沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の八重山へ。<br />今回は石垣&黒島のみです。<br /><br />石垣~黒島・・編につづき<br />黒島編その1

7月の石垣&黒島③ 黒島編その1

2019/07/11 - 2019/07/16

20232位(同エリア34094件中)

今年3回目の八重山へ。
今回は石垣&黒島のみです。

石垣~黒島・・編につづき
黒島編その1

ボリュームたっぷり、美味しい朝ごはん。
    今日は、ポーク定食

食後は、ウッドデッキでモーニング珈琲タイム。
    だいたいここで1時間ボーっとしてる。
    ニャンコが遊びに来ました。

食後は、今日の海を見に仲本海岸へ。
    東屋から眺める海が結構好きだ。
    ここは、いい風が入るから、気持ちがいい。

着々と干潮に向かっています。

ビーチサイドから眺める東屋。
    ちょっと小高いところにあります。
    というか、ビーチにおりるっていう方が正しいかな。

今日は2か月に一度の牛のセリ。
    たくさんの牛が売られていきました。
    最後までしっかり見て、海へ!

お昼ご飯は、イコノマのパパイヤカレー。
    実は、パパイヤを感じたことは一度もないんだが、
    ホントに入ってるのかなぁ????????

最近お気に入りのジンジャーシナモンシェイク。

イコノマまで来たついでに、
    伊古桟橋で海を見見て行く。

こういう、ついでにブラっとが好き!

島唯一の商店「たま商店」
    意外と品ぞろえは充実。

GWにペイントし始めていた壁が完成していました。
    かわいくてお気に入り。
    こういう島Tシャツが欲しいなぁ~!

島をぐるっと回って帰ろうと、灯台までサイクリング。
    ここの海は、ウミガメが顔を出してくれるから、よーく探してみましょう!

宿に戻って、初めての山羊散歩。

足蹴?ケツ気??が気になる・・・
    ので!

カットしてあげました。
    これで、すっきり!!

ドラゴンフルーツの実。
    いつになったら食べられるのか、成長を見守ることにしました。
    次に来るのは2週間後くらい 笑

夕方の黒島の大地を眺めに、展望台へ。

広がる牧場が、気持ちよい!

今日の晩ご飯は、ハンバーグ。
    大好きなアーサー汁も

食後のデザートは、宿泊客の持ち込みでございます。
    この時期にならではの島の恵み!

沖縄の人気ホテルランキング