ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:東京→イスタンブール→ドゥブロブニク<br />2日目:ドゥブロブニク<br />https://4travel.jp/travelogue/11533461<br /><br />3日目:モンテネグロ<br />https://4travel.jp/travelogue/11533514<br /><br />4日目:島めぐり<br />https://4travel.jp/travelogue/11534836<br /><br />5日目:ドゥブロブニク→ザグレブ<br />https://4travel.jp/travelogue/11536598<br /><br />6日目:スロベニア<br />https://4travel.jp/travelogue/11536967<br />https://4travel.jp/travelogue/11537050<br /><br />7日目:ザグレブ<br />8~9日目:ザグレブ→東京<br />https://4travel.jp/travelogue/11537090

クロアチア・モンテネグロ・スロベニア9日間【4日目:島めぐり】

2019/08/06 - 2019/08/14

1277位(同エリア2024件中)

旅行記グループ クロアチア9日間

7日目:ザグレブ
8~9日目:ザグレブ→東京

2.5
2.5
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、日本で申し込んでおいたオプショナルツアーで島めぐりをします!
    カラカ船(レプリカ)という木造の船でクルーズです!
    島で泳げるという事なので、事前に水着を着ています!

8:25にホテルに迎えが来て、停泊しているグルージュ港へ向かいました!
    停泊している船の近辺で車を降り、帰りもこの辺で待っていてくれとの事でした!

--------------------------
    エラフィテ諸島 3島周遊クルーズ コロチェプ島+シパン島+ロプド島<4~10月/英語/ランチビュッフェ/ドブロヴニク発>

乗船客の証であるリストバンドをもらい、船に乗り込みます!

このリストバンドは下船時に回収されます!

乗客は、日本人は私たちだけでした!

早速船に乗り込みます!
    写真は船から見たグルージュ港の街の景色です!

ハイシーズンという事もあり、参加者がどんどん船に乗り込んできます!
    どうやら早めに船に乗り込めた様で、座席も確保出来、良かった~

ちなみに、座席は固定ではないので、乗船するたびに好きな席に座る事が出来ました!

船の操舵室はこんな感じ

コロチェプ島に到着しました!
    10:45までに船に戻って来てね~という事です!
    船を降りると目の前に写真の様な方がいるので、時間もはっきり分かり、安心!!

海がとってもキレイ!!

なかなかの透明度です!!

特に見どころがあるというわけではないので、散歩したりして楽しみました!

シパン島に着きました!
    12:45分までに戻って来てね~^^

景色はこんな感じ!

まずは島を散歩です!

透明度も良い感じです!

船へ戻ると、入口でカードを1人1枚渡され、1階奥のバーカウンターみたいな所で飲み物を貰う事が出来ました!
    ビールやらジュースやらメニューから選ぶ事が出来ます!

船が出発すると、船上でバイキング形式のランチを頂きました!
    すぐになくなりそうな勢いでしたが、次から次へと出てくるのでおなか一杯頂きました!
    味も美味しかったです!

------------------
    ランチメニュー
    パン、パスタ、サラダ、チキン、チーズ、生ハムなど

ロプド島に着きました!
    16:30までに戻って来てね~♪

今まで行った中で一番規模も大きい島で、お店も沢山ありました!

景色はこんな感じ!

まずは島を散歩!

この島はビーチだけでなく、木が沢山あるわりと広めの公園もありました!
    私たちはここから入りました!

島からはこんな景色も見えました!

ビーチは2か所あったのですが、船が止まっているすぐそばのビーチで泳ぐ事にしました!

ビーチに入ると係の人が寄って来て、パラソルと椅子はいらないか?と聞いて来たので、私たちはパラソルだけ借りる事にしました!
    1日中使用可との事でした!

---------------------
    パラソル:50クーナ

トイレは、このビーチから数分歩くのですが、島のはじっこに写真のカフェがあり、この中を通って行くとあります!

無料で使えました!
    そんなに汚くはなかったです!

最初、トイレの場所が全く分からず、パラソルを売りに来たお兄さんに聞いても適当な事しか言わないため、インフォメーションで聞いて、やっと場所が分かりました汗

てな感じでかなり見つけるのにかなり苦労したので、写真を上げておきますね!!

着替える場所は写真の赤枠になります!

ついたてがあるだけの簡易なもので、男女兼用です。
    このすぐそばに一応シャワーもありました!

帰りの船上で、スイカを頂きました!
    これもまたものすごく沢山出てくるので、おかわりしました!

18:00頃グルージュ港に着きました!
    天気も良く、船なので渋滞もないため、時間通りですね!

船のクルーは皆明るく親切で、陽気な感じで良かったです!
    「楽しんでる?」ときさくに話しかけられたりもしました。

船を降りて待ち合わせの場所に向かおうとすると、すぐに行きに迎えに来てくれた運転手さんに出会えたので、そのままホテルまで送り届けてくれました!

次は・・・クロアチア9日間【5日目:ドゥブロブニク→ザグレブ】

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る