台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コブクロの台湾ライヴを観覧しに来ました。台湾に来たからには、いつでに観光します。<br /><br />◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11536715<br /><br />◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11536747<br /><br />◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 4日目(最終日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11536771

コブクロ追っかけ:初めての台湾 2日目

2019/08/23 - 2019/08/26

Yoshさん

◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 1日目

◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 3日目

◆コブクロ追っかけ:初めての台湾 4日目(最終日)

鉄道 観光バス 飛行機
エクスペディア

ホテルの朝食会場のチェッカーズの入口です・

チェッカーズはこんなおしゃれです。

種類も多くあります。

午前のみ市内観光のオプショナルツアーで行天宮 など色々回りました

行天宮
    初めて台湾に訪れる寺院らしい寺院です。観光地で混んでいますし、ツアーのお方も結構多いです。

初めておみくじも体験しました。

グランドホテル台北

次は、グランドホテル台北に行きます。近くで見るとあまりにも、大きすぎます。画像に入りきれません

忠烈祠

時間的に兵士の衛兵交代式でした。朝早いのに結構人がいます。

なかなか前に行けなかったのですが、兵士が前に行くタイミングで前の方に行けました。

兵士が去った後に忠烈祠が綺麗に撮れました

故宮博物院

翠玉白菜

途中小さな寺院によりました。たしか景福宮だと思います。

最後は、中正紀念堂。

スケールがでかいですね。

蒋介石の銅像もでかいです。

台風が近かったので、風も強いです。

本当は、鼎泰豊に行こうと思いましたが、既に12時を回っています。待ち時間を検索してみると120分。
    断念して、地下街Y区にある魯肉飯のお店へ。

魯肉飯と魚団子入りのスープをいただきました。
    この魯肉飯も八角はほとんど入っていません。玉子はオプションで10元でした。
    味は濃い目ででも甘すぎない感じの魯肉飯でした。上さんは少し苦手そうでしたので、途中から上さんのも追加でいただきました。

今度はライヴ会場のある台北101へ
    ここも日本で予約しておきました。エレベーターに待つこと30分。。
    台風で心配されましたが 素晴らしい景色が見えました。なんかすごくラッキー感があります。

レゴブロックで作ってあります

本日のメインのコブクロツアーを 観戦しました 場所は台北国際会議中心です。

18時から始まる予定でしたが機材トラブルで30分遅れです。
    さぁ、ライブ開始。横は25歳前後の女性2名。1名は鈴木亜美に似ています。
    2名とも最初からゲラゲラ笑っています。日本語が分かるんですね。
    私は初めから立っていたら係の人が来て、何やら俺に言ってきます。
    何を言っているのかサッパリ理解できません。
    そしたら、隣の隣の鈴木亜美ちゃん似の娘が「背が高いから 座るようにって・・・・」
    やっぱ、親日ですね・・・ありがとう。
    後ろの列は誰もいなく、更にその後ろにも通路があるのに・・・
    日本では注意されたことないけど。ちょっと残念。
    お礼に、オリジナルのライトの切替のタイミングを教えました。
    前の列の親子は 夫婦と二人姉妹 お姉さんは小学校低学年 下の子は幼稚園の年中さんぐらいですかね。
    下の妹はやっぱり落ち着かないし、座席に乗ったりお父さんに抱っこしてもらったりしています。
    お姉さんはこっちの方向いてキョロキョロしています。どうも、私たちの 応援の真似をしたいみたいでした。

終了したのは21時30分。夜市に歩く気力もなかったので 断念しました。
    ホテル近くのマクドナルド・・・でも、日本にないメニューを注文、テイクアウトしホテルで食べることにしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る