クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年初旅行。<br />旅行費などは1日目に記載。

激まずおにぎりの教訓を生かして、間違いのないであろうドーナツをコンビニ買った。

切符はコイン。人が混む前にと朝活。
    KLセントラルからBatu cavesまで、RM2.6(66円)/約40分。

駅から出たら仏像がお出迎え。

早朝は人が少ないけど、広場一面大量発生の鳩がいた。インド人の子供が鳩に餌を与えてた。

カラフルできれいです。

272段の階段
    写真撮りながらだと、全然しんどくなかった!

3列あって、どこがどうかはわからない。
    ただ写真撮りまくってたからか、ほぼレーンを避けてくれてた。

朝一人本当に少なくて有り難い!

仏堂の後姿

272段もあと少し

野生の猿がいて、この日はお供え物を持って上がってる人を攻撃して、落ちた物を食べてます。

携帯も持って行かれることあるみたいで、注意必要です!

洞窟の中もカラフルで綺麗でした。

中は更に猿が多くて、お供え物のおこぼれを狙ってた。

結構広い洞窟です。

階段降りてるあたりくらいから人がどんどん増えてきてた。

グァバジュースを見つけて、電車待ちの時に飲んだ。電車は広いし、きれかった。
    KLセントラルまで約33分

• KLセントラルからKLIAトランジットでPUTRAJAYA&amp;CYBERJAYA駅まで18分/RM14。

KLセントラルからKLIAトランジットでPUTRAJAYA&CYBERJAYA駅まで18分/RM14。

ここで案内してくれました。
    プラットホーム3です。

バスに乗り、ピンクモスクへ。

ピンクモスク着いた!全部ピンクでかわいかった!

入って右側に案内されて、女性は無料で貸し出してくれるローブ着用。
    ローブもピンクでかわいいけど、着たやつは色褪せてた。

入れる時間が決まってるので、下調べ必須!
    せっかくなら中に入りたい!
    だって中は更にかわいいから!!
    ただ入れるけど、ロープで入れる所も制限されてます。

マレーシアでもチョコミント

逆さピンクモスク!

カラフルでかわいい!!
    全然並んでなくて撮り放題だった!!

• 道路

道路

マスジット・ジャメ
    クアラルンプール最古のモスクで約100年の歴史があるらしい。

ここは紫か赤のローブを着て入場。

かわいい型。

噴水までオシャレ

タイルがかわいい

街並みからKLタワーが見える

無料バスに乗って、KLタワーへ

高さ276mの展望台から360度の景色が楽しめる。

KLタワーからのペトロナス・ツインタワー

スカイボックスはツインタワー側と逆側の2か所あった。

全面ガラス張りなので、荷物も置いて、靴も脱ぎます。

番号が呼ばれるのを待ちます。
    スカイボックスに入れるのは2分タイマーで計られてて、最初カメラマンが写真撮ってくれて、自分たちの携帯で撮れる。2分なんてあっという間。

KLタワーのモニュメント

午後のツインタワーパラパラしてた雨が上がった。こっちが表?裏?

モールの中にあったゴンチャ。
    空腹すぎて、昼ご飯にタピオカ。
    RM7.95(約196円)
    個人的にはchatimeの方が好き!

さっきの裏側。
    この中のモールでお土産を結構買った。

夜のツインタワー

裏側の夜景バージョン!
    噴水ショーもあり、噴水越しのツインタワーも一際綺麗だった。
    途中から1人旅だったけど、現地の人みんな優しかった。

1日2タピオカ!笑
    東京で食べた以来のchatime!
    ここのタピオカは大きめで、モチモチしてるからおいしい!
    RM6.90(約174円)
    マレーシアは改札出た所にタピオカ店があるから羨ましい!!

タピオカ食べたら、食欲なくなって、パンをホテル持ち帰って食べた。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る