ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)3日目です。<br />動画もあるので、お時間ある方は是非ご覧ください。 <br />3日目に詐欺なのか恐喝なのか少し怖い体験をしました(夫が)<br />みなさんも気をつけて旅行を楽しんでください。

ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)3日目 ロミロミ、カカアコ、サイアムキッチン、ちょっと怖いハワイ体験

2019/08/21 - 2019/08/28

むっちゃん

むっちゃんさん

ハワイ8月夫婦旅行(6泊8日)3日目です。
動画もあるので、お時間ある方は是非ご覧ください。
3日目に詐欺なのか恐喝なのか少し怖い体験をしました(夫が)
みなさんも気をつけて旅行を楽しんでください。

3日スタートです。今日も晴れています。
    シェラトンプリンセスカイウラニのダイヤモンドヘッド側のお部屋からの景色です。

朝食にインターナショナルマーケットプレイスに来ました。
    1階にあるコナコーヒーパーベイヤーズです。
    朝7時半頃、半分は席が埋まってましたが回転が早いです。

部屋に戻って身支度です。
    ハワイと関係ないですが、これはエトヴォスのアイカラー・チーク・リップに使える化粧品です。ブロンズカラーで日焼けした顔によく馴染みました。おすすめです。

今日は9時半からロミロミです。ハワイマッサージクリニックさんへ行って来ます。
    「ハワイに恋して」で宣伝していました。日本から事前にネット予約しました。簡単に出来ました。

60分で38ドル+チップを払います。
    場所は一見あやしいこの建物です。ワイキキのロス前、1階にいやすめが入っているビルです。

うーん怖い。

結果一人でも特に怖くなかったです。ので、ご安心ください。
    60分、研修生にマッサージしてもらいました。とっても気持ちよかったです。日本人のお客さんがたくさんいました。また行きたいです。

ロミロミ後、夫と合流。
    なんと私が気持ちよくロミロミをしている間一人だった夫は、ワイキキで黒人二人に絡まれてお金を渡したそうです。事件に巻き込まれなくて良かった。
    動画に詳細を載せてますので良かったらご覧ください。

1分40秒あたりからです。

気を取り直して!!!!
    トロリーでハイウェイインに来ました。これは、ハワイアンディッシュ。
    15ドル位。

ハイウェイ イン (カカアコ) 地元の料理

フライドライス7ドル位。目玉やきをトッピングしました。

昼11時半くらい、満席で10分ほど待ちました。
    ローカルにも観光客にも人気なお店のようでスタッフは忙しそうでした。
    量が多めなのでオーダー時はちょっとだけ注意したほうがいいかも。

ご飯の後はカカアコをぶらぶら。

ソルトです。

アラモアナに向かって散歩です。

でも暑くて暑くて、

日陰を探しながら歩きました。
    途中で、パタゴニアに入り涼みました。

初めて入った洋服屋さん。atDawn。
    ホールフーズカカアコ店の向かえです。どれも可愛かったなぁ。

この辺の服、すっごく可愛いけど予算オーバーなので我慢。
    1万6千円~ワンピースが買えると思います。Tシャツは3500円位~です。

アラモアナセンター近くに到着。Wensteaに来ました。

ボバティーがお目当てです。美味しかったです。お客さんも少なくてのんびりできました。ここで大分体を冷やして外に出ました。

ホテルへ戻ってきました。虹がうっすら見えます。

下を見ると怖いです。25階。

夕ご飯にサイアムスクエアへ行きます。予約なしでも入れます。
    リーズナブルだけど美味しいタイ料理が食べれると人気です。

サイアム スクエア アジア料理

リーズナブルで美味しいタイ料理 by むっちゃんさん

カウカウという雑誌に10%オフクーポンがあります。
    あとここはチップ込みの料金表示です。

パパイヤサラダ。あっさりしていて食べやすい。

サマーロール。生春巻きです。

エビのパッタイ。甘めの味付けで、焼きそばとはまた違う麺で、美味しかったです。味付けは濃いめなので、パパイヤサラダと交互に食べました。
    ごちそうさまでした。

二人で3皿。お腹はちきれそうな量です。

次は違うメニューも試したいな。

小雨が降る中、デザートで高橋果実店へ。
    スイカシャーベット6ドル。言わなくてもスプーン2つくれました。優しいです。
    もろにスイカ味でした。とってもとっても美味しいです。

3日目は以上です。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

夫から心の底から伝えたいメッセージ。

みなさんの旅行が安全で楽しい旅行になりますように。

4日目もお楽しみに。