長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る

メッツ長岡とにいがた方舟(はこぶね)

2019/09/01 - 2019/09/02

のりじい

のりじいさん

長岡に来ました。前日の移動日は、日曜ですが、少し早めに着き、お土産物を買い、リーダーの方の到着を待ちました。

今回はその人のおすすめがあり、メッツ長岡に泊まります。初めて会員登録をしたのですが、値段からしたら、かなりグレードの高さを感じました。落ち着きのある廊下、お部屋のバリアフリー、室内の雰囲気、ライト、机、調度品の色なども何か新鮮でした。

夜の方舟での晩酌セット(1818円)で、おなかは十分になりました。二人で2時間くらい話し合いながらつまみました。お腹に足らない方はもう少し食べたらいいです。

また朝はそこの朝食をいただきました。素晴らしいサービスでした。食べ物の他、野菜ジュース、コーヒーのテイクアウトなどもあり、こちらは朝から満足の感が出ました。これはあとで見たら1200円の朝食だそうです。それが込で宿泊料は禁煙シングルで6100円とは割安感が漂うのです。また来たくなりました。

新幹線 JRローカル