ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※旅行記の中での食べ物の感想については率直な感想を書いております。ご了承ください&#128517;<br /><br />この日は、ベルトラで予約していたミニバンチャーターの日&#128522;<br /><br />オアフ島を東回りで一周します&#128665;<br /><br />コース自体はよくあるコースですので、経験されている方もたくさんいらっしゃると思います&#128522;<br /><br />我が家も過去に何度かこのコースで回っているのですが、運転手さんが違えば寄る店やガイドの違いがあったりします。<br />ある程度はこちらから要望を出しますが、今回は運転手さんのオススメで初めて行く店や場所が何ヶ所かあったので新しい発見がありました&#10024;&#10024;&#10024;

2019Hawaii⑥ 1番美味いガーリックシュリンプ見つけた!ミニバンチャーターでオアフ一周

2019/07/28 - 2019/08/04

ゆもりん

ゆもりんさん

※旅行記の中での食べ物の感想については率直な感想を書いております。ご了承ください😅

この日は、ベルトラで予約していたミニバンチャーターの日😊

オアフ島を東回りで一周します🚙

コース自体はよくあるコースですので、経験されている方もたくさんいらっしゃると思います😊

ある程度はこちらから要望を出しますが、今回は運転手さんのオススメで初めて行く店や場所が何ヶ所かあったので新しい発見がありました✨✨✨

• 集合場所のバニアンまで歩いて行きます&#128694;‍♂️

集合場所のバニアンまで歩いて行きます🚶‍♂️

• まず向かったのは、大好きなカイルアタウン&#128522;<br /><br />お決まりのブーキモで朝ごはん?<br /><br />いつもは店内で頂くのですが、今回は時間が無いのでto go

まず向かったのは、大好きなカイルアタウン😊

お決まりのブーキモで朝ごはん?

いつもは店内で頂くのですが、今回は時間が無いのでto go

20分待って、できあがりました^_^

初めてto goしましたが、やはり店内で食べる方が美味しいですね。

雰囲気大事😅

• 食べた後はブラブラしながら写真撮ったり、ビデオ撮ったり&#128249;<br /><br />やっぱりカイルアは雰囲気のいい街です&#128077;

食べた後はブラブラしながら写真撮ったり、ビデオ撮ったり📹

やっぱりカイルアは雰囲気のいい街です👍

• お目当のセレクトショップを何軒か回りましたが、あまりゆっくりする時間が無かったのが残念でした&#128549;&#128549;&#128549;

お目当のセレクトショップを何軒か回りましたが、あまりゆっくりする時間が無かったのが残念でした😥😥😥

ラニカイジュースで喉を潤す?

やっとピタヤスムージーが飲めた😊

我が家は長女以外はアサイーよりピタヤ派✨

• カイルアを後にして、ノース方面へ向かう途中、運転手さんオススメのトロピカルファームで、コーヒー試飲&amp;トイレ休憩&#128699;<br /><br />一口コーヒーをいただくと、マカダミアナッツの甘い香りが広がります&#9749;️<br /><br />従来のコーヒーの味とマッチしてめっちゃ美味い&#128523;<br /><br />すぐ購入しました(笑)<br />

カイルアを後にして、ノース方面へ向かう途中、運転手さんオススメのトロピカルファームで、コーヒー試飲&トイレ休憩🚻

一口コーヒーをいただくと、マカダミアナッツの甘い香りが広がります☕️

従来のコーヒーの味とマッチしてめっちゃ美味い😋

すぐ購入しました(笑)

試飲用のコーヒーがポットに入ってます

• ワイキキの街中もいいけど、この自然もいい&#128077;&#10024;

ワイキキの街中もいいけど、この自然もいい👍✨

• こちら、今回の運転手さん&#128522;<br /><br />話も面白くて、オススメポイントもgoodでとてもいいガイドさんでした&#128076;&#10024;

こちら、今回の運転手さん😊

話も面白くて、オススメポイントもgoodでとてもいいガイドさんでした👌✨

ガーリックシュリンプ大好きな我が家が、美味しいガーリックシュリンプ食べたいとお願いすると、
    『とびきりのガーリックシュリンプを食わせてやる』と、『ノース方面は美味いガーリックシュリンプがたくさんあるが、有名店でも冷凍エビを使っている。生のエビを使っているここはおススメだ』

で、連れて行ってもらったのが、こちらのFumi's😊

• いや、マジうまい&#8252;️<br /><br />今までかなりたくさんのガーリックシュリンプを食べてきたけど、間違いなくNo.1&#10024;&#10024;&#10024;&#10024;&#10024;<br /><br />しっかりガーリックバターがプリプリの海老に絡まってます!<br />かといって、脂ギッシュではない!<br />一緒にもらえる醤油をご飯にかけて、ガーリックバターとまぜまぜ&#128523;<br />これまたうまい&#128077;&#10024;<br /><br />しっかりした味付けなのに、さほど重くないのがすごく食べやすいです。<br /><br />これは絶対オススメです&#128522;<br /><br />車でしか行けないのがとても残念&#128549;

