ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのウラジオストク。観光付ツアーで参加しました。2泊3日の駆け足ツアーです。

母とはじめてのウラジオストク

2019/08/30 - 2019/09/01

旅行記グループ ウラジオストク

kerokero

kerokeroさん

出発です。残念ながら国内は雨でした。黄緑色の飛行機かわいいですね。

飛行機の中、あっつい…と、思ったら上の方からミスト?みたいなの出てきた…見えるかな?あれはなんだったんだろう。

4トラベルでもよく見る、タブレットをおさえるやーつ。隣のおじさんが使ってました。

しばらく経つとサンドイッチが配られました。噂に違わぬパサパササンドイッチ。味は悪くないけど、パンが美味しくない。

もうちょっとで到着です。降下中に見えた、ラピュタみたいな雲。

空港にいたロシアの人。なんだか強そうです。空港職員?軍の人?

入国しました!ガイドさんが迎えにきてくれて、車でホテルへ向かいました。

ホテルのロビー。ロビーに行くのも、エレベータに乗るのも、階段を少しのぼります。スーツケース持ってると、地味にツラい。

時間は18時過ぎでしたがまだ明るかったので駅まで歩いてきました。駅前の銅像。

ウラジオストク駅です。常ににぎやかな印象でした。

駅の後ろにある、海の駅まで歩いてきました。マトリョーシカのお土産屋さんは閉まってました。残念!

海の駅から見える、たまねぎ頭の教会。金色にピカピカしてます。

到着日の夕食はこちら。ノスタルギア。ロシア料理屋さんです。おしゃれだけどリーズナブルなお店です。

お店の雰囲気はこんな感じ。店員さんもみんな親切で感じ良かったです。

ノーマルなペリメニを注文しました。美味しいんだけど、私にはちょっと香辛料がキツかったかな~。

ビーフストロガノフも頼みました。これは美味しい!マッシュポテトも美味しかった。

イクラのブリヌィです。この他にハチミツのブリヌィも注文しました。私はハチミツの方が好きだったかな…

帰り道でコンビニみたいなお店に寄って、ホテルに帰りました。…ホテルのドアの覗き窓の位置、高くない?背伸びしても届かない。

帰り道に買ってきたヨーグルト。美味しい~でも量が多い~3日かけて飲みきりました。
    1日目はここまで。おやすみなさい。

2日目は観光ツアーです。ホテルの朝ごはんは特筆するものもなく、サッと食べて散策に出ました。ホテル近くのスーパー。量り売りの果物たち。

誰もいなかったけど、対面販売のサーモン。いろんな種類があるけど、大きくて買えないなぁ。

いろんなお惣菜?のようなものも売られていました。見るだけでも楽しい。

ハム、ソーセージ売り場。種類が多くて販売スペースもそこそこ広い。

こちらはチーズ。小さなスーパーなのに、ソーセージとチーズ品揃えが立派でした。

お土産のお菓子を買って、ホテルに戻って観光ツアーに出発です。
    続く。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る