クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年初旅行!<br />旅行費は1日目に記載。<br />+クレジットカードでRM18.9(約477円)

マレーシアTrip(クアラルンプール最終日)

2019/01/30 - 2019/02/03

ちびっこ

ちびっこさん

2019年初旅行!
旅行費は1日目に記載。
+クレジットカードでRM18.9(約477円)

ホテルチェックアウトして、クアラルンプール駅へ。

イギリス人が設計したムーア様式の駅舎。

マレーシア鉄道公社ビル。
    ヨーロッパとアジアの建築様式が融合されている建物。

1965年に完成した、国内最大級の国立モスク。
    ただ着くのが早くて開いてない。

猫と一緒に開くのを待った。

モスクの案内?
    ここは紫のローブを着用。
    子供と思われたのか、ローブを首を通すところから着せてくれる優しさ。
    でもみんなに見られる恥ずかしさ。

朝一だからすいてた。

中の様子。

モスク内の広場。
    光の入り具合が綺麗だった。

国立モスク内。

次はオフラインの地図を見ながら徒歩20分くらいでセントラルマーケットへ。

途中迷子になり、警備員と警備員がトランシーバーでやりとりして、道を案内してくれた。
    英語もしゃべれないのでジェスチャーで優しい!

セントラルマーケット着いて、マーケット10時のオープンを待った。

自分とお土産用にお目当のなまこ石鹸6個で60RMでした。
    クレジットカードでお支払い。

セントラルマーケットから徒歩5分くらいにある最寄駅PASAR SENI駅から空港へ。

空港着いて、友達と合流。

空港内のチキンライスショップのMaybankで食べることに。RM18.90(約477円)

ここの店おいしすぎた!

呑気にご飯食べてたら、ファイナルコールで空港内をダッシュ!!

14:15 クアラルンプール発

↓ 6時間25分

21:40 関空着

4泊5日マレーシアを満喫できました。
    ありがとう、マレーシア!
    親切にしてくへたマレーシアの人ありがとう!
    機内でバックパックの荷物上げ下げしてくれた海外の人ありがとう!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る