京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年半ぶりのザ・プリンス宝ヶ池です。<br />残念ながらアップグレードはなかったような…<br />ここのラウンジのカクテルタイムは、私達が行く時はいつもいっぱいです。ラウンジの紙によるとカクテルタイムはオードブル3種と書いてありますが、3種類以上ありました。が、6時30分頃からはオードブルの追加はなく、ほぼスナックのみでした。<br />朝食は、初の和定食。美味しかったので次も和定食にしようと思いました<br /><br />

滋賀~京都でホテルホッピング② ザ・プリンス京都宝ヶ池オートグラフコレクションでのんびりホテルステイ

2024/04/22 - 2024/04/23

こっこっこさん

約1年半ぶりのザ・プリンス宝ヶ池です。
残念ながらアップグレードはなかったような…

エレベーターはカードキーをかざします

お部屋です

ボディローション 入浴剤もあります

ドライヤーはPanasonic

クローゼット

ルームウェア

クラブラウンジはカードキーをかざして入室し、中でルームナンバーを伝えます

ラウンジ内

ダブルベリー りんごのブースト メープルムース

小豆抹茶ケーキ

マカロン

黄金麦 りんごデニッシュ

カレーせんべい えびせんべい ティラミスチョコ

色々持ってきました

メープルムース

カクテルタイム
    6時頃に行くと満席で入れず、部屋番号を伝えて一旦部屋に戻りました

連絡が入り、再度ラウンジへ
    一通り持ってきました
    私達が入った後は料理の追加はなかったです

夜は中庭がライトアップされていました

上から見るとこんな感じ

朝食のご案内
    和定食が食べたいので「いと桜」へ行きます

いと桜
    10分前位に着くと10組ほどすでに並んでいました

置いてあったメニュー
    和定食が書いてない!
    口頭で和定食を注文しました
    周りの方々もほぼ和定食でした

和定食

美味しかったです!
    和定食にしてよかった

帰りには「小川珈琲」のコーヒーがテイクアウトできるようにポットと紙コップが置いてありました
    が、すでにポットは空でした

2F フィットネスルーム

昼の中庭はこんな感じ

チェックアウト前にラウンジに寄りました

チェックアウト前にラウンジに寄りました
    カレーおかきはもちろん、エビせんべいも美味しかったです

ロビー前のオブジェ

厄除ほうらく 奉納受付中でした

五月人形
    チェックアウトしてウエスティン都ホテル京都へ向かいます