シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘(中2)の夏休みシドニー旅行です。<br />8月が冬となるシドニーは過ごしやすく、街歩きには最適の季節でした(日本の4月ぐらいの気候でした)。<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11533094<br />Day0:2019/8/3(土)<br />22:30羽田発-翌8:55シドニー着(NH879)<br /><br />②https://4travel.jp/travelogue/11533280<br />Day1:2019/8/4(日)<br />ロックスマーケット、オペラハウス、シーライフシドニー<br /><br />③https://4travel.jp/travelogue/11533515<br />Day2:2019/8/5(月)<br />タロンガ動物園、QVB(クイーン・ヴィクトリア・ビルディング)、オージービーフBBQ<br /><br />④https://4travel.jp/travelogue/11534861<br />Day3:2019/8/6(火)<br />ブルーマウンテンズ(キングステーブル、シーニックワールド、エコーポイント、ジェノランケーヴス)<br /><br />⑤https://4travel.jp/travelogue/11534887<br />Day4:2019/8/7(水)<br />オーストラリア博物館、シドニーフィッシュマーケット、ワイルドライフシドニー(シドニーエクスプローラー)<br /><br />⑥:この旅行記<br />20:55シドニー発-翌5:25羽田着(NH880)

母娘旅 2019年夏休み in Sydney⑥<最終回>帰国編【SFC修行reg13-14】

2019/08/03 - 2019/08/08

旅行記グループ Australia

ウォンバット

ウォンバットさん

母と娘(中2)の夏休みシドニー旅行です。

Day0:2019/8/3(土)
22:30羽田発-翌8:55シドニー着(NH879)

Day1:2019/8/4(日)
ロックスマーケット、オペラハウス、シーライフシドニー

Day2:2019/8/5(月)

Day3:2019/8/6(火)

Day4:2019/8/7(水)

⑥:この旅行記
20:55シドニー発-翌5:25羽田着(NH880)

Day4
    国際線のチェックインは3時間前から。

ビジネスクラスの優先レーンは待ち時間がなくてストレスなしです!

シドニー国際空港 (SYD) 空港

シドニー空港のトイレにはシャワーもあります。
    サインが可愛くて思わず写真を撮りました(笑)

シャワー室は、公営のプールか海水浴場にあるみたいな感じでした。

出国後のロビーです。
    ソファ席も多くて、ゆっくりできる雰囲気。

シドニー空港では、ANAビジネスクラスの場合はニュージーランド航空のラウンジを使うことができます。

ニュージーランド航空ビジネスラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

可愛いらしいポスターも。

シャワー室は特に受付もなく、空いていたら使えます。

備え付けのコスメもおしゃれ。

まずはビール!

おかわりは赤ワイン。

おつまみはチーズの盛り合わせにしました。
    あと煮込み系の料理も美味しかったです。

窓からはシンガポール航空の飛行機が見えます。
    シンガポール航空のビジネスクラス…乗ってみたいなぁ。。

受付カウンターに色鮮やかな可愛いキャンディー。

いよいよ搭乗です。
    機内では梅酒をもらいました。
    高級梅酒?…とてもまろやかで美味しかったです。

帰りのアメニティキットもグローブ・トロッターの可愛いポーチでした~。
    行きのポーチとは形が違って、こちらのほうが使いやすいかも。

中身は行きと同じで、アイマスク、耳栓、歯ブラシ、それから雪肌精の洗顔・化粧水・乳液のセットでした。

機内食は和食にしました。
    娘の口には合わなかったみたいです…しゃぶしゃぶの豚肉は柔らかかったのですが。。

帰りもゆっくり休めました。
    目覚めた後はアイスクリームとコーヒー。

Day5
    無事に羽田空港に到着。
    窓からはオリンピック仕様の飛行機が見えます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

国内線に乗り換えです。
    少し時間があるので、羽田空港第2ターミナルのPOWER LOUNGE NORTHへ。

朝ごはんにクロワッサン。
    もう少しサクサクしているといいなぁと思いますが、無料なので贅沢は言えません(笑)

おまけ
    バラまき用のお土産。
    ベタとは思いつつ、コアラの形のチョコレートは鉄板ですね(笑)

シドニーは本当に楽しかった~。
    まだまだ行きそびれたところも食べそびれたものもあるので、絶対にまた行きたいです!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る