セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンベイザメにも会ったし、お土産も買った。<br />後はまぁ、、せっかくリゾート地なんだし綺麗な海でも見ておくか。<br />ということで、ホテルのアクティビティ、アイランドピクニックツアーへ参加。<br /><br />ヒルトゥガン島付近でシュノーケリングして、パンダノン島は上陸してお昼と自由時間。<br />ここでも恒例の1人なの?ねぇ本当に1人なの?攻撃を受ける。1人です!!<br />相変わらず2人分の料金にサインした。

ジンベイザメに会いに行く 4日目/5日間

2019/08/12 - 2019/08/16

しろ

しろさん

ジンベイザメにも会ったし、お土産も買った。

相変わらず2人分の料金にサインした。

ホテルのプライベートビーチ。
    シュノーケルレンタルは有料なので一回も入らなかった。

プライベートビーチ脇のプライベート桟橋からツアー出発。
    意外と波が高く荷物も自分もびしょ濡れになる覚悟が必要。

ヒルトゥガン島近くに停泊し、ハイ入ってって。
    ここでは足ヒレの貸し出しもあった。
    ジンベイの時にも足ヒレ欲しかったけど、当たったらいけないもんね。

海の中は…うーん。
    あんまり魚いない。
    あんまり珊瑚もない。
    めっちゃ餌付けのパンばら撒いてるけど、あんまり集まらない。

うん、小さい子連れ用。

パンダノン島上陸。
    写真は全て帰り際に撮った。
    上陸時は日本人と韓国人でごった返してて、何が無人島かという感じだった。

上陸時の水際はこんな感じ。
    大賑わい。

小屋の中でお昼ご飯タイム

メニューはジンベイツアーと同じ。
    フルーツがマンゴーの代わりにパイナップルになった。
    ジンベイツアーはちゃんと配られたんだけど、このツアーではどのグループの食べ物なのかイマイチはっきりせずにちょっとしたカオスだった。
    まぁみんな目くじら立てないからなんてことはなかったけど。

海は見た目綺麗だけど、魚はいないのを知ってしまったので見てるだけ。

いっぱいボートが着けられて、大きな建物もある無人島。

透明度は高いかな。

このツアーでもひたすらビールを勧められてひたすらビールを飲んだ。

このツアーは参加者が多くて、勿論みんな家族で私は居場所が端っこで船の屋根のない所に座っての移動だった。
    帰って大変。
    両足大火傷。
    支給されたバスタオルで上半身はまもれたんだけど、足が…
    日焼け止めは勿論使ってたけど、ラッシュガード必須だった…。
    フロントに頼んで氷をもらってアイシングするも、この後帰国後も1週間は痛みに苦しんだ。
    ので、この日は夕飯どころではなく終了。

ホテルロビーの横のコンビニで間食を買う。
    アイスは安い。

同じくコンビニにオーストラリアで飲んだことのあるジュースがあった。
    このシリーズが美味しいの知ってたから買ってしまったら500円くらいだった。高っ。
    飲食分は日本のものや韓国のものが多かった。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る