ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きNYの旅行記を記します。<br /><br />振り返ると、街をただ歩き回っていただけで(レストランに入らず、買い物もせず)<br />つまらない旅行記だなぁと自分でも思うほど。<br /><br />でも、まぁ旅の楽しみは人それぞれなので、ご覧くださいませ。

リアルタイム~NY~(散策 一日目)

2019/08/31 - 2019/08/31

akitayume

akitayumeさん

引き続きNYの旅行記を記します。

つまらない旅行記だなぁと自分でも思うほど。

でも、まぁ旅の楽しみは人それぞれなので、ご覧くださいませ。

飛行機
JAL

空港からエアトレインとLRRを乗り継いで
    やっとマンハッタンへ。

下調べしていない自分が悪いのですが、切符の買い方が
    分からず困りました。

まず、エアトレインは降車時に5$支払い、LRRも別切りで切符を買い
    その上、「METRO」カードも買わなくてなならない。
    でも7日間乗り放題のアンリミテッド(32$)を買えばバスも乗り放題だそうです。

こちらが、宿泊するホテル
    「ホテル メトロ」さんです。

まだ部屋に入れないので、早速出かけます。

地下鉄でダウンタウンへ

有名な店!?

乗り捨て可能な!?自転車

「マスターカード」が必要なのかなぁ?

出ました、SATCのキャリーの家

外国人(自分も)の方々が写真を撮ってました~

近くのデリで買ったサンド

中身はチキン、トマト、キャベツ
    水も入れて8$くらい

良い天気です

地下鉄でブルックリンへ

風情ありますね

NYの市長さんだった方のモニュメント

ブルックリから見たマンハッタン

さぁ、ブルックリン橋を渡ります

この橋を渡るのは旅行の目的の一つでした

日差しが暑い

あっ、自由の女神だ!

ダウンタウンのビル群

Brooklyn Bridge駅から4号線に乗ってグランドセントラル駅

後ろは「Met Life」ビル(昔はPAN AMでしたね)

別の角度から

クライスラービル

ニューヨーク市立図書館

この後、宿に戻りPIZZA食べて寝てしまいましたzzz
    もったいないと思いましたが、日本時間なら寝ないで
    夜通し歩いていたので疲れて当然かなぁと(汗)

今日はセントラルパークに行く予定です。

ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る