セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段なら出来るだけ安く行くために繁忙期を避けて旅行をするけれど、今年だけは仕事に追われてカーッとなってお盆真っ盛りに突撃。<br />なにもかもを頑張らないことを前提にした旅。<br />どうしてもジンベイザメと泳ぎたかった。

ジンベイザメに会いに行く 1日目/5日間

2019/08/12 - 2019/08/16

しろ

しろさん

この旅行記のスケジュール

なにもかもを頑張らないことを前提にした旅。
どうしてもジンベイザメと泳ぎたかった。

繁忙期の旅行は初めてなのでかなり余裕を持って着いたけど、想像していたほどではなかった。
    手荷物検査のオープン待ちで並んだくらい。
    今回の旅はフィリピン 航空のビジネスクラス利用。
    なぜなら乗りたい便のエコノミーが満席だったから。
    成田ではアメリカン航空のラウンジに案内されてまだまだ不慣れなラウンジ体験。

ウェルカムドリンクですって。
    普段の貧乏旅とは勝手が違すぎて驚く。

いつもならひとり旅ではお酒は飲まないんだけど、今回はひたすら飲んでた。

味は期待しないほうがいい。

味は…。

飛行機で陶器っていうのに慣れない。

日本のお盆はお天気悪かったみたいだけど、滞在中お天気には恵まれた。

空港に着いて荷物を回収して外に出ると一般のお迎えエリアの手前にリゾートホテルの受付エリアが。
    以前バリで空港タクシーが面倒だったので、今回は全ての面倒をホテルで解決!
    事前に無料送迎をメール予約したので、声をかけるだけ!
    自分の他には日本人の家族連れが1組。
    揃うまでの間に300mlくらいのペットボトルのお水をもらった。

空港は新しい。
    受付カウンターからお迎えのバンまでは一直線。

日本人スタッフがいるということで選んだホテルだったが、多分一人しかいないので滅多に出会えないし、居ても何故か家族連れに対応しきりなので最後まで私が対応してもらえたことはなかった。
    でもスタッフはみんな親切なので特に困る事も無し。

広ーい海水ラグーンやいくつかの真水プールがありのホテルだが、一度も利用しなかった。
    滞在中は家族連れがたくさん遊んでいた。
    お客さんは日本人9割、他は韓国、中国系って感じ。

今回の旅は6月頭にHISで予約した。
    その時残っていたのはプールサイドルーム(2シングルベッド)1室のみだった。
    一人だからベッドの数はどうでもいいけど、大きいのが良いんだよなぁなんて残念な気持ちで予約したが、なんかグレードアップされた感じ。

予約では四角いプールを囲むアパートメントタイプの所のはずだったが案内されたのは小洒落たプールを囲む1階のみのお部屋。

しかも2ダブルベッド!
    私、1人なんですけどね。

トイレの紙を流さないようにとの注意は何処にもなかったけど、流すと詰まりそうな水流。

バスタブ付き。
    お湯の出は良好。

ウェルカムフルーツ。
    バナナ×4、オレンジとみかんのあいだにくらいの柑橘×3、お菓子。

もともとあまり朝食をしっかり食べないタイプなので、滞在中の朝ごはん代わりに消費した。

夕飯はホテル敷地内のレストラン。
    イタリアンのパレルモ。
    この旅で初めての別料金発生だが、ホテル内ではほとんどがルームナンバーとサインのみでチェックアウト時に精算する。
    財布は要らない。
    ウェルカムドリンクはクーポンを渡されるので、滞在中好きなところでビールかジュースを1杯もらえる。
    私はここでビールを。

牛肉のカルパッチョ。
    メニューは日本語。

蟹肉のラビオリ クリームソース
    蟹の柔らかい殻が少し混ざってたので、気になる人はやめたほうがいい。
    味は問題ない。

合わせて2000円しないくらい。

ホテルの敷地内は何処も綺麗。
    敷地外との差は激しい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る