ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着したら、二手に分かれて行動!<br /><br />叔母さん達はKo Olinaへ、我が家はWaikikiへと向かいます^_^

2019Hawaii② ワイキキのめっちゃかわいい部屋に宿泊‼️いざALOHA MY HOMEへ🌈

2019/07/28 - 2019/08/04

ゆもりん

ゆもりんさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/28

到着したら、二手に分かれて行動!

空港からタクシーでWaikikiへ!

ワイキキの街並みは、最高の天気で我が家を迎えてくれました🌴🌴🌴🌴🌴🌴

この景色、この雰囲気、たまらんわぁ✨✨✨

そして、今回の最初の2泊はこちら!

🌈ALOMA MY HOME🌈

マリンサーフワイキキの2部屋を日本人オーナーさんが、バケーションレンタルとして宿泊させてくれるのです( ◠‿◠ )

半年前に妻がSNSでこちらの部屋を見つけて、「このかわいい部屋にどうしても泊まりたいっ!と。

ブルーを基調にした部屋と、ピンクを基調にした部屋があって、女子ばかりの我が家はもちろんピンク希望でしたが、空いておらず💦

ブルーの部屋なら2泊だけはいけるということで、ブルーの部屋を予約しました?

残りの4泊は別ホテルを予約することとなりました。

• ブルーはブルーで爽やかでかわいい&#128525;<br /><br />オーナーの方もとても親切で、日本人ならではの気遣い、おもてなし^_^<br /><br />我が家の女子軍団はとてもご満悦でした&#10024;<br /><br />立地もよくて、トロリーへのアクセス良し、ビーチへのアクセスも良し!<br /><br />そしてリーズナブルな価格&#8252;️<br /><br />言うことありません(^∇^)

ブルーはブルーで爽やかでかわいい😍

我が家の女子軍団はとてもご満悦でした✨

そしてリーズナブルな価格‼️

言うことありません(^∇^)

• お部屋紹介&#128129;‍♀️<br /><br />かわいい家具&#128522;<br /><br />女子は喜ぶでしょうね&#128175;

お部屋紹介💁‍♀️

かわいい家具😊

女子は喜ぶでしょうね💯

• 別角度から&#128064;<br /><br />こんなリビングで毎日まったりしたい?

別角度から👀

こんなリビングで毎日まったりしたい?

• ベッドにはスイカのまくら?クッション?&#127817;

ベッドにはスイカのまくら?クッション?🍉

• インテリアが全て南国&#127802;<br /><br />ハワイ推しで気分はhappy&#10024;

インテリアが全て南国🌺

ハワイ推しで気分はhappy✨

ちっちゃい机

夏休みの日記書けるね✏️📔

コンパクトだけど、清潔なキッチン?

使ってないけど(笑)

妻はハワイに来てまでご飯作りたくない派😅

ビーチグッズも準備してくれてます!

この心遣いがgood😊

• ラナイにもスイカ&#127817;<br /><br />ラナイの柵の下の方は、目が細かくなっていて、小さな子どもも安心?<br /><br />やさしいね&#128076;<br /><br />部屋にはウェルカムマンゴー?も準備してくれてました&#10024;

ラナイにもスイカ🍉

やさしいね👌

部屋にはウェルカムマンゴー?も準備してくれてました✨

• 子どもにはゆっくりするという概念はいっさい無し(&#128517;<br /><br />部屋に荷物を置いたら、とりあえずプール連れてけ、海連れて!<br /><br />ということで、ビーチへ!???<br /><br />ABCで浮き輪買って、空気入れてもらってLet&#39;s Go!<br /><br />3人で楽しく遊んでくれるんで楽チン(^ ^)<br /><br />妻は海には入らず、ビーチで監視(O_O)

子どもにはゆっくりするという概念はいっさい無し(😅

部屋に荷物を置いたら、とりあえずプール連れてけ、海連れて!

ということで、ビーチへ!???

ABCで浮き輪買って、空気入れてもらってLet's Go!

3人で楽しく遊んでくれるんで楽チン(^ ^)

妻は海には入らず、ビーチで監視(O_O)

• 3人ともビビりなんで、あんまり遠くに行かないので安心して見ておけます&#10024;

3人ともビビりなんで、あんまり遠くに行かないので安心して見ておけます✨

3年ぶりのダイヤモンドヘッドにご挨拶(^ ^)

ALOHA ~~(^o^)/

一方、叔母さんたちはアウラニに2泊の予定。

我が家は3年前にアウラニは堪能したので、今回はパス。
    後日、マカヒキのキャラクターブレックファーストだけ食べに行きます。

やっぱり、コオリナの空は美しい♪───O(≧∇≦)O────♪

• 隠れMickey&#128057;<br />

隠れMickey🐹

こちらも到着してすぐ、子どもはプールへ飛んでいきました(^ ^)

やっぱり子ども元気(^_^;)

コオリナステーションのまっすぐな線路

当然のように子どもは遊ぶ^ - ^

さて、我が家はビーチでしっかり遊んだ後は、ちょっとワイキキブラブラ

ホテルからほど近くにあるフードトラック!

KEN'S KITCHENで大好きなガーリックシュリンプを頂く?

濃いめのしっかりした味付けで我が家好み*\(^o^)/*

3姉妹がかわいいからとジュース1本おまけしてくれました???

MAHALO🌺

ちなみに、我が家はほぼ毎日どこかしらのガーリックシュリンプ食べてます(笑)

ガーリックシュリンプだけでいいくらい(笑)

ガーリックのソースが食欲をそそります!

• さっき食べたのに小腹が空いたのでマックへ&#127839;<br /><br />長女、初めてのタッチパネル&#128516;

さっき食べたのに小腹が空いたのでマックへ🍟

長女、初めてのタッチパネル😄

ちゃんと自分で会計もできました?

味はまあ日本と同じかな😅

さ、部屋に帰ってゆっくり休みましょう?

ゆもりんさんの関連旅行記

ゆもりんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る