沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の八重山へ。<br />今回は石垣&黒島のみです。<br /><br />黒島編その1につづき<br />黒島編その2

7月の石垣&黒島④ 黒島編その2

2019/07/11 - 2019/07/16

今年3回目の八重山へ。
今回は石垣&黒島のみです。

黒島編その1につづき
黒島編その2

今日の朝ごはん。
    さかな定食。
    朝からおかずがたくさんでご飯がすすみます。
    男性なら、ご飯3杯くらい食べられそう(笑)

朝一の、今日の海チェックは、お宿の前の宮里海岸です。

今日もいいお天気、さっそくサイクリングに出発。

港前の海に行ってみるが、ダダ曇りです。

ここの浜の堤防にのぼると、港の様子がよく見えます。
    船の見送りにも、この堤防のうえはおすすめ。

西の浜へ。
    この入口、以前に比べ道幅が相当広くなりました。

以前は、草木がすごくて入れないと思ったという人が多かったけど、
    これなら大丈夫!!

西の浜の左手側。
    ここには、ウミガメが産卵に来るビーチが続いています。

西の浜の右手側。
    亀岩のうえに人がいますね。
    そこからの眺めは、キレイだよね。

その亀岩の上からの景色。
    写真の数倍キレイなんです!!!
    ホントに。

じゃなきゃ、滞在中毎日は来ない

西の浜の青い海と空と雲と緑。
    好きなコントラスト

つづいて、伊古桟橋へ。
    伊古桟橋の先端右側に、クマノミがいるイソギンチャクがあります。
    干潮時は、よーくニモが見えるんです。

以前はもうちょっと離れたところにあったんだけど・・・。
    イソギンチャクも移動するのかな?!

今日のお昼ご飯は、サンドイッチ。
    ホリエサンドへ

木陰にキッチンカーを停めて、
    社内販売しています。
    その場で食べても、テイクアウトもどっちもOK!

黒糖カフェラテといっしょに、サンドイッチを2つお宿でテイクアウト。
    宿のお庭と黒島の空を眺めながら、のんびり美味しく頂きました。
    このゆるさ・・・黒島っぽくて好き!!

テーブルの下に、わたしのサンドイッチを狙いうちするニャンコが・・・

午後からひと泳ぎして、夕方は仲本海岸の東屋で一服。

ここで夕陽を見ながらビールを飲むのが日課。
    我が家のようにくつろいでいます。

お宿の前の道も夕焼けもよう。

この時間の牧場もいい感じです。

夕立のあとだと、草木についた水滴がキラキラ光ってきれいですよ。

今日の晩御飯。
    チキンのネギソースとアーサーの天ぷら。

晩御飯のメインがおさかなになることは、ありません。

沖縄の人気ホテルランキング