釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①に引き続き、釧路湿原の展望台と散策路を周ってきました! <br /><br />3日目<br />釧路駅前 8:55→温根内ビジターセンター 9:40 (バス)<br />温根内ビジターセンター 12:18→釧路駅前 13:06 (バス)<br />和商市場 勝手丼<br />

公共交通機関で!摩周、屈斜路周遊~釧路湿原2泊3日 ②

2019/08/10 - 2019/08/12

nana

nanaさん

①に引き続き、釧路湿原の展望台と散策路を周ってきました!

3日目
和商市場 勝手丼

カヌーツアーを終えて細岡展望台へ
    湿原を見渡すとても良い景色です^_^

ノロッコ号に乗って釧路駅まで戻ります
    自由席は普通の電車と同じ造りでした。
    景色を楽しむなら指定席にしなければいけないようです^_^;

釧路駅から今度はバスで湿原展望台へ行きました

建物屋上からの景色は微妙です^_^;
    しかし、湿原展望台からは散策路があるのでそちらを歩いて見ます!

途中橋などもあり楽しいです^_^
    道も整備されていて歩きやすかったです!

しばらく歩くとサテライト展望台に到着です!

• こちらの展望台はとても良い景色でした(&gt;ω&lt;)

こちらの展望台はとても良い景色でした(>ω<)

展望台からの帰り道、エゾタヌキと出会いました!
    ちょっと威嚇されています^^;

とっても可愛いです^_^

釧路駅に戻ってザンギを食べに行きました!

メニューはほぼザンギのみ!
    ソースにつけて食べる熱々ジューシーなザンギがとっても美味しかったです(*´ω`*)

食後は幣舞橋へ
    オレンジの光に照らされた橋が幻想的でとても綺麗でした^_^

3日目は釧路駅からバスで温根内ビジターセンターに向かいます

ビジターセンター到着です!

木道の入口に咲いている花の情報などがあります^_^

木道は歩きやすいです!

サバンナのような景色が広がっていました^_^

所々花も咲いています

釧路駅まで戻ってランチです
    勝手丼で有名な和商市場です^_^

まずご飯を購入し、その上に自分の好きな具材を乗せてもらいます!
    トキシラズ、キングサーモン、はまち、いくら、ほっけ、花咲ガニです^_^

美味しいソフトクリームのお店もありました^_^

追加料金無しで好きなコーンを選ぶこともできます!濃厚で美味しいソフトクリームです(•ө•)♡