目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から予約していた、メインはKLM のビジネスクラスの格安航空券の旅、、、、アムステルダム経由なのですが、何と発券は、ロンドン、しかもヒースローではなくて、ロンドンシティーエアポート、、、目的地は、ソウル、仁川、、<br />今回は、その復路編、、、仕事の関係上のいつもの超弾丸、、、SFO/NRT/ICN/AMS/SEA/SFOの、事実上の世界一周、、、全行程でまさかの2泊5日!宿泊は、東京とソウルで各一泊づつだけです。<br />しかも、KLM noフライト意外は、すべて特典航空券で、、、、<br />KLM のビジネスクラスの復路便に乗るために、仁川にたどり着く為に、まずサンノゼからANAで成田へ、両親の様子を見に行って、両親と椿山荘宿泊、、、翌日ソウルへ、、、ソウルでは、またまたAMEXのスペシャルパッケージで、グランドHyattソウルに宿泊、、、、そして仁川から、深夜発で、KLMのビジネスでアムステルダム、、、数時間まち歩きを楽しんだあと、デルタ航空のデルタワン、ビジネスクラスで、シアトル経由でサンフランシスコまで、、、飛行機大好き人間の私には夢のような、、、飛行機三昧の旅の始まりです!

2019年9月 2泊5日の弾丸世界一周 その① ANAビジネスクラス搭乗記 & 椿山荘宿泊記

2019/09/01 - 2019/09/01

kb94303

kb94303さん

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

今日は久々のサンノゼ発、、、、家からは近くて便利、、、、
    でも、あまりのローカル感で、いまだにここから日本へ行けることが信じられない私、、、、

一階のチェックインカウンター、、、、

こちらでは、いつもこのラうウンジのお世話になります、、、、、

結構好きです、、、、
    もう少しお食事内容の改善をしていただければ、、、、、、

我々の乗る飛行機が、成田から到着、、、、

こちらでいただいたもの、、、、、

まあまあです、、、、、

さて、いよいよ搭乗、、、、

最高、、、、

おしぼりから、、、、、、

ウエルカムシャンパン、、、、、

お食事サービスの開始、、、、、

迷う私、、、、、

いつも楽しみにしている、ANAビジネスクラスのアミューズ、、、、、

シリコンバレーを後にします、、、、、

和食ですね、、、、
    シャンパンをおかわり、、、、

お酒のあてに最高、、、、

メインのお魚、、、、

いつもなら、メインはステーキなのに、、、、歳かな、、、、

流石日系、、、、
    お味は最高、、、、、

チーズ、、デザート、、、フルーツ、、、、
    まじか、、、、、

到着前の朝ごはんです、、、、

何故かお魚が美味しい、、、、、、

途中でいただいた、間食、、、
    全体的にパサパサ感が強かったです、、、、

もうすぐ成田、、、、、

さて、いつもの椿山荘、、、、
    ここで両親と待ち合わせ、、、、、。

いつもの、無茶庵へ、、、、、

のど越し最高!!!

お蕎麦の会席を、、、、
    いつもながら、素晴らしいお食事、、、

美味しいお蕎麦、、、、
    揚げたての天ぷら、、、、、

デザート、、、、

翌朝のホテルの朝ごはん、、、
    メチャクオリティーの高い本格的ホテルのオムレツ、、、と言った感じ、。、、、

高田馬場駅近くの、絶対に外せない、つけ麺、、、、
    いつもこれたべてから、成田エクスプレスです、、、、、

ANAの成田ラウンジ、、、、、
    ここで奥さんと待ち合わせて、ソウルへと飛び立ちます、、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