プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和最初の夏休みはどこ行こうかな?<br />当初は長女たっての希望で沖縄に行く予定でしたが、5月頃ふと見たらプーケットのフライトが安いじゃないか!!しかも雨季だからホテルも格安♬<br />これはもうプーケットに行くしかないね!と沖縄のすべての予約をキャンセルしてプーケット行きに取り直しました。<br />今回もすべて個人手配です!

2019年夏 子連れプーケット6泊8日②

2019/08/25 - 2019/09/01

ありす

ありすさん

令和最初の夏休みはどこ行こうかな?
今回もすべて個人手配です!

おはようございます!
    プーケット2日目の朝。

部屋を出ると部屋と部屋の間にこのように海が見えます。
    偶然にも、毎朝お向かい(ラグーン側)にお泊まりの欧米系の老夫婦に会い、挨拶したり、今朝も波と風凄いわね~なんて話したりしてました。

ラグーン側に泊まっているゲストは、部屋を出ないとこのように海が見えないので、サンセットの時なんかもこのよつな隙間から海を眺めている方も結構いました。

朝のラグーンも素敵です。

さあ、朝食を食べに行きましょう!

足取りも軽くルンルン♪

アウトドアで食べるのもいいなー。

このソファーも素敵。

私達はクラブ利用可なので、朝食はバイキング形式のレストランで食べることもできるし、オーダー制のクラブで食べることもできます。

こちらがクラブルーム。

でもとりあえず今日はバイキングに行ってみることにしました。

これ、長女の朝ごはん。本人撮影。
    私のお古のiPhone をカメラ代わりに渡してあったので、本人撮影の写真がちょこちょこ混じっています。
    撮りたい気持ちが強すぎてライティングを考えてませんが、ご容赦ください。

多分長女が食べたコーンフレーク。

これ、次女の朝食。

これ私。

バイキングは沢山種類があり、もちろん卵料理もリクエストできるし、麺やお粥、海苔巻きやお蕎麦、タイカレーなんかもありました。

毎朝、みんな起きるのが遅くて、混んでる時間に行ってたので、バイキングコーナーはさすがに撮影しきれませんでした。

フルーツはドラゴンフルーツやプーケットパイン、パパイヤ、スイカ、メロンはありましたが、マンゴーはなかったです。マンゴー大好物の長女が残念がってました。

昔、ドゥシタニに泊まった時は、ランブータンとかスターフルーツも置いてあったけど、アウトリガーはフルーツがちょっとイマイチ。せっかくの雨期なのだから、もっと美味しいフルーツが食べたかったので、ちょっと残念でした。

お腹もいっぱいになって、今日はこれからお出かけします。次女たっての希望で、象乗りです!!!

行ったのは、コックチャーンサファリ!

以下の代理店から予約しました。
    ブルーアイランドツアー

カタビーチからナイハーンビーチの辺りにあるようです。
    かなりりしっかりした施設で、事前に象の説明をしてくれたり、子象との戯れる時間があったり、トレッキングもかなり急な斜面を行くのでスリリングさもあり、とっても楽しかったです。
    難点をいうと、ちょっと他の所より高いのと、ラグーンからは遠かった…景色の良さに惹かれて予約してみたものの、プーケットのクネクネ道に乗り物酔いしやすい長女がすっかりグロッキーになってしまいました。他のホテルにも二ヶ所寄ったので、1時間以上車に揺られてしまったのは辛かったです。
    とてもよい象乗り場ですが、カタビーチやカロンビーチ辺りに泊まっている方向けかなと思います。

でも、一緒に子象とも写真が撮れるし、

見晴らしも凄くいいの。

バックに海も見えます。

象使いのお兄さんがこれでもかという程写真撮ってくれますよ。

象さんも大人しくてメチャ力持ち!