いや、マジうまい‼️

今までかなりたくさんのガーリックシュリンプを食べてきたけど、間違いなくNo.1✨✨✨✨✨

しっかりガーリックバターがプリプリの海老に絡まってます!
    かといって、脂ギッシュではない!
    一緒にもらえる醤油をご飯にかけて、ガーリックバターとまぜまぜ😋
    これまたうまい👍✨

これは絶対オススメです😊

車でしか行けないのがとても残念😥

• 東海岸を眺めながら北に向かいます&#128665;

東海岸を眺めながら北に向かいます🚙

• で、次の目的地はこちらのテッズベーカリー&#128129;‍♂️<br /><br />某ユーチューバーがハワイで1番うまいガーリックシュリンプだと絶賛していたので、初めて行ってみました&#128522;<br /><br />が、しかし&#128166;<br /><br />一口食べて顔を見合わせる自分と妻(笑)<br /><br />なんじゃこりゃ&#128517;<br /><br />チーズが乗っていて、よくあるガーリックシュリンプとはちょっと違うからかもしれませんが、今まで食べたガーリックシュリンプの中で、間違いなく1番マズい(笑)<br />まあ、これ以上は書きません、好きな方もいらっしゃるかもしれないので&#128166;<br /><br />まあ、騙されましたわ(笑)

で、次の目的地はこちらのテッズベーカリー💁‍♂️

某ユーチューバーがハワイで1番うまいガーリックシュリンプだと絶賛していたので、初めて行ってみました😊

が、しかし💦

一口食べて顔を見合わせる自分と妻(笑)

なんじゃこりゃ😅

まあ、これ以上は書きません、好きな方もいらっしゃるかもしれないので💦

まあ、騙されましたわ(笑)

• で、プレート買ったらこちらの冷蔵庫から三角のパイがもらえます&#128522;

で、プレート買ったらこちらの冷蔵庫から三角のパイがもらえます😊

• こちらがパイ&#128522;<br /><br />ではいただきます&#128522;<br /><br />また顔を見合わせて、しかめっ面の自分と妻(笑)<br /><br />なんじゃこりゃ&#128166;<br /><br />ただただ甘いだけなんですけど……<br /><br />なぜこれが有名になる?<br /><br />子どもでさえ食べませんでした&#128549;<br /><br />※これらはあくまで個人の感想なんで、好きな方がいたらごめんなさい&#128591;<br />美味しくないと言う情報も必要だと思うので、思ったままを書きます&#128077;<br />ご了承ください&#128522;

こちらがパイ😊

ではいただきます😊

また顔を見合わせて、しかめっ面の自分と妻(笑)

なんじゃこりゃ💦

ただただ甘いだけなんですけど……

なぜこれが有名になる?

子どもでさえ食べませんでした😥

※これらはあくまで個人の感想なんで、好きな方がいたらごめんなさい🙏
    美味しくないと言う情報も必要だと思うので、思ったままを書きます👍
    ご了承ください😊

以前、自分一人で登ったラニカイピルボックスの景色が素晴らしすぎて、是非みんなにも経験してもらいたいということで、みんなで行く事になりました。

ただ、ラニカイピルボックスは女性や子どもには少し危ない💦
    なので、今回はこちらのエフカイピルボックストレイルに挑戦する事にしました😊

登り始め15分くらいは少しキツい感じはありましたが、そこをクリアすればあとは比較的に楽な道のりでした。
    ラニカイと違って滑落の危険があるようなところはないので、体力に不安がある方やお子様連れの方はこちらをオススメします😊

こちらも素晴らしい景色でしたが、やっぱりラニカイの方がいいかな😅

• 途中からはこんな感じのなだらかな道です&#128522;<br /><br />

途中からはこんな感じのなだらかな道です😊

• 運転手さんが水まで用意してくれていました&#128076;<br /><br />mahalo&#10024;

運転手さんが水まで用意してくれていました👌

mahalo✨

• 到着&#8252;️<br /><br />

到着‼️

• 一面の海&#10024;<br /><br />天気良くて最高&#128077;

一面の海✨

天気良くて最高👍

• 家族でジャンプっ&#10024;<br /><br />タイミング合わず(笑)

家族でジャンプっ✨

タイミング合わず(笑)

• 全員集合&#128077;

全員集合👍

• 中は秘密基地みたい&#10024;

中は秘密基地みたい✨

• ハレイワタウンにも寄りたかったけど、時間の都合で今回はパス&#128549;<br /><br />トイレ休憩を兼ねてドールへ&#127821;

ハレイワタウンにも寄りたかったけど、時間の都合で今回はパス😥

トイレ休憩を兼ねてドールへ🍍

• やっぱりこのアイスは最高&#128076;&#10024;

やっぱりこのアイスは最高👌✨

これはカフクのバーベキューコーンと同じなのか?

