2019/08/25 - 2019/09/01
1964位(同エリア4562件中)
ありすさん
令和最初の夏休みはどこ行こうかな?
当初は長女たっての希望で沖縄に行く予定でしたが、5月頃ふと見たらプーケットのフライトが安いじゃないか!!しかも雨季だからホテルも格安♬
これはもうプーケットに行くしかないね!と沖縄のすべての予約をキャンセルしてプーケット行きに取り直しました。
今回もすべて個人手配です!
good morning !
朝は風が強いけど、今日も爽やかです。
ラグーンの穏やかな眺めに朝から癒されますね。 -
さあ、今朝はクラブルームで朝食にしましょ!
こんなアウトドアでの朝食もできます。 -
景色がgood! 朝の光がすがすがしいです。
でも、やっぱりアウトドアは暑いのと、鳥や虫が気になります。
基本的に欧米人はアウトドアが好き。アジア人はインドアが多かったな。 -
我が家ももちろんインドア。
クラブルームの朝食はどんな感じなのかなぁ?
クラブはオーダー+バイキング形式。まずはオーダーのものを選びます。 -
私と夫は共にエッグベネティクト。
お味はまあまあ。
去年のバリ・サンタイの朝食のエッグロワイヤルの方が好みでしたが、ビュッフェには無いメニューなので良かった。 -
これは娘たちオーダーのパンケーキ。
ビュッフェにはあった、チョコレートソースとメープルシロップが無くて、
スタッフに聞いたけど置いてなかった・・・。
チョコはともかく、メープルないのはだめでしょう。
写真は、ハチミツとジャムでした。 -
こちらはフルーツ。
メイン以外はビュッフェ形式。
でもかなり種類が少ないです。ざわざわしていないのは良いのだけど、食べれるものが限られてしまいます。種類は違いますが麺類もありました。 -
オレンジジュース。これもクラブは瓶入り。
コーンフレークは同じものでした。
子供たちはコーンフレーク好き。
長女・次女ともによく食べました。(安上がり。笑)
さあ、朝食食べたら、お待ちかねのプールです。
今日は1日プールDay♪ -
今日は風がまだ強いけど、晴れてるね!テンション上がるわ~
メインプールへドボン!
思ったより深い。でも気持ちい♪ -
いいね、いいね。リゾートって感じよね。
プールを取り囲むようにデイベットがあります。
混雑して座れないというようなことはなし。
メインプールと子供用プールの目の前は便利なのでちょっと混んでるかな。 -
スライダーもたくさんやりました!
子供達も大喜びです。
しかも、子供だけでなく、大人も可。
すべりがとっても良くてスリリング。久しぶりにスライダーやったけど、楽しんじゃいました。 -
冷えたお水も用意されていて、自由に水分補給ができます。
こちらはアイスキャンディ。無料です。
キッズクラブのスタッフが定期的に来てくれます。
今日はフェイスペイント!
