ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)2日目です<br />(更新9/14)Youtube動画(前編)をUPしました <br />(更新9/16)Youtube動画(後編)をUPしました<br />

ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)2日目 動画あり カイルア、フミズ、テッズ、ハナティー、ホールフーズ

2019/08/21 - 2019/08/28

むっちゃん

むっちゃんさん

ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)2日目です
(更新9/14)Youtube動画(前編)をUPしました
(更新9/16)Youtube動画(後編)をUPしました

二日目スタートです。レンタカーを借りてカイルア・ノースまでぐるっと回ります。

朝6時です。

まずは朝ごはんを食べに。

モエナカフェに来ました。朝7時すぎ、私たちはちょうど座れましたが外で待っている人が何組かいました。人気です。

モエナ カフェ カフェ

ストロベリーパンケーキ12ドルとショートリブロコモコ17ドルをオーダー。
    これ直径30センチくらいあります。クリームは軽くていちごが酸っぱくて美味しかった~。スタッフも優しい。

動画UPしました!2日目前半です。

モエナカフェはココマリーナショッピングセンターの奥の方にあります。
    このあたり気持ちいいです。

車を走らせてカイルアまで来ました。

可愛くて買ったものそのいち。帰国後別撮り。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

カイルア店限定です。この他にも買う予定のなかったもの、買いました。(想定内)

新しく移転オープンしたDown to Earthよかったです。特にお手洗いが綺麗で助かります。

車を走らせて。

クアロアリージョナルパークに来ました。
    この山が思ってたより迫力があって、

クアロア ビーチ パーク ビーチ

反対側はすぐ海で、
    チャイナマンズハットがあって、
    なんとなくパワーがあるような気がしました。

コウラウ山脈です

そして次は、ガーリックシュリンプを食べにフミズへ。来る途中にロミーズがありました。がスルー。次回候補です。

フミズ カフク シュリンプ シーフード

バターガーリップシュリンプ14ドルです。

最高においしかった。お米もおいしい。12時半比較的空いてましたが、このあとツアー客がたっくさん来ました。おすすめ時間は12時半前です。

9/16 動画作りました。

ここも行きたかった場所。見ただけなので、次回候補。
    セブンブラザーズat the mill。

北部をぐるっと回り

• Ted&#39;sに来ました。ガーリックシュリンプの食べ比べです。<br />難しいです、ほんと難しい。<br />もう一回フミズ食べたい。どちらも美味しい。

Ted'sに来ました。ガーリックシュリンプの食べ比べです。
    難しいです、ほんと難しい。
    もう一回フミズ食べたい。どちらも美味しい。

テッズ ベーカリー スイーツ

ハレイワをホノホノです。

パタゴニアは人気です。混んでました。

パーライカイベーカリー。

さっくさくのパイ生地。
    カスタードクリームが重め。3ドルくらいだったかな。
    この時暑くて暑くてちょっとバテてました。味が思い出せない。

ハレイワをさよならして、

ハナティーに来ました!混んでたけど意外に早くオーダーできました。
    おいしい!

ローカルの方なのかなぁ。日本人ゼロでした。

車停めれないから、道路のコインパーキングに停めました。
    15分25セント。よくわからないエリアなので車の中をわざと汚くしました。
    お金なんてないよ感を出して車上荒らしを防ぐ。

ワイキキへの帰り道に5.11に寄って、ショッピング。面白かったです。

ホテル到着。たくさん遊びました。これで二日目は終わりです。3日目はロミロミ初体験します。

おまけ
    インタマのみつわマーケットは夜になると値下がりします。しかも意外においしい。量も少ないので小腹減った時におすすめです。

1日目の動画も良ければどうぞ。