最初は怖がっていた次女も、こんなに間近な象さんに大喜び♪テンションがMAXでした。

この子に乗りました。

最後は、象さんに乗せてくれたお礼にフルーツを食べさせてあげます。

鼻の穴に近づけると上手に鼻の先で掴んで食べてました。パイナップルのトゲトゲした葉っぱも食べちゃうのには驚きました。

象さん、またね。

次女名残りおしそうに何度もバイバイ。
    また会えるといいね。

また、車に揺られてホテルに戻ります。

ホテルに戻りお腹空きすぎてルームサービスを頼みました。でも誰も写真も撮らずがっついたようです。笑
    食べたのは、チキンサテ、ナシゴレン、パッタイ、そしてマンゴーです。マンゴーは、メニューにないけど、食べられないか聞いてみたらできるというので、長女たっての希望で注文!
    どれもこれも美味しすぎました。去年バリのモーベンピックのルームサービスはかなりイマイチだったけど、アウトリガーのルームサービスは良い!!求めていた味です。長女も至福のマンゴータイムでした。

さて、お腹もいっぱいになり、パパ&子供チームはプールへ、私はスパに行ってきます。

スパも日本から予約していきました。
    ラグーンエリアにある、オアシス・スパ
    新しくできたトロピカルリトリート店です。

こちらはラグーナエリア滞在者は一名から無料送迎してもらえます。

外観は撮り忘れましたが、レセプションエリア。

優雅な配置が好き

スパのproductsが売っています。買ってないけど…。

タイはおしぼりがみんなレモングラスの香りでgood!

レセプションを外から見た感じ。
    テンション上がります。

それぞれ一軒家のヴァラで施術を受けますよ。

ワクワク♪

わぁー、なんかいい!
    清潔感がある感じ。
    凄く好き!思ってた街スパの上行ってます。

実はラグーナエリア滞在なので、アンサナスパやバンヤンツリースパなど、有名スパの選択肢が色々ありましたが、口コミでオアシススパを見つけて行ってみたかったのです。

本当は、プーケットで日本人に人気のムックダースパに行きたかったけど、ラグーナからは遠すぎて断念しました。

だから、なんかここに来れて幸せ。
    夫にも体験させてあげたかったけど、子供達がキッズクラブのお留守番は嫌だというので、パパが子守をしてくれることになりました。

パパありがとう。私だけ堪能しちゃってごめんね。

こっちは洗面とトイレとシャワールーム

私は2時間のランナーシークレットというのを受けました。

タイマッサージ
    タイハーバルホットコンプレス
    アロマテラピーホットオイルマッサージ

この3つを行うコース。
    ハーバルホットコンプレスがメチャ気持ち良かった。

施術を受けながら、ついバリのイマイチだったホットストーンを思い出しました。今回は当たりだったな。

癒されるまくりの2時間終了。
    施術後、お茶とフルーツ頂きました。

メロンとスイカですが、可愛くてパクパクしてしまった。
    失礼しました。

癒しの2時間2600バーツなり。

帰ったら頃にはすっかり夕方。

思わずサンセットをパシャ。

夫から貰った好きなショット。
    なんか絵になる。親バカ!笑

うーん、癒しの時間。

さぁ、クラブのカクテルタイムに繰り出そう!!

って、(アルコール)飲むのは私だけです。
    1人テンション上げてます。

ビールで乾杯!
    スパ後だったので、一杯のくせに結構酔う。

これはシェフお勧めのおつまみセット。
    毎日日替わり。

正直この日はイマイチでした。
    残念。

気を取り直してディナーへgo!

今日はホテル1Fにある、Metzo’sへ。

地中海料理のお店とのこと。
    もちろんバウチャー利用で15%offです。

さっきも飲んだけど、やっぱり乾杯が必要だよね。

マンゴーベリーニ。
    美味しい☆

これは長女のマンゴースムージー。

これはお通し。
    オリーブオイルに付けても、辛いソースにつけても美味。お酒にピッタリだわ~。

お次はブルスケッタ。つまみばっかり頼んでるね。笑

ツナとトマト。美味しい☆

チーズの春巻き?
    チーズ大好き次女が1人で完食。

これは長女のチキンフィンガー。
    かなり美味しいようでこちらも完食。

この後、メインのスズキのグリルと野菜のペンネを頼んだのですが、写真が無かったー(T ^ T)

どれもこれも美味しくて、ハズレが全くありません。
    欧米人がみんなちょっとおしゃれして来ていたので、我が家もちょっとだけオシャレしていきました。

今日も一日濃かったなぁ、美味しいもの楽しいこと、癒しを体験して大満足でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る