2019/09/04 - 2019/09/09
きつねうどんさん
- きつねうどんさんTOP
今年の夏休みはどこにしようか。
休みは取れるのだろうか、
バガンに行ったら世界の三大仏塔見たくなってシェムリアップに決めました!
早くにチケットを取ったら、案の定・・・
仕事が休めず。GW休んだので強くも言えず、
泣く泣く一週間日程をずらす羽目になりました。
安くチケットとったつもりが、変更代がかかり・・・
9/4 HND2:25-SIN8:25
トランジットでカトン散策
SIN14:15-REP15:05
9/5 アンコールワット遺跡ツアー
9/6 ベンメリア、コーケー、プレアヴィヒアツアー
9/7 バンテアイ・スレイ、アンコールワット周辺9/8 アンコールワット
REP16:10-SIN19:15
9/9 シンガポール リバークルーズ
SIN13:55-HND21:50
ベルトラ
プレアヴィヒア寺院+ベンメリア+コーケー観光ツアー☆4WD代金込!<昼食・夕食> USD128
アンコールワット3大遺跡1日観光ツアー プレループでの夕日鑑賞 USD48
- 船
- シンガポール航空
ホテルは空港送迎まで使わせてくれました。
2時間前の14:10にチェックアウトしてシェリムアップ空港まで送ってくれました。
小さな空港なので出国審査も早く空港内をぶらぶらと。
高級店はありませんが、ファーストフードやカフェ、お土産屋さんが並んでみてたらあっという間に時間が過ぎました。
空港価格ですが。シェムリアップ国際空港 (REP) 空港
皆さん順番に歩いて飛行機まで。
シェムリアップ国際空港 (REP) 空港
4泊のシェリムアップ終了。
帰る日が一番晴れました・・・
雨季なので仕方がないですが、緑多い遺跡観光はむしろ良かったかも。 -
シンガポールにやってきました。
1泊して街中をぶらぶらするつもりが、シャトルバスがイベントのため今日は行けないと。。。
電車で移動したら、チャイナタウンまで1時間かかってしまいました。
出口がわからず探していると、地下鉄の職員がフラマシティならこっちだとホームから出口まで案内してくれました!
シンガポールの人って、こんなに優しかったっけ!(^^)!フラマ シティ センター ホテル ホテル
チェックインの時に何のイベントかと聞いたら、中秋節のイベントで歩行者天国だったらしい。
カンボジアと違って、古いけど近代的だなあと実感。フラマ シティ センター ホテル ホテル
窓からの景色。
ベイフロントが見えます。フラマ シティ センター ホテル ホテル
チャイナタウンの駅がこんな感じでした。
大通りに大きな灯篭が交差点ごとに。チャイナタウン駅 駅
道路に人はいませんが、チャイナタウンは人がまだたくさん。お店も賑わってます。
モスク ストリート 散歩・街歩き
今日の夕食はここに。
混んでいて、道路端のテーブルに案内してくれました。東方美食飯店 中華
メニューは写真なので見やすく、注文したら先にお金を払いました。
道路端ですから、食い逃げでもされたら大変ですからね。
サラダはおいしかったですが、麺は今一つでした。東方美食飯店 中華
夕方の便で帰るので、午前中はクラークキーに行ってみました。
リード橋からリバーサイドポイントです。
ホテルからゆっくり歩いても20分くらいかな。リバーサイドポイント ショッピングセンター
クラーク・キーのお店はまだしまっているので閑散としています。
川沿いにチケットショップがありました。
ガイドブックとは反対側だった。。。。
まだ開いてなくて、店員さんはずーーーーっと電話。
もうひとり来たところで、声かけると9時に来いと。
9時にチケットかって9時のクルーズ乗れる?クラーク キー ナイトライフ
9時に来ましたが、9時のボートは同時に出てしまいました・・・
やっぱり。
25ドルでチケットかって、20分ロープの中で待ちました。
何がいけなかったのかな・・・ -
9:20出発。
3組のお客さん。シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
クラーク・キーを出て奥を回ってリバーサイドポイントの前を通過。
建物がカラフルでかわいい。
シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
海が近くなってくると、高層ビルが見えてきます。
マーライオンも正面から見ることができます。
マーライオン公園 広場・公園
なんと、ボートの車掌さん?
3組みんなの写真まで撮ってくれます。
こんなポーズまで。
ベイサンズのところでも、いろんなポーズで。 -
美しいですね。
昨日までのカンボジアが何だったのかと思うほど。
近代的建物。シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
シンガポールの定番
マリーナベイサンズに泊まることは…ないだろうなあ -
一周約40分。
初めは待たされてイライラしてましたが、気持ちよく終了。
夜22時までやってるので、夜乗ってみたいです。今度は。シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
近くのスタバで涼んで。
シンガポールの限定ですね。プラカナン模様のマグ。
かわいい。 -
ホテルまで戻って、シャワーを浴びてチェックアウトです。
フラマ シティ センター ホテル ホテル
何度か来ているけれど、シンガポールフライヤーには乗ってことがないですね。
一人だとなかなか。 -
ターミナル3.
人に接することなく、荷物も入国審査も自動化。
空港について15分で中にいました。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
余った時間で、マッサージ。
気持ちいいですよ。無料ですし。
ここで20ドルのトランジットチケットでスターバックスのタンブラーを購入。
思いがけず半額以下で買え、タンブラー購入特典のドリンクまで飲めました。 -
夏休み終了。
シェリムアップは、2月にもう一度チャレンジします!
シンガポール経由シェムリアップ 6日間