ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやぁ~、NY到着まで長かったです。<br />こんなに機内で長時間(乗継除く)過ごしのは初めてかも(^_^;)<br /><br />でも贅沢にもビジネスクラスでしたので、我慢!?できました!(上目線ですいません)<br /><br />☆8/31  JL006便(HND→JFK)<br />

リアルタイム~NY~(往路機内と到着)

2019/08/31 - 2019/08/31

akitayume

akitayumeさん

いやぁ~、NY到着まで長かったです。

☆8/31 JL006便(HND→JFK)

1.0
徒歩
JAL

秋雨前線の影響とかで、機内サービスが遅れるとアナウンス♪

カーデガンを渡され。

離陸後、1時間くらいしてからドリンクサービスの開始

和食を選択。

本当は洋食を選ぶ予定でしたが、まぁ勢いで!

胡麻豆腐と卵のジュレみたいなもの(コーン入り)

• 前菜

前菜

バーン!

すべて旨し!

日本酒を頂きます

最初は栃木の地酒だったかなぁ~(吟醸酒)

チェイサーも

台の物(牛のすき焼き風煮込みと西京漬け)

ごはんおかわりしました。

デザートは、卵の浮島というものでした。

紅茶も!

この後、アラカルトを怒涛に攻めます。

まずはJLの特製カレー。

三元豚のカツサンド

最後は「芙美子の和食」

この間にフリードリンコーナーにおいてあるお菓子を
    食べる。

最後はハーゲンでシメました。

食べ過ぎですね~

宿はマンハッタンにあるので、向かいます。
    エアトレインが5$(JAMAICAまで)ロングアイランド「トレイン」(8$くらい)

電車で~

入国審査は厳しくは無かったですが、1時間ほど待たされました。

ブースに対し、係員が少なすぎ!

こちらは、宿で荷物預かってもらって、散策中に食べたサンド!(水と8S)「

イメージしていた街並み

街並みが綺麗ですね

多分有名なカフェ

大勢の観光客がスマホで写真撮ってました~

この一角は園芸店が多く並んでます。

お店の比較、多様性の比較ができて良いですね!

この後も散策は続きます~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る