リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:東京→イスタンブール→ドゥブロブニク<br />2日目:ドゥブロブニク<br />https://4travel.jp/travelogue/11533461<br /><br />3日目:モンテネグロ<br />https://4travel.jp/travelogue/11533514<br /><br />4日目:島めぐり<br />https://4travel.jp/travelogue/11534836<br /><br />5日目:ドゥブロブニク→ザグレブ<br />https://4travel.jp/travelogue/11536598<br /><br />6日目:スロベニア<br />https://4travel.jp/travelogue/11536967<br />https://4travel.jp/travelogue/11537050<br /><br />7日目:ザグレブ<br />8~9日目:ザグレブ→東京<br />https://4travel.jp/travelogue/11537090

クロアチア・モンテネグロ・スロベニア9日間【6日目:スロベニア/リュブリャナ】

2019/08/06 - 2019/08/14

6日目:スロベニア

7日目:ザグレブ
8~9日目:ザグレブ→東京

徒歩

本日は、ザグレブ発スロベニアに日帰り旅行です!

朝8:45にピックアップしてくれるとの事でホテルのロビーで待っていました!
    私たちが参加者だと分かると「宜しく!〇〇です!」と握手を求めて自己紹介をして来てとても感じの良い方でした!

国境超えには30分かかりました!
    パスポートをガイドに預け私たちは車から出る事はありませんでした!

写真は、GoogleMapでまさに国境を指している時の画面ショットです!

スロベニア 首都リュブリャナ+ポストイナ鍾乳洞&プレジャマ城 1日観光ツアー!<5~10月/英語/ザグレブ発>

参加者は10人弱程度で、バンで移動しました。
    日本人は私たちだけでした!

ツアーガイドは、運転しながら目的地に到着するまでずーっと色々な事を話続けます!
    その中で、参加者の出身国を全員答える場面もありました!
    これで一気に車の中が和んだ様に思いました!

写真の所の水は飲める様で、ペットボトルに水を入れている人もいました!

車は少し離れた地下駐車場に止め、トイレへ行く事も出来、にぎわっているポイントへ向かいました!

のんびりした雰囲気が流れています!

3つ橋がかかっている所が有名みたいです!
    三本橋と呼ばれているそうです!
    Wikipediaによると、リュブリャニツァ川に架かっている橋であり、スロベニアの首都リュブリャナのシンボルの1つだそうです!

写真の手前に手すりが沢山あるのが分かるでしょうか?
    ここが橋になります!

まずは街を散策!
    ツーリストインフォメーションで地図を貰いました!

南京錠がかかっている橋もありました!
    肉屋の橋というそうです!

この竜の橋は観光客の撮影ポイントになっていました!

最初は1901年にフランツ・ヨーゼフ1世の即位40年を祝う意味を込めて祝賀橋と名付けたそうですが、橋の四隅に竜の彫刻で装飾したことからいつの間にか竜の橋と呼ばれるようになったそうです。
    出典:https://kubogen.com/journey-slovenija-001/

お昼はここで軽くすませました!

クランスカ・クロバサ (kranjska klobasa) と呼ばれるスロベニアで有名なソーセージを食べました!
    とても美味しかった~^^

川沿いも散歩しました!
    なかなか風情があって、のんびりしていて良かった~^^

リュブリャナの街の模型?もありました!

トイレは三本橋にある写真のマークの下に行くとありました!
    無料で使え、汚くはなかったです!

こんなデザインの建物もありました!

フランシスコ会教会!
    ピンク色が印象的です!!

リュブリャナの街はこじんまりしていて、おしゃれなショップも多く、楽しむことが出来ました!

この後は、ポストイナ鍾乳洞とプレジャマ城に向かいます!

次は・・・
    クロアチア9日間【6日目:スロベニア/ポストイナ鍾乳洞&プレジャマ城】

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 517円/日~

スロベニアの料金プランを見る