ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクッと帰国します。<br /><br />初めてのアメリカ(ハワイ等を除く)、事前に人様の旅行記等及びガイドブックで<br />予習していたとはいえ、来てみなければ分からなかったことが多かったです。<br /><br />自分なりに良かった事とビックリしたところを順不同にまとめました。<br />なんだと思うかも知れませんが、主観なのでご容赦を。<br /><br /><良かった事><br />・英語のヒアリングができた。<br />・地下鉄に乗れた。<br />・セントラルパークは緑が多い(多分パワースポット)。<br />・メトロポリタン美術館は凄い(ゴッホに感動!)<br />・ブルックリン橋を渡れた。<br />・映画(ドラマ)のような街並みを堪能した。<br />・治安は比較的良かった。<br /><br /><ビックリしたところ><br />・物価が高い。(消費税も)<br />・チップも高い。<br />・非白人の方が思ったより多い。<br />・地下鉄の駅構内の空調(冷房)が効いていない。<br />・デリで買ったSUSIが美味しくない。(←仕方ないよね)<br />・街は生ゴミ臭い。(全てではないが、中心部は特に)<br />・ホームレスの方が多い。<br />・出国時のイミグレが無い(荷物検査のみ)<br /><br />でも、来て本当に良かったです。<br />

リアルタイム~NY~(帰国 三日目)

2019/09/02 - 2019/09/02

akitayume

akitayumeさん

サクッと帰国します。

なんだと思うかも知れませんが、主観なのでご容赦を。

<良かった事>
・英語のヒアリングができた。
・地下鉄に乗れた。
・セントラルパークは緑が多い(多分パワースポット)。
・メトロポリタン美術館は凄い(ゴッホに感動!)
・ブルックリン橋を渡れた。
・映画(ドラマ)のような街並みを堪能した。
・治安は比較的良かった。

<ビックリしたところ>
・物価が高い。(消費税も)
・チップも高い。
・非白人の方が思ったより多い。
・地下鉄の駅構内の空調(冷房)が効いていない。
・デリで買ったSUSIが美味しくない。(←仕方ないよね)
・街は生ゴミ臭い。(全てではないが、中心部は特に)
・ホームレスの方が多い。
・出国時のイミグレが無い(荷物検査のみ)

でも、来て本当に良かったです。

飛行機
JAL

ホテルの前はエンパイヤーだったんです。

屋上がルーフトップバーで昨晩は盛り上がっていたようです。

朝食を買いに

メイシーズも近所でしたが、結局買い物せず。。。

あと、ミュージカルも鑑賞しませんでした。
    あっ!、タイムズスクエアーも行っていないね!

こちらが朝食
    これで20$

のちに後悔しました。。。

セサミのベーグルの中身は
    「サーモン」、「ハム」、「トマト」「ピクルス」

荷造りして、空港へ。

行きはLIRRでしたが、帰りは地下鉄のE線で。

Penn stationから60分くらいJamaica stationに到着。

Air TrainでJLのターミナル1へ。

行きと同様に5$かかります。
    「メトロカード」にチャージしてと。

各ターミナルをぐるっとまわっています。

ターミナル1が見えてきました。
    大韓航空、エールフランス、ルフトハンザなど。

搭乗口の二階はフードコートになっています。

空いていますね。

手荷物検査後(出国手続きは無し)、制限エリア内へ。

アゼルバイジャン航空は初めて知りました。
    成田にも就航計画があるとか無いとか。。。

JAL機が二機並んでいますね。
    NRTとHND行きでしょうか。

エヴェロップ・エアラインズ、初めてみました。
    スペインの新しい航空会社だそうです。

JLのラウンジ はこちらのルフトハンザのラウンジを利用します。

ちなみにファースト、エメラルドなどの方は二階の
    セネターラウンジです。

それなりに、広いです。

日本の雑誌や新聞もありますね。

ホットミールは3種くらい。

コールドミールはハムとチーズ。

ワイン各種

さすが、ドイツの航空会社のラウンジです。
    ビールサーバーが3種類も。

でも、紅茶でアルコールは我慢します。

なぜなら、ビジネスにインボラされたので。
    JLさんありがとうございます。
    機内ではしっかり食べて飲みます。

旅をしながら旅行記をアップするのは久しぶりで
    予想外にも沢山の皆さまに読んでいただき、ありがとうございます。

つたない旅行記で書き足らず、読みにくい箇所も多数あったと思います。
    これからNYに旅する方でご質問があれば遠慮なくメール(4トラ経由)を
    頂ければ、嬉しく思います。

では、日本に帰ります!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る