台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コブクロの台湾ライヴを観覧しに来ました。台湾に来たからには、いつでに観光します。<br /><br />◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11536715<br /><br />◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11536726<br /><br />◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 4日目(最終日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11536771

コブクロ追っかけ:初めての台湾 3日目

2019/08/23 - 2019/08/26

◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 1日目

◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 2日目

◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 4日目(最終日)

鉄道
エクスペディア

龍山寺周辺観光
    鼎泰豊の本店に行くことも計画しているので早く行ってきました。

剥皮寮歴史街区に入ろうと思いましたが、9時から開始。
    外だけ撮ってきました

清水巌(シンシュイエン)
     台北三大廟の1つです。お参りしてきました・・・・
     ほとんど人がいませんでした

本宮から門を撮ります

青山宮(シンシャンゴウ)
     清水巌から歩いて約7分くらいですかね。
     ここも観光客がほとんどいませんね。有名なところなんですけど

龍山寺(ロンシャンスゥ)
     青山宮から歩いて5,6分ですね。
     ここは1番にぎわっています。日曜日なのでお経が響き渡っています。
     ここではおみくじ引きました

ここでもおみくじ・上さんは3回目でやっと表裏になりましたwww

おみくじはこんな感じ

お守りがありまして、こちらを購入しました

外から撮りました

そのまま東門駅に行き、いざ鼎泰豊 本店へ
    待ち時間は25分。とても綺麗なお姉さんが対応していただきました。
    山口もえを小顔にして、清楚にしスマートにした感じ。
    彼女に対して笑顔で接していたら、上さんが 俺がいつも以上にニコニコしていると 言っていました。
    久しぶりにきれいなお姉さんを見ました。一緒に写真を撮ろうと思いましたが、 上さんから止められ断念しました。

鼎泰豊にあるキャラクタです

注文待ちです

来た来た、小籠包

こんな感じでいただきます。
    どれも美味しかったです。生姜と食べるとおいしさが増しました。

空芯菜!
    スーさんからおすすめですって。
    あっさりして美味しい。小籠包と相性抜群

えびシュウマイ

えびチャーハン

その後小さいあんまん。
    あんまんがなかなか来ないんですが ウェイターやウェイトレスが何回も何回も来ました。

やはり思慕昔(スムージー)本館。

1組待っていたのみ。すんなりと着席できました。
    マンゴーもかき氷もまいうー! でも1組で1つですね。

台北駅(台湾鉄道)に向かいます。
    瑞芳駅 へ行くには4番ホームになります。

今回の電車です。

瑞芳駅到着。十分駅方面行のホーム

売店もあります。

来た来た電車。レトロな感じです

十分駅に到着。
    反対側にも同じ車両が停車

既にたくさんランタンが飛んでいます。

まぁ、ここはメインの観光地なので非常に賑やかですね。
    ここでランタン上げをします お店のスタッフの方が手際よく写真を撮ってくれたり、動画を撮ってくれたりしてくれました。
    後でみたら綺麗に撮れていました。ありがとうございます。

賑やかな様子

ここからが大変でした。瑞芳駅までは座って行くことができましたが 瑞芳駅から台北までは 立ちっぱなしです。
    それも結構満員 指定席なんで、座ることはできず。
    ここで、かなり体力を奪われてしまいました。
    体力があれば夜市に行きたいと思いましたが、断念。
    その後フードコートでサンドイッチを注文し3日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 190円/日~

台湾の料金プランを見る