プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和最初の夏休みはどこ行こうかな?<br />当初は長女たっての希望で沖縄に行く予定でしたが、5月頃ふと見たらプーケットのフライトが安いじゃないか!!しかも雨季だからホテルも格安♬<br />これはもうプーケットに行くしかないね!と沖縄のすべての予約をキャンセルしてプーケット行きに取り直しました。<br />今回もすべて個人手配です!

2019年夏 子連れプーケット6泊8日③

2019/08/25 - 2019/09/01

1964位(同エリア4562件中)

ありす

ありすさん

令和最初の夏休みはどこ行こうかな?
今回もすべて個人手配です!

good morning !

朝は風が強いけど、今日も爽やかです。
    ラグーンの穏やかな眺めに朝から癒されますね。

さあ、今朝はクラブルームで朝食にしましょ!

こんなアウトドアでの朝食もできます。

景色がgood! 朝の光がすがすがしいです。

でも、やっぱりアウトドアは暑いのと、鳥や虫が気になります。
    基本的に欧米人はアウトドアが好き。アジア人はインドアが多かったな。

我が家ももちろんインドア。

クラブルームの朝食はどんな感じなのかなぁ?
    クラブはオーダー+バイキング形式。まずはオーダーのものを選びます。

私と夫は共にエッグベネティクト。
    お味はまあまあ。
    去年のバリ・サンタイの朝食のエッグロワイヤルの方が好みでしたが、ビュッフェには無いメニューなので良かった。

これは娘たちオーダーのパンケーキ。
    ビュッフェにはあった、チョコレートソースとメープルシロップが無くて、
    スタッフに聞いたけど置いてなかった・・・。
    チョコはともかく、メープルないのはだめでしょう。
    写真は、ハチミツとジャムでした。

こちらはフルーツ。
    メイン以外はビュッフェ形式。
    でもかなり種類が少ないです。ざわざわしていないのは良いのだけど、食べれるものが限られてしまいます。種類は違いますが麺類もありました。

オレンジジュース。これもクラブは瓶入り。

コーンフレークは同じものでした。
    子供たちはコーンフレーク好き。
    長女・次女ともによく食べました。(安上がり。笑)

さあ、朝食食べたら、お待ちかねのプールです。
    今日は1日プールDay♪

今日は風がまだ強いけど、晴れてるね!テンション上がるわ~

メインプールへドボン!

思ったより深い。でも気持ちい♪

いいね、いいね。リゾートって感じよね。

プールを取り囲むようにデイベットがあります。
    混雑して座れないというようなことはなし。
    メインプールと子供用プールの目の前は便利なのでちょっと混んでるかな。

スライダーもたくさんやりました!
    子供達も大喜びです。
    しかも、子供だけでなく、大人も可。
    すべりがとっても良くてスリリング。久しぶりにスライダーやったけど、楽しんじゃいました。

