パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤとサメット島の旅で,この旅行記はパタヤ編です。<br />パタヤ3泊,サメット2泊です。<br />色々調べたけどサメット島のボートで大きなスーツケースを持っていくのは無謀そうなので,パタヤのホテルを5泊しつつ途中2泊分捨ててサメットへ行ってきました。<br />実際にやはり20kgくらいある大きなスーツケースの荷物でボートの乗り降りは厳しそうでしたが,中国の方々は気にせず大きなスーツケースで乗ってました。<br />

パタヤからサメット島への旅(パタヤ編)

2019/08/29 - 2019/08/31

tokyotosaka

tokyotosakaさん

パタヤとサメット島の旅で,この旅行記はパタヤ編です。
パタヤ3泊,サメット2泊です。

タクシー 徒歩

成田から夜9時過ぎにBKK到着後,予約していたタクシーでパタヤに深夜到着です。ビーチロードSoi5のホテルにチェックイン後,セカンドロードをぶらぶら歩いてSoi3の角にあるミニ屋台街にやってきました。

海鮮串屋台です

プラームックヤーンを購入し,そのまま飛び込んだのは・・・

初めてやってきた屋台から見えるところにあるToy Barというライブ飲み屋です。開放感ある店で客も少なく,ライブとビールとイカで楽しみます。翌日はサメット島へ移動なのであまり飲み過ぎずにホテルへ戻ります。

ホテルはSoi5にあるSeason Fiveです。2度目の利用でお気に入りは屋上プールが大体空いているところ。あいにく天気は悪いけどその分日焼けしにくくて良いです。

いつもながらマンゴーはうまいです。

ドラゴンフルーツも半分に切ってスプーンですくって食べちゃいます

ホテルから歩いていけるセカンドロードのBig Cフードコートで,初めて食べるカオカームーです。ふるふるした豚足煮込みでうまいです。ゆで卵はなくても良いかも。

同じフードコートで別の日のランチはカオマンガイ。大きいサイズの方を頼んだら結構ボリュームありました。小で良いです。タレをかけ過ぎで汚い見た目ですが,このくらいかける方が美味しいです。

そこかしこにあるMKレストラン。辛いタレで食べる鍋はうまい。野菜たっぷり取れるので体調(お通じ)管理に良いです。

ビーチロードの屋台バー(?)でビール。開放感あって良いです。

ビーチロード海岸側歩道は広くて歩きやすいくてリゾートっぽいです

最近改良工事で広くなって気持ち良い海岸。波の音はやはり良いです。

海岸をずっと歩いて南下していくとウォーキングストリートが近くなってきます。

雨季なので観光客少なめで,歩きやすいウォーキングストリート

入り口から一番近いStones Houseはお気に入り。早い時間はポピュラーな曲で遅くなるとタイミュージックが多くなってきます。

ライブバーはしごでRock Street。こちらはロックオンリー。

さらにウォーキングストリートを奥へ進んでいくとこのライブバー。いつも店名をチェックするのを忘れてしまうところ。ポピュラーな選曲で外国人多し。

さらに進むといつも人気なMuzzik Cafeです。ステージが近くてステージ前で踊る人が多いです。選曲はポピュラーで外国人多いです。

Muzzik Cafeの奥でつながっているクラブLuciferで最後です。

重低音が気持ち良いです。いつものコースでウォーキングストリート終了。

いつもパタヤ情報で助かっている千夜一夜さんで見たムーガタ屋????????PANPANというところにやってきました。サードロードなのでバイタクでないと来にくいです。ここは海鮮炭火焼が良いとのこと。ムーガタは普通のムーガタです。イカ丸ごと一匹とか焼いてみたら美味しかったです。焼きエビもうまい。エリンギ焼いてもうまい。ビールとあいます。隣のテーブルのファランさんはムーガタなしで炭火焼だけ食べるという反則技をやってました。次はそれも良いかも。

パタヤからスワンナプームへ戻って出国前に,以前から気になっていた空港なのに市内価格のマジックフードコートへ来てみました。中国の方々が幅を利かせてますが,なんとか席を見つけました。カオカームーを頼んでみました。値段は安いですが,Big Cで食べたのよりかなり味は劣ってました。ザンネン。

出国してミラクルラウンジでミニカオマンガイを食べてタイ飯終了。今回も堪能しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る