前申し込みができるのですが、次の飛行機の都合上参加できるのは9:00のみ
    集合時間1時間前の8:00には予定到着時刻の場合間に合わないので事前申し込みはできなかった。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

あきらめて、トランジットのクーポン貰いに行こう(*^_^*)

20ドル分。
    何を買おうかなと考えつつ、まだ6時間あるので市内に出ることに。
    入国審査もスムーズ。
    トランジットのスタンプ押してくれるんですね!

外に出てスタバ散策。
    噂のシンガポール限定のマーライオンフィギュアのクールタンブラー。
    かわいいけど。
    使わないなぁ

中秋節の月餅。
    夏の旅行ではいつも買ってましたが、今回はこれからシェムリアップなのでやめときます。
    シンガポールのは小さめなので美味しいです。

MRTのパヤレバで降りて、カトンへ向かいます。
    両替せず、残金が前回の残りだけなのでGoogle mapに従ってバスで移動。

パヤ レバー駅

Google mapの示した番号のバスに乗ります。
    走ってるのは、みーんな2階建てでした。

パヤ レバー駅

ガラガラ。
    2階に上がってみれな良かったかな。降りるのが不安で1階にいたから( ̄ー ̄)

降りたとたん怪しい雲!
    あの真っ暗な方向にカトンのプラカナン街が・・・・

Xiang Lian Si 仏教寺院
    艶やかですね

15分ほどでこんな感じのおうちが。

クン セン ロード 散歩・街歩き

私の参加できなかったトランジットツアーの方たちも来てましたねf(^ー^;

雨が。。。

クン セン ロード 散歩・街歩き

プラカナン菓子の有名店、キム・チュー・クェ・チャン
    カラフルでした~

前回のリベンジ
    ちょうどオープン時間になって一番乗り。
    外はどしゃ降り☂️

328 カトン ラクサ (イーストコーストロード51店) アジア料理

やっぱり好き。から~いd(^-^)
    ドリンクとセットで5.5S$
    お釣りはチャンともらってね。
    10ドルだしたら言うまでお釣りはくれませんでしたよ。

ラクサのお店から南に向かってパークウェイ パレードへ。ショッピングモールです。

パークウェイ パレード ショッピングセンター

娘に頼まれたfamous amosのクッキー
    シンガポール発のクッキーで美味しいらしい。

パークウェイ パレード ショッピングセンター

ポップコーンかと思った。
    オーチャード通りには何件かあるのですが、今回私が行けそうな所はここのみ。

13日の中秋節まで日がないので、月餅のセールしてました。
    ラクサ食べたばかりなので、試食も勘弁~

どこもかしこも、月餅。月餅。月餅。
    1つが大きいんですよね。

チャンギ国際空港に戻ってきました。
    jewel散策。

空港に来たとたん、並んでいるものがおしゃれですね。
    この板はチョコ?

迫力ありますね。
    夜のライトアップを見てみたいわ

空中散歩のようなロード。
    別料金なので、ここから写真だけ。

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

他の施設も合わせての料金みたいですね。

トランジットも終えシェムリアップ空港に到着。
    はじめての土地はドキドキしますo(^o^)o
    ビザも問題なく入国審査もスムース。
    荷物が出てくるのは時間かかりました。
    両替迷ったけど、日本から持ってきたドルだけで過ごすことに。

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

空港へはホテルからお迎えがチャンと来てました!
    (まだバンコクのホテルを寝に持ってる私)
    着いたホテルの小ささにビックリしながら。

マネ ヴィレッジ スイーツ ホテル

荷物をおいて、ホテルから街中へのトゥクトゥク。
    ホテル前に待機していて、行きは無料。帰りは2ドル。