2年前は無かったはず💦

• とりあえず食べてみる&#128523;<br /><br />店員の態度悪い&#8252;️注文に返事もしない&#8252;️<br /><br />マズい&#8252;️カピカピのカラカラのコーン&#8252;️<br /><br />高い&#8252;️<br /><br />絶対に食べない方がいい&#128517;<br /><br />

とりあえず食べてみる😋

店員の態度悪い‼️注文に返事もしない‼️

マズい‼️カピカピのカラカラのコーン‼️

高い‼️

絶対に食べない方がいい😅

• ワイキキへの帰り道、ガイドさんが、零戦はあそこから飛んできたんだよと教えてくれた&#9992;︎<br /><br />夕方近くなり、ワイキキに近づくと予想通り渋滞にはまり、ハレイワでも渋滞にはまってしまっていたので、ワイキキ到着が予定より1時間も遅れてしまいました&#128166;<br /><br />追加料金のことを聞くと、サービスしとくからいいよ&#128077;といってくださり、とても優しいガイドさんでした?<br />かわりにチップは少し多めにお渡ししました&#128077;&#10024;<br /><br />ガイドさんありがとう&#128522;

ワイキキへの帰り道、ガイドさんが、零戦はあそこから飛んできたんだよと教えてくれた✈︎

夕方近くなり、ワイキキに近づくと予想通り渋滞にはまり、ハレイワでも渋滞にはまってしまっていたので、ワイキキ到着が予定より1時間も遅れてしまいました💦

追加料金のことを聞くと、サービスしとくからいいよ👍といってくださり、とても優しいガイドさんでした?
    かわりにチップは少し多めにお渡ししました👍✨

ガイドさんありがとう😊

この日の夕食は、今話題のデック?

食事しながら、ダイヤモンドヘッドを眺めることができるレストラン✨

• 通された席からはこの景色&#128077;&#10024;<br /><br />テラス席が良かったけど、この日は風が強いので、テラス席はクローズとのこと。<br /><br />写真だけは撮らせてくれました&#128513;

通された席からはこの景色👍✨

写真だけは撮らせてくれました😁

テラス席

• ダイヤモンドヘッドをバックに&#128513;

ダイヤモンドヘッドをバックに😁

• ボリューム満点ハンバーガー&#127828;<br /><br />美味しかった?

ボリューム満点ハンバーガー🍔

美味しかった?

• こちらの手羽先は味付けが日本に近く、ビールに良く合います&#128522;

こちらの手羽先は味付けが日本に近く、ビールに良く合います😊

• パスタも美味しかった&#127837;

パスタも美味しかった🍝

• ピザも美味しかったけど、少し独特の味付けで、自分はちょっと苦手&#128166;

ピザも美味しかったけど、少し独特の味付けで、自分はちょっと苦手💦

• 店員さんもフレンドリーで、とても愛想がよく、ビールまでおまけしてくれました&#127866;

店員さんもフレンドリーで、とても愛想がよく、ビールまでおまけしてくれました🍺

• クイーンカピオラニホテルには可愛いインテリアがたくさん&#128513;<br /><br />食事の後は撮影会になりました&#128247;

クイーンカピオラニホテルには可愛いインテリアがたくさん😁

食事の後は撮影会になりました📷

• ちーちーさん 2019/09/12 17:08:41
    ガーリックシュリンプ(笑)
    ゆもりんさん

チャーターでの観光!!
    ガイドさんのお勧めのお店にも連れて行ってもらえたりと良いですね!!
    ベルトラ~チェックしてみます^^

ガーリックシュリンプの場面では思わず笑ってしまいました~~
    我が家は昨年初めてガーリックシュリンプデビューをしまして・・・
    その時行ったのが某YouTuberお勧めの同じお店に行きました。
    初めて食べるので味の比較ができず普通にいただきましが(^^;
    パイは???って感じでした。
    いろんな意味で騙されちゃってました(笑)

続編も楽しみにしています(^^)
    ハワイ情報&感想も参考にさせてもらっています!!

ちーちー

ゆもりん

ゆもりんさん からの返信 2019/09/13 19:46:28
    Re: ガーリックシュリンプ(笑)
    コメントありがとうございます😊

前回もベルトラでチャーターしたんですが、前回のガイドさんは残念な感じでした💦

途中で車を停めて、ハワイの歴史を延々としゃべる感じで😅
    こっちは行きたいとこあるのに😥

って感じでした💦

なので、ガイドさんの当たり外れはあると思います😥

ガーリックシュリンプはだいたいどこの店にいっても美味しいのですが、まさか、こんな結果になるとは思いませんでした(笑)

ワイキキでも美味しいガーリックシュリンプはたくさんあるので、ちーちーさんも試してみてください(^^)

あのパイはありえないですね(笑)

ゆもりんさんのトラベラーページ

ゆもりんさんの関連旅行記

ゆもりんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る