東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い夏休みが終わりいよいよ9月から<br /><br />お仕事が本格始動です~(≧∇≦) <br /><br />新人しばおも<br /><br />何とか2週間程休暇取れました!<br /><br />同僚たちはほとんど<br /><br />1ヶ月くらい休んでました(>人<;)<br /><br />特殊な職場です~_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />9月以降は年末年始まで<br /><br />土日祝以外は絶対休めません!<br /><br />その土日祝に海外に行こうものなら<br /><br />10日前に<br /><br />上の組織に申請して承認されないと<br /><br />ダメ。<br /><br />そう、私達は自身が在庫無しの<br /><br />商品。替えはないのです~(^_−)−☆<br /><br />異様なプレッシャーを感じつつ<br /><br />さあ2019の秋冬ショー!行ってみよー!!

9月は9月の風が吹く!しばお散歩(*´Д`*)

2019/09/01 - 2019/09/19

しばお2018さん

長い夏休みが終わりいよいよ9月から

お仕事が本格始動です~(≧∇≦)

新人しばおも

何とか2週間程休暇取れました!

同僚たちはほとんど

1ヶ月くらい休んでました(>人<;)

特殊な職場です~_:(´ཀ`」 ∠):

9月以降は年末年始まで

土日祝以外は絶対休めません!

その土日祝に海外に行こうものなら

10日前に

上の組織に申請して承認されないと

ダメ。

そう、私達は自身が在庫無しの

商品。替えはないのです~(^_−)−☆

異様なプレッシャーを感じつつ

さあ2019の秋冬ショー!行ってみよー!!

ある日、仕事関係の研修で

平日の午後、出張扱いで、

押上の甘夏書店さんへ。

茶紙に

蝋を引いてアンテークな感じの

ブックカバーを

作りました\(//∇//)\

きゃー楽しい~~(*´ω`*)

こーゆーの大好き~~

体験代@1500円(=´∀`)

まず自分で持参したスタンプや

マスキングテープで用意された紙に

デザインします~~

現地でも一部借りられるそう。

しばおは借りて模様からアンテーク風に。

デザインに悩みますー(^^)

茶色の紙に蝋を粉にしたものを置き

アイロンを用いて溶かして

マスキングテープやスタンプを

圧着させる感じです~~

仕上げは五分で終わる!

これは簡単で綺麗!誰でも

チャレンジできます~(*´Д`*)

オマケで栞も作る。

半透明な感じで良いですね~

わざと蝋をまだらにしてアイロン

みましたー(*´ー`*)

この後同業者で意見交換会があり、

早めに終わったので

元旦那とご飯食べました~~(*´꒳`*)

甘夏書店で購入。@1800

オーストラリアの作家、

ショーン タウさんの絵本。

アンテーク風に見えて

実際はそれ自体がデザイン、という

こちらが表紙。

一瞬で引き込まれました。

素晴らしい

ノンバーバル世界をしばしご覧あれ!

この感じ。

好きです。

こんな風にモノクロの絵が

全編を彩り

ストーリーを展開して行きます(//∇//)

写実的なタッチ、鉛筆のような

版画のような微妙な明度、

時折、悲惨な雰囲気の中にも

ユーモアを織り交ぜ、

綾のように深く心に入ってきます。

これが絵本って、すげ~な。

最終頁。

暖かく、希望の光が見える

そんな未来を示した

愛が溢れる印象的なページ。

上質な映画を見るように

すっと入って、すっと消えました…

元旦那と合流して

焼肉 ドラコ 元貴闘力がオーナー

押上店へ。

タンと野菜焼き( ̄∀ ̄)

久しぶり~~(゚∀゚)肉肉肉~~\(//∇//)\

う美味い~~(>人<;)

サラダとやっこ(^O^)

ナムルとマッコリ。

長々と話して

あー楽しい(╹◡╹)

合計6000円くらい。

元旦那からお土産。

ナス炒めして、うまかった!

台湾土産、うまい。

台中行ったけど、知らなかった!

実家ファミリーと

しばおの正規採用の前祝い。

発表は10月だけど、フライング。

落ちても仕方ない!

やるだけやった~~( ´Д`)y━・~~プハ~~

ジェイホテルの味雅さんにて。

スペインのワインと飲茶。

サイコ~~

味雅のおすすめ

飲茶ランチセット@1300

スペインのボトルワイン赤 @2000円

家族で食事はもう

あまりないのかな…(´-`).。oO

しばおの仕事道具。

新人さんなので

事務方に買ってもらった。

これでさばける。

@1300プラス税

仕事はまだまだ慣れないけど、

みんなから助けてもらい、

ゴーゴーしばお!

やればできるぞ、しばお!

