ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)の1日目です。<br />宿泊先はシェラトンプリンセスカイウラニです。

ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)1日目カイムキ、インタマ、アラモアナ、初Uber

2019/08/21 - 2019/08/28

むっちゃん

むっちゃんさん

ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)の1日目です。
宿泊先はシェラトンプリンセスカイウラニです。

ハワイ1日目です。今回は6泊8日の旅行です。

空港からホテルはいつものVIPツアーさんに頼みました。ふたりで片道28
    ドルです。チップ込み。飛行機が早く着いたので、団体降り口で30
    分ほど待ちました。

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

チェックインはできないので、荷物だけ預かってもらいました。ここで着替えればよかったと後悔です。宿泊先はシェラトンプリンセスカイウラニです。

HISさんのレアレアトロリーのチケットを買いに行きました。
    あらかじめレアレアマガジン630円を買っていたので、付属のクーポンを使い、ひとり20ドルでトロリー7日間を買うことができました。
    レアレアマガジンのクーポンがないと、ひとり40ドルかかります。

H.I.S.レアレアトロリー バス系

さっそくトロリーを使って、朝ごはんを食べにカイムキへ向かいます。

EARL到着です。ここはインスタをよく見ていて絶対行きたかったところでした。
    サンドウィッチです。

メニューボード。真ん中にあるフレンチディップを頼みました。あと、リリコイレモネード。

シェアなので、バスケットをふたつに分けてくれました。親切です。
    そして味は最高に美味しかったです。これは一度たべてほしいです。
    リリコイレモネードも是非。

ディップしてもしなくてもどちらも美味しいです。バジルソールがアクセントです。プライムリブが柔らかくて、マリネした玉ねぎが甘くて、ぺろっと食べちゃいました。

デザードにパイプラインベイクショップに来ました。

カイムキ 散歩・街歩き

ubeアイスクリームを食べました。ウベは癖がなくこれといったパンチもなく、バニラアイスを食べているような?感じでした。

ハワイ1日目の動画作りました⬇︎

贅沢にワイキキまでUBERを使いました。ハワイで試してみたかったんです。目的地はすでにアプリに入力しているので、運転手との会話はほぼありません。
    ハロー、って言って乗り込むだけです。一応、車両ナンバーと写真と現物の顔は確認して乗りました。
    こちらも写真を登録しておくと相手から見つけてくれるので便利です。

ご飯を食べてワイキキに戻りました。13時頃です。デュークスレーンのティープレッソバーでボバティを飲みながら休憩です。外はかなり暑くて、1日目の寝不足な私たちには結構堪えました。

インターナショナルマーケットプレイスの二階でサンダルを購入。28ドルでした。

15時にホテルにチェックインです。25階でした。

やっぱり8月は天気がいいですね!

ホテルの様子はこちら。非公式でプロモーションビデオ作りました。

ちょっとゆっくりして、アラモアナセンターまでショッピングです。

夜ご飯は、アラモアナショッピングセンター2階のメイシーズ近くにあるフードコート、ラナイにあるハイティーカフェにしました。このオレンジチキン、失敗しました。甘すぎて箸が進みません。

アラモアナセンター ショッピングセンター

こっちのプレートは美味しかったです。米も柔らかすぎず、しっかりしていました。

ホテル到着。このひだりのスナックが大当たり!!美味しすぎて、このあと再購入しました。手が止まらなくなります。すこしスパイシーです。

1日目はこれで終わりです。2日目はレンタカーを借りてオアフ半周します。

(おまけ)フリーペーパーなので必ずもらいます。10%オフのクーポンをよく使います。あとレンタカーできる会社を探したり、おもしろい記事がないか見ています。