バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。空が明るいので、ワットパクナムへ。

雨期だけど、L.C.C.だけど、③

2019/08/29 - 2019/09/01

旅行記グループ 雨期だけど、L.C.C.だけど、

kumadeikaさん

3日目。空が明るいので、ワットパクナムへ。

BTSでチャオプラヤー川を渡りタラートプルーへ。

駅に着き、二番出口のファミマを、?な・無い?スマホで別の情報を探すと、「三番出口を降りて、右に曲がり直進、The Mallの斜め前辺りのバス停で赤いソンテウを待つ」とのこと。

此処です。直ぐに来ました。「ワットパクム?」と聞くとOK。12分位で着きました。

ソンテウの中、8バーツ。

降りて運転席へお金を払いに行きます。即、出発。お尻しか撮れませんでした。

ここを歩いて

矢印通りに行くと

迷いようが有りません。

入口にはくつ袋が有りました。

入ってここを右に進むと

エレベーター。五階へ。

綺麗です。

柱も。

涼しいと思ったら、扉が開いています。残念ながら、外回りには出れません。

階段を降りて行くと、和尚任さま?の像があります。リアルです。

前国王のお仏壇?

仏様が居られ、その前に賽銭箱(寄付箱?)が有りましたので、喜捨させて頂ました。

小型の塔も、ライトは無いものの綺麗でした。

一階の入口です。ここからもエレベーターに乗れます。

ワットクンチャンへ。(バーンワーへのボート乗り場を探したので遠廻りになりました。そのボートは廃止されたと、後でボランティアの方にうかがいました。)

普通に来たら、この橋を渡って来ます。

ソンテウに乗ってThe Mall前に。このまま左に真っ直ぐ進むとBTSですが、雨が降り始めたので中に入ることにしました。

綺麗なモールです。食べるところも沢山。土曜日なのでそこそこ混んでいます。

ホットサンド、タイティとコーヒーを頼みました。美味しかったです。

ホテルへ帰ると、部屋の電気がつかずTELすると、なんと2時から5時まで工事のため停電! 何の連絡も有りませんでした!
    「お詫びにロビーにお菓子と飲み物を準備、明日も同じく」とは、、。明日は最終日なので3時にアフタヌーンティーを頼んでるのに。チェックインの時に何故言わない!
    これが!お詫びの品です。

シヤワーを諦めて、向かいのART BOXへ。

三分の2が飲食店、残りが手作り風というところでしょうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る