神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年の記念旅行!<br />主人がずっと乗りたがっていた豪華客船での船旅に行ってまいりました♪<br />船はダイヤモンドプリンセス。<br />6日間のショートクルーズで、釜山・四日市の港に寄港します。<br />6日目、最終日は横浜港に着港。下船。

銀婚旅行で憧れのクルーズ (6日目)横浜港着・下船

2018/06/20 - 2018/06/25

もんもちゃん

もんもちゃんさん

結婚25周年の記念旅行!
船はダイヤモンドプリンセス。
6日間のショートクルーズで、釜山・四日市の港に寄港します。
6日目、最終日は横浜港に着港。下船。

ツアー(添乗員同行あり)

AM4:30起床。
    もう、外は明るくなっていて日の出間近の空。
    つい先日夏至を迎えたのだから、一年で一番日の出が早い時期ですもんね。

東京湾の海堡。
    第一?第二?
    キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ

日が昇ってきました。
    最終日、日の出が見られて良かった♪
    ヽ(´▽`)/

周りを見渡すと、朝もやの中に船がいっぱい行き交っています。

いつまでもこの景色を見ていたいけど、横浜港の下船が早い時間なので、身支度をしなくっちゃです。

身支度が終わってバルコニーに再び出たら、もう横浜港近くでした。

ベイブリッジももうすぐそこに。

6日前にくぐったベイブリッジ、帰ってきましたよー。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

• 横浜ベイブリッジ 名所・史跡

• 横浜ベイブリッジ 名所・史跡

AM5:45、横浜ベイブリッジ下を通過。

もう、こんなに日が昇っていました。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

みなとみらいも綺麗に見えます。
    あー、帰ってきたー。

港の中で、船はぐるーっと方向転換をします。

行きと同じ、大桟橋側に戻りました。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

前日に預けておいたスーツケースが続々と大桟橋のターミナルに運ばれていくのが見えます。

AM8:30には下船なので、急いで朝食をとりにビュッフェレストランに行きました。
    何度来ても、美味しいものがいっぱい♪
    あと、1週間でも10日でも飽きずに乗っていられるなぁ。
    ヾ(●´∀`●)

下船の為にエクスプローラーズ・ラウンジに向かいます。
    名残惜しく、船内を写真に収めます。

アトリウム両脇のショップはすべて閉じられていました。

いろいろ見て回るのも楽しかった♪

フロントはお会計の人たちで長蛇の列。
    前日に済ませておいて良かったです。

入国手続きをし、荷物を受け取り、すぐに下の駐車場に止めていた車に積み込んでから、外に写真を撮りに出ました。
    いい船でした!
    ヽ(・∀・)ノ
    また、乗りたいです♪

大桟橋からだと、近すぎで船全体を写真に収められないので、赤レンガに行ってみました。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

ここからなら、全景が収められます。
    楽しい旅行でした!