しばお出張。

東京都の仕事してるんだけど

管轄はある区なので

区内の出張ばかり。

ほぼ自転車でまわります(*´Д`*)

残業続きで

腹が減り、同僚の方々に差し入れ。

みんなでかぶりつく。

日本人は好きだね(//∇//)

でも京都祇園の老舗和菓子屋で

食べたわらび餅と団子が

美味しかったなぁ~~(*´ω`*)

花見小路の火事で姿を変えた

老舗懐石屋はその後どうなったかな…

とあるイベント用に

百均の造花で

フラワーアレンジメントしてみました( ̄∀ ̄)

何年振りかだけどやはり生け花は

楽しい!\(//∇//)\

花道歴も早37年になりました(*´꒳`*)

キャリアだけはある。笑。

本日は今年4月~5月着任の同期会。

初顔合わせの微妙な5人でしたが

職業柄、コミニュケーション能力が

高いのですぐ話を合わせ

なんとか会話を繋ぎます~~(*´∀`)♪笑

少し遠征して、

門前仲町のスパニッシュ、

オラオーラにて。

まずは前菜のピンチョス_:(´ཀ`」 ∠):

いぶりがっこが効いてる!

スペイン風創作料理って感じかな…

前菜が7種類、シメはイカスミパエリア!

具沢山!墨濃厚!

サイコーっす(*´Д`*)

料理は3000円

飲み放題2000円 2時間

ボリューム有ります!\(//∇//)\

本日は築地市場にて

元旦那と合流、食べ歩きスタート!

まずは山長の卵焼き。定番です~~

ここのが1番好き~~(´∀`=)

塩味、甘い味、両方ともうまい!

各100円。

店の名前はわからんが

場外の魚屋さんの軒先で

切り身を立ち食い。

鮪とコハダ。

各500円。ワサビと醤油つき。

鮮度サイコー!

場外の廻るすしざんまい、

炙り三かん、780円。

あぶり考えた人、すごい。

あおり、じやなくて良かった!

シラウオ、軍艦。

1皿、248円。

足が早い魚、旬を喰らう!

しばお、築地で鮪を釣る!

見よ!この職場ではありえない

笑顔!

笑うって大事だねー( ̄^ ̄)ゞ

築地で甘塩鮭の切り落とし購入。

2パック 1000円のところ

なんと600円!

焼いて骨取り、マリネして冷蔵庫へ。

当分食べれる。笑。

築地から銀座へ。

ギンザシックスの屋上にて、

涼を楽しむ。

至福のひととき。

やはり銀座が好き。(*´Д`*)

銀座を見下ろす、エンペラー感

パナイ。

水と光のコラボレーション。

大人が楽しそうにはしゃいでて、

良い雰囲気。ほぼカップル。

私は元旦那と元妻。爆_:(´ཀ`」 ∠):

それでもいつもthank you!

虎屋の一口羊羹と

鎌倉レザンジュのクッキー\(//∇//)\

購入菓子の奇跡のコラボレーション!

セレブレーション!

スパゲティのパンチョ、

500円の日。

元旦那はナポリタン400グラム。

私はミートソース、400グラム。

初めて食べたけど美味い!

よーく炒めてあり

カリカリの麺にたっぷりの甘い

ソース。

粉チーズを山盛りに。

ごっつあんです。御徒町支店にて。

• アンペルマンさん 2019/09/14 09:08:12
    正規採用、おめでとうございます。
    しばお2018 さん こんにちは

まだ蒲田駅周辺には慣れていないみたいですね。
    前世紀の話ですが、僕も大田区久ヶ原に住んでいたことがあり、JR蒲田駅には時々出かけました。
    東急線のガード脇に洋食屋「さん吉」というお店によく行きました。
    今は無くなっていますが、とてもおいしいお店だったので、なくなっているのがちょっと信じられません。
    最近のグルメ情報では京急蒲田の方が美味しいところが多い感じなので、レポート期待してます。
    ところで、しばお2018 さんの北京の旅行記を読んでいたら、しばくんが出ていました。
    最近見かけませんが、元気ですか ?
    日中友好会館の中国料理店でパンダまんをパクパクしている話がありましたが、まさかしばくんもパク ! なんてことは・・・ないと・・・思って・・ますが・・・。

アンペルマン

しばお2018

しばお2018さん からの返信 2019/09/23 22:35:10
    Re: ご訪問ありがとうございます!
    アルペルマン様

ご無沙汰しております!
    お祝いのメッセージ嬉しいデス(^O^)

蒲田は餃子の街と聞いてます!
    まだまだ仕事が忙しく
    蒲田徘徊してないので
    落ち着いたらレポートします~~(*´ー`*)

しばくんは
    移転時に実家でお留守番チームになりました~♪( ´▽`)

当分海外も行けそうにないので皆様の旅行記を見て
    仮想体験するしばおです~_:(´ཀ`」 ∠):

しばお2018

しばお2018さんのトラベラーページ