2019/08/30 - 2019/09/01
kerokeroさん
- kerokeroさんTOP
はじめてのウラジオストク。観光付ツアーで参加しました。2泊3日の駆け足ツアーです。
出発です。残念ながら国内は雨でした。黄緑色の飛行機かわいいですね。
飛行機の中、あっつい…と、思ったら上の方からミスト?みたいなの出てきた…見えるかな?あれはなんだったんだろう。
4トラベルでもよく見る、タブレットをおさえるやーつ。隣のおじさんが使ってました。
しばらく経つとサンドイッチが配られました。噂に違わぬパサパササンドイッチ。味は悪くないけど、パンが美味しくない。
もうちょっとで到着です。降下中に見えた、ラピュタみたいな雲。
空港にいたロシアの人。なんだか強そうです。空港職員?軍の人?
入国しました!ガイドさんが迎えにきてくれて、車でホテルへ向かいました。
ホテルのロビー。ロビーに行くのも、エレベータに乗るのも、階段を少しのぼります。スーツケース持ってると、地味にツラい。
時間は18時過ぎでしたがまだ明るかったので駅まで歩いてきました。駅前の銅像。
ウラジオストク駅です。常ににぎやかな印象でした。
駅の後ろにある、海の駅まで歩いてきました。マトリョーシカのお土産屋さんは閉まってました。残念!
海の駅から見える、たまねぎ頭の教会。金色にピカピカしてます。
到着日の夕食はこちら。ノスタルギア。ロシア料理屋さんです。おしゃれだけどリーズナブルなお店です。
お店の雰囲気はこんな感じ。店員さんもみんな親切で感じ良かったです。
ノーマルなペリメニを注文しました。美味しいんだけど、私にはちょっと香辛料がキツかったかな~。
ビーフストロガノフも頼みました。これは美味しい!マッシュポテトも美味しかった。
イクラのブリヌィです。この他にハチミツのブリヌィも注文しました。私はハチミツの方が好きだったかな…
帰り道でコンビニみたいなお店に寄って、ホテルに帰りました。…ホテルのドアの覗き窓の位置、高くない?背伸びしても届かない。
帰り道に買ってきたヨーグルト。美味しい~でも量が多い~3日かけて飲みきりました。
1日目はここまで。おやすみなさい。 -
2日目は観光ツアーです。ホテルの朝ごはんは特筆するものもなく、サッと食べて散策に出ました。ホテル近くのスーパー。量り売りの果物たち。
誰もいなかったけど、対面販売のサーモン。いろんな種類があるけど、大きくて買えないなぁ。
いろんなお惣菜?のようなものも売られていました。見るだけでも楽しい。
ハム、ソーセージ売り場。種類が多くて販売スペースもそこそこ広い。
こちらはチーズ。小さなスーパーなのに、ソーセージとチーズ品揃えが立派でした。
お土産のお菓子を買って、ホテルに戻って観光ツアーに出発です。
続く。
ウラジオストック(ロシア) の旅行記