京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女と大学のopen campusに行ったついでに京都観光してきました。

次女とふたり旅。夏の京都は暑かった!

2019/08/04 - 2019/08/06

hulabanchanさん

京都駅到着。まだ10時半なのに気温35度!暑すぎる。

清水寺に向かう二年坂。人が少ない。外国人ばかり。

京都に来たら必ずご挨拶に行きます!六波羅蜜寺。教科書にも出ている空也像は一見の価値があります。

高台寺近くも、人がいません。驚異的な暑さです!

今回のホテルはホテルリソルトリニティ京都です。お部屋で抹茶がたてられます。電気ポットはバルミューダ!おしゃれ❣️

京都芸術センター。小学校の建物を利用した公共施設。図書館、工房や、カフェなどがあって、面白い施設です。

京都文化博物館。昔の銀行の建物を利用した施設。贅沢な設えです。ここも必ず訪れます!

天井も素敵!なぜか落ち着きます。

夕方になって、少しは涼しくなってきました。二条城のプロジェクションマッピング。2年前の秋に来た時は1時間待ちで断念しました。今日は30分くらいで入れました。

幻想的です。

妖怪をテーマに不思議な世界を表現!

わぁ!竹林です。キレイ!

沢山の風鈴の音が涼しげです。

短冊が飾ってありました!

ここも大好きな場所。佛光寺にあるカフェ。

• 佛光寺内にある、D&amp;department KYOTOおしゃれなセレクトショップです。<br />久留米絣のパンツを買うか、悩む!

佛光寺内にある、D&department KYOTOおしゃれなセレクトショップです。
    久留米絣のパンツを買うか、悩む!

佛光寺の境内でのんびり。立派なお寺です。