娘達、1番乗りでやってもらってます。 -
いくつかある見本からやってもらいたのをチョイス。
フリーハンドでちょいちょいと書いてしまうので、凄かったです。 -
長女はハイビスカス
次女は虹を選んでいました。
ハイ、ポーズ☆ -
なんかいっぱい遊んだらお腹すいてきたよね。
今日もプールサイドでオーダーしよっと。 -
ちょっと飲みかけ失礼します。
マンゴースムージー。
パパと長女の大好物です。 -
私はもちろんシンハーです。
子供達が取り合って食べたチキンサテ。
プールサイドのサテってなんか美味しい。 -
安定のフレンチフライ。
メニューにないけど、お願いできました。
一昨日食べたフィッシュ&チップスも美味しかったな。 -
マルゲリータ。
次女大好き。
思ったより美味しかったです。
ご馳走さまでした。
午後もプール三昧。
ああ、気持ちいいね~。
そうそう、アウトリガーは、プールサイドにマッサージ屋さんがありました。
ローカルでなく、ホテルの施設みたい。でもお値段は街のマッサージ屋さんくらい。 -
お店の外観は撮り忘れたけど、こちらがメニュー。
私は滞在中、3日目と最終日に、フットマッサージ1h 400バーツ、オイルマッサージ1h 900バーツを受けました。夫はタイマッサージ1h 800バーツ。
中はカーテンの仕切りなので、2日目にいったオアシススパの癒し感には程遠いですが、日本のマッサージ屋さん(ラフィ◯とか)と似た感じ。そして何と言ってもホテルのプール脇にあり、部屋からすぐ行けて、安いのが気楽です。
肝心のマッサージもどのセラピストも上手で、外に行かなくてもここでいいな…と思ってしまった。みんな同じ気持ちなのか、予約がギッシリでふらっと来ても出来ない事が多いので、予約するのがおススメです。営業時間は10:00~20:00になります。
私達夫婦は、次またこのホテルに来ることがあったら、多分毎日ここで揉まれるなと思います。
私が揉まれている間、パパ&娘達はまたアフタヌーンティへ。 -
娘が撮影してくれました。ケーキ達。
今日は早めに行ったから、割とあった様子。 -
こっちはフルーツ。
あ、パッションフルーツあったんだー。
でもマンゴスチンとマンゴーはないね。 -
今日はこのケーキがお気に入りだったようです。
そして、アフタヌーンティから帰って1時間半後、今度はママのお付き合いでカクテルタイムに参戦です。 -
今日はマイタイにしました。
結構お酒が強めなので、ほろ酔い。 -
シェフお勧めのおつまみ。
今日はかなりのヒットデー!!!
すべて美味☆☆
左から、
リコッタチーズのラビオリ
水餃子
野菜のフライ(ズッキーニみたいな食感でした)
海老のワンスプーン(辛いけど美味しかった)
どれもお酒に合う~。
前回のおつまみがイマイチだったから、2人分しか頼まなかったのを後悔する程美味しかったよー。
今日は楽しいカクテルタイムでした。
さて、今日のディナーにむかいましょ。 -
本日のディナーは、ホテルの日本人ゲストリレーションにお勧め&予約してもらったお店。
ホテルとお店間送迎あり。
Tawai
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g1224250-d3941985-Reviews-Tawai_Thai_Restaurant-Choeng_Thale_Thalang_District_Phuket.html -
インドアのお席がなく、みんなアウトドア。
扇風機はあるけど、かなり暑い…。
欧米人の旅行客で賑わってました。
お店の店員さんは英語通じます。 -
行ったのが19:30だったので、かなり暗かった。
次女のチョコレートシェイク
パパと長女のマンゴースムージー
私はピニャコラーダ。
海老がゴロゴロなすり身のフライ。
揚げたてで凄い美味しい!! -
空芯菜の炒め物。
メチャメチャ好きな味付け。
バリより辛くないので、空芯菜についてはタイの味付けが好きです。 -
見にくいですが、プーパッポンカリー。
私の大好物。
本当は白いご飯と食べたかったけど、夫と次女がチャーハンがいいというので仕方なく。
夫は初めて食べたらしく、味付けのおいしさに感動してました。 -
こちらはチャーハン。
海老がゴロゴロ入ってます。
あとは、シーフード嫌いな長女用に、サテとフレッシュマンゴーを注文。写真は撮り忘れました。
さすがホテルお勧めだけあって、どの料理もハズレなし!お値段は観光客向けですが、凄く食べやすいタイ料理だったので幸せでした。
送迎の運転手さんが、車でどこか寄る?と聞いてくれたのですが、子供達が眠そうだったのでそのまま送ってもらいました。コンビニとか寄りたかった。でもそんな事言ってくれる気遣いが嬉しいです。
今日も大満足な一日でした。
おやすみなさい☆☆
ありすさんの関連旅行記