塔ノ沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情により延期になった旅にやっと出れました!<br /><br />久々の温泉巡りなので楽しみ^^<br /><br /><br />箱根と伊豆(2日目)その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11537606<br /><br />箱根と伊豆(2・3日目)その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11537645

箱根と伊豆①

2019/09/01 - 2019/09/01

菜央

菜央さん

諸事情により延期になった旅にやっと出れました!

久々の温泉巡りなので楽しみ^^

箱根と伊豆(2日目)その1

箱根と伊豆(2・3日目)その2

今回の旅は
    新宿から小田急で小田原経由、箱根登山鉄道で箱根湯本
    翌日、伊東に行きます。
    小田原まで安く行く方法が見つかったので結構お得感ありました。

• だんだんと湯本の景色になってきて楽しくなってきたー(๑&gt;◡&lt;๑)

だんだんと湯本の景色になってきて楽しくなってきたー(๑>◡<๑)

箱根湯本から降りてすぐの景色。
    いつも通りw

今回泊まるキャトルセゾンは
    箱根湯本駅から1.3km

観光バスも出てるけど
    商店街や景色を眺めつつだと距離を感じないので普通に徒歩で向かいました

途中の川が少し白濁したような色になってるのを発見!
    徒歩じゃないと気がつかなかったので得した気分。

歴史ある一の湯グループの本館も泊まったことがあるけど、
    ここもだいぶ昔からあるようです。

外国人観光客も多いのでスタッフも慣れてます。
    以前、食事メニューとか義兄弟の宗教上の理由で変更希望したら気軽に変更してくれたよ。

キャトルセゾンのスタンダードルームは少し古さは感じるけど景色は良いし
    安いので十分だと思って一番ランクの低い部屋を予約していました。

チェックインしてお部屋へ向かうと、
    以前泊まった時と廊下の雰囲気が違う。

もしやと思ったらお部屋アップグレードしてくれてました♡

部屋からは吊り橋が近くに見えます。

ほとんどの部屋が川沿いなので
    どの部屋からでも吊り橋と川はよく見えます。

スーペリアルームはバッチリ改装されており、デラックスクラスのホテルに泊まってるような気分になれます。

一の湯本館はもちろん、キャトルセゾンもかなり昔に開業したホテルだけどほんと頑張ってると思う

チェックインしてすぐ夕食の時間になりました。

メニューも見ずに行ったら
    しゃぶしゃぶ用の肉とちょっとした前菜しか置いてなくて少なめ?
    とか思ったけど後から色々出てきて
    結果普段より食べ過ぎてしまったー

部屋に戻ってから夕食メニュー見たけど
    この天ぷらの漢字が読めず。

最後はコーヒーと洋梨シャーベット。

絶対食べすぎと思いつつも食べてしまった。。

明日死ぬほど活動しよう。

部屋に戻ったら相方は満腹で即寝。

暇なので温泉行って、くだらない写真撮ったりこの旅行記書いたりしてます。

このホテルは水道から出てくる水が塔ノ沢の湧き水らしいです。
    せっかくなのでペットボトルに入れてチビチビ飲んでます。

夜遅い時間は貸切風呂になります。
    屋内でステンドガラスがあるだけですが
    物足りない人は一の湯本館のほうに行ってみると良いかも。
    前に行ったことがあるけど貸切風呂は大正時代のやつ?でした。

朝部屋から吊り橋をみるとこんな感じ。
    日中のほうがやっぱり景色が綺麗。

レストランも渓流沿いです。
    夜は虫が沢山窓に張り付いてたけど大自然だから仕方ない。

朝食は普通に焼き魚とか豆腐とか温泉卵、鶏肉のスープやら色々。
    やはり量が多かった。

昨日から米を食べる量を減らしてます。

季節的なものなのかこちらもエメラルドグリーンのような川の色。
    よく考えたら夏に来たの初めてだ

洋食屋さんみたいな看板のホテルでした

吊り橋渡って最寄駅の塔ノ沢駅に行こうとしたら一本間違えてた。

橋の途中でジャンプしてみた

結構きつい坂を登って塔ノ沢駅到着。
    次の目的地へ向かいます