セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頑張らない旅も残すは帰路のみ。<br /><br />前日に空港シャトルバスの予約をしておいたので、後はひたすらドナドナ。<br /><br />火傷のような日焼けを引きずりながらなんとか無事に帰らねばと焦ると、色々起こるんだなコレが。

ジンベイザメに会いに行く 5日目/5日間

2019/08/12 - 2019/08/16

しろ

しろさん

頑張らない旅も残すは帰路のみ。

行きとは違い帰りのシャトルバスは補助席まで満席。飛行機出発の3時間近く前に空港に着いた。
    大勢並ぶチェックインの列を横目に軽やかにビジネスチェックイン。
    これは楽だ。
    搭乗階より下にあるラウンジでちょっと食べておこう。
    もうビールは飲み飽きたのでお茶でのんびりしているとまさかの放送で呼び出し。

よくわからないままラウンジの受付に名乗り出ると荷物に何かあった模様。
    なんか開けたの閉めるだの言われたが、なんとなくしか分からず不安になる。
    お迎えの人がやってきて、出国審査も戻りパスポートを預け、荷物の再検査場のような所へ。
    再検査されてる人を横目に私の荷物は無い。
    しばらく待つと私の荷物がやってきた。
    ちょっと開いてる。
    スーツケースベルトのお陰で惨事は免れた模様。助かった。
    閉めたら釈放されました。笑

バリ、韓国、今回と使用は3回目だが、帰国後の移動でも開いてしまったのでもうダメな模様。1万円くらいの安物だから3回もてば十分なのかな。

荷物にバタバタしてラウンジに戻って一息であっという間に搭乗。
    搭乗ゲートへ向かったら、成田便の筈が何故か名古屋便。
    ゲート変更に全く気が付かず大慌て。

無事に搭乗したかと思えばCAさんにウェルカムドリンクをぶちまけられ、散々な帰路。

あまり味のないチキンが一番まともだったと知るのはしばらく後のこと。

うん。
    ラウンジで少し食べておいて本当に良かった!
    初のビジネスクラス体験は十分に満足とは言えないけど、優先チェックインに優先搭乗、ラウンジ使用などを考えたら払う価値はあった。

後は火傷の足にヒーヒーしながら成田から自宅へ。

尻窄みな旅になってしまったけど、ちゃんと帰国できたし、本来にして最大の目的であるジンベイザメと泳ぐことは大満足だったので良し!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る