冷えたお水も用意されていて、自由に水分補給ができます。

こちらはアイスキャンディ。無料です。

キッズクラブのスタッフが定期的に来てくれます。
    今日はフェイスペイント!
    娘達、1番乗りでやってもらってます。

いくつかある見本からやってもらいたのをチョイス。
    フリーハンドでちょいちょいと書いてしまうので、凄かったです。

長女はハイビスカス
    次女は虹を選んでいました。

ハイ、ポーズ☆

なんかいっぱい遊んだらお腹すいてきたよね。
    今日もプールサイドでオーダーしよっと。

ちょっと飲みかけ失礼します。
    マンゴースムージー。
    パパと長女の大好物です。

私はもちろんシンハーです。

子供達が取り合って食べたチキンサテ。
    プールサイドのサテってなんか美味しい。

安定のフレンチフライ。
    メニューにないけど、お願いできました。
    一昨日食べたフィッシュ&チップスも美味しかったな。

マルゲリータ。
    次女大好き。

思ったより美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

午後もプール三昧。
    ああ、気持ちいいね~。

そうそう、アウトリガーは、プールサイドにマッサージ屋さんがありました。
    ローカルでなく、ホテルの施設みたい。でもお値段は街のマッサージ屋さんくらい。

お店の外観は撮り忘れたけど、こちらがメニュー。
    私は滞在中、3日目と最終日に、フットマッサージ1h 400バーツ、オイルマッサージ1h 900バーツを受けました。夫はタイマッサージ1h 800バーツ。
    中はカーテンの仕切りなので、2日目にいったオアシススパの癒し感には程遠いですが、日本のマッサージ屋さん(ラフィ◯とか)と似た感じ。そして何と言ってもホテルのプール脇にあり、部屋からすぐ行けて、安いのが気楽です。
    肝心のマッサージもどのセラピストも上手で、外に行かなくてもここでいいな…と思ってしまった。みんな同じ気持ちなのか、予約がギッシリでふらっと来ても出来ない事が多いので、予約するのがおススメです。営業時間は10:00~20:00になります。

私達夫婦は、次またこのホテルに来ることがあったら、多分毎日ここで揉まれるなと思います。

私が揉まれている間、パパ&娘達はまたアフタヌーンティへ。

娘が撮影してくれました。ケーキ達。
    今日は早めに行ったから、割とあった様子。

こっちはフルーツ。
    あ、パッションフルーツあったんだー。
    でもマンゴスチンとマンゴーはないね。

今日はこのケーキがお気に入りだったようです。

そして、アフタヌーンティから帰って1時間半後、今度はママのお付き合いでカクテルタイムに参戦です。

今日はマイタイにしました。
    結構お酒が強めなので、ほろ酔い。

シェフお勧めのおつまみ。
    今日はかなりのヒットデー!!!
    すべて美味☆☆

左から、
    リコッタチーズのラビオリ
    水餃子
    野菜のフライ(ズッキーニみたいな食感でした)
    海老のワンスプーン(辛いけど美味しかった)

どれもお酒に合う~。
    前回のおつまみがイマイチだったから、2人分しか頼まなかったのを後悔する程美味しかったよー。
    今日は楽しいカクテルタイムでした。

さて、今日のディナーにむかいましょ。

• 本日のディナーは、ホテルの日本人ゲストリレーションにお勧め&amp;予約してもらったお店。<br />ホテルとお店間送迎あり。<br /><br />Tawai<br />https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g1224250-d3941985-Reviews-Tawai_Thai_Restaurant-Choeng_Thale_Thalang_District_Phuket.html

本日のディナーは、ホテルの日本人ゲストリレーションにお勧め&予約してもらったお店。
    ホテルとお店間送迎あり。

Tawai

インドアのお席がなく、みんなアウトドア。
    扇風機はあるけど、かなり暑い…。
    欧米人の旅行客で賑わってました。
    お店の店員さんは英語通じます。

行ったのが19:30だったので、かなり暗かった。

次女のチョコレートシェイク

パパと長女のマンゴースムージー

私はピニャコラーダ。

海老がゴロゴロなすり身のフライ。
    揚げたてで凄い美味しい!!

空芯菜の炒め物。
    メチャメチャ好きな味付け。
    バリより辛くないので、空芯菜についてはタイの味付けが好きです。

見にくいですが、プーパッポンカリー。
    私の大好物。
    本当は白いご飯と食べたかったけど、夫と次女がチャーハンがいいというので仕方なく。
    夫は初めて食べたらしく、味付けのおいしさに感動してました。

こちらはチャーハン。
    海老がゴロゴロ入ってます。

あとは、シーフード嫌いな長女用に、サテとフレッシュマンゴーを注文。写真は撮り忘れました。

さすがホテルお勧めだけあって、どの料理もハズレなし!お値段は観光客向けですが、凄く食べやすいタイ料理だったので幸せでした。

送迎の運転手さんが、車でどこか寄る?と聞いてくれたのですが、子供達が眠そうだったのでそのまま送ってもらいました。コンビニとか寄りたかった。でもそんな事言ってくれる気遣いが嬉しいです。

今日も大満足な一日でした。
    おやすみなさい☆☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る