ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年間ハワイをお休みしてまして、同時にこちらへの投稿もお休みしてました&#128166;<br /><br />ハワイへ行きたい衝動が抑えられなくなり、どうにか費用を浮かしハワイへ行きたい&#8252;️<br /><br />思い切って、個人手配でやってみようか!となりました<br /><br />今まで旅行会社に全てお願いする形だったので、ほんとに自分達でできるかなぁと思いましたが、まあ、なんとかなるじゃろと約半年前から行動開始&#128168;<br /><br />まずは航空機&#9992;️<br />夏休みなんでたいして安くないだろうと踏んでましたがAir Aisa X が往復で一人42000円!<br />迷わずポチる(笑)<br /><br />航空機さえ押さえてしまえばこっちのもん&#128076;<br /><br />今回も関空からの出発になります&#128522;<br /><br />航空機、ホテル等、手配についてはほぼ妻が一人で頑張ってくれました^ - ^<br /><br />さらにいつもと違う事と言えば、私自身は仕事の都合でみんなとは一緒に出発出来ず、一人で後乗りとなります&#128166;<br /><br />これが一番不安(笑)<br /><br />★旅行者★<br />   叔母さん<br />   叔母さんの娘家族<br />   我が家

2019Hawaii① 勇気を出して初の個人手配‼️ドキドキ💦

2019/07/28 - 2019/08/04

ゆもりん

ゆもりんさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/28

• 広島から岡山駅へ 10:30発 13:30着

• 岡山から関西国際空港へ 14:30発 18:00着

• 関西国際空港からホノルルへ 23:25発 12:30着予定

3年間ハワイをお休みしてまして、同時にこちらへの投稿もお休みしてました💦

ハワイへ行きたい衝動が抑えられなくなり、どうにか費用を浮かしハワイへ行きたい‼️

思い切って、個人手配でやってみようか!となりました

今まで旅行会社に全てお願いする形だったので、ほんとに自分達でできるかなぁと思いましたが、まあ、なんとかなるじゃろと約半年前から行動開始💨

まずは航空機✈️
迷わずポチる(笑)

航空機さえ押さえてしまえばこっちのもん👌

今回も関空からの出発になります😊

さらにいつもと違う事と言えば、私自身は仕事の都合でみんなとは一緒に出発出来ず、一人で後乗りとなります💦

これが一番不安(笑)

★旅行者★
叔母さん
叔母さんの娘家族
我が家

• まずはガイドブック購入&#128218;<br /><br />毎年ガイドブック買っとるけど、ぶっちゃけ内容はたいして変わらんのよね(´・_・`)<br /><br />でも買うよね(笑)<br /><br />で、スタバでコーヒー飲みながら作戦会議&#9749;️<br /><br />

まずはガイドブック購入📚

でも買うよね(笑)

で、スタバでコーヒー飲みながら作戦会議☕️

• 今回、Air Aisaで予約した席がこちら&#128129;‍♀️<br /><br />自分は一人旅なんで、ちょっとでも快適に行きたいとわがままを言い、追加料金を少し払って、足元が広くて、静かなクワイエットシートなるものを予約しました( ^ω^ )

今回、Air Aisaで予約した席がこちら💁‍♀️

• 妻が毎回、こんな感じで旅のしおりを作ります&#128076;<br /><br />準備物なんかも全て書き出し、チェックシート方式に!<br /><br />チェックしてなかったら怒られる(笑)<br /><br />しっかり準備してくれるので助かります( ̄^ ̄)ゞ

妻が毎回、こんな感じで旅のしおりを作ります👌

準備物なんかも全て書き出し、チェックシート方式に!

チェックしてなかったら怒られる(笑)

しっかり準備してくれるので助かります( ̄^ ̄)ゞ

• 広島から出発し、叔母さん&amp;叔母さん娘家族と岡山駅で合流。<br /><br />岡山からはエアポートリムジンで関空第1ターミナルにベタ付けです&#128652;<br /><br />バス移動は時間かかるけど、重い荷物持って歩かんでいいんで、3人の子どもを連れた我が家にはとても便利です&#128077;&#128077;&#128077;

広島から出発し、叔母さん&叔母さん娘家族と岡山駅で合流。

岡山からはエアポートリムジンで関空第1ターミナルにベタ付けです🚌

バス移動は時間かかるけど、重い荷物持って歩かんでいいんで、3人の子どもを連れた我が家にはとても便利です👍👍👍

関空に着いたらまずは腹ごしらえ?

毎回、必ず食べる551蓬莱?

wifi受け取ったりして、チェックインカウンター付近のベンチで待機!

事前のネット情報通り、Air Aisa のカウンターは長蛇の列‼️
    8時30分チェックイン開始ですが、8時くらいにはすでに列ができていました。
    8時に列に並んだ我が家は30分くらいでチェックインできましたが、後ろを見るとものすごい列になってました。
    Air Aisa ご利用の方は早めに並ぶ事をオススメします?

• みんなノリノリで記念写真&#8252;️<br /><br />【注意】<br />旅行記の中でちょいちょい耳などが付いた写真が出るかもしれませんが、子どもがアプリで撮影したもので、決して私の趣味ではございません&#128166;

みんなノリノリで記念写真‼️

【注意】
    旅行記の中でちょいちょい耳などが付いた写真が出るかもしれませんが、子どもがアプリで撮影したもので、決して私の趣味ではございません💦

Air Aisa は出発が遅い(-.-)y-., o O

チェックイン等をさっさと済ましても時間を持て余します。

いつもは眠たくなる時間でも子どものテンションは下がりません^ - ^

Air Aisa の搭乗ゲートだけフロアが青い。

なんでじゃろ?

わかりやすくていいけど(^_^)

子どもたちはずっと遊ぶ。

長い移動で疲れとるはずなのに、こいつらの体力は底無し( ̄O ̄;)

飛行機の前で記念撮影?

そろそろ搭乗ですよー✈️

トイレ行ってきてー🚾

さあ、まもなく到着(^_−)−☆

どんな旅が始まるでしょうかね🌴?🌈🌺

ゆもりんさんの関連旅行記

ゆもりんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る