シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘(中2)の夏休みシドニー旅行です。<br />8月が冬となるシドニーは過ごしやすく、街歩きには最適の季節でした(日本の4月ぐらいの気候でした)。<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11533094<br />Day0:2019/8/3(土)<br />22:30羽田発-翌8:55シドニー着(NH879)<br /><br />②https://4travel.jp/travelogue/11533280<br />Day1:2019/8/4(日)<br />ロックスマーケット、オペラハウス、シーライフシドニー<br /><br />③https://4travel.jp/travelogue/11533515<br />Day2:2019/8/5(月)<br />タロンガ動物園、QVB(クイーン・ヴィクトリア・ビルディング)、オージービーフBBQ<br /><br />④:この旅行記<br />Day3:2019/8/6(火)<br />ブルーマウンテンズ(キングステーブル、シーニックワールド、エコーポイント、ジェノランケーヴス)<br /><br />⑤https://4travel.jp/travelogue/11534887<br />Day4:2019/8/7(水)<br />オーストラリア博物館、シドニーフィッシュマーケット、ワイルドライフシドニー(シドニーエクスプローラー)<br /><br />⑥https://4travel.jp/travelogue/11535890<br />20:55シドニー発-翌5:25羽田着(NH880)

母娘旅 2019年夏休み in Sydney④<全6回>ブルーマウンテン

2019/08/03 - 2019/08/08

旅行記グループ Australia

ウォンバット

ウォンバットさん

母と娘(中2)の夏休みシドニー旅行です。

Day0:2019/8/3(土)
22:30羽田発-翌8:55シドニー着(NH879)

Day1:2019/8/4(日)
ロックスマーケット、オペラハウス、シーライフシドニー

Day2:2019/8/5(月)

④:この旅行記
Day3:2019/8/6(火)

Day4:2019/8/7(水)

20:55シドニー発-翌5:25羽田着(NH880)

Day3
    この日はブルーマウンテンに行くので早起きしました。

朝ごはんはホテルの部屋で、前日にロックスのカフェでテイクアウトしたブルーベリーマフィンと、部屋に備え付けのコーヒーマシンのコーヒー(無料(笑))です。
    娘はチョコレートマフィンと、部屋に常備されていたココア(もちろん無料(笑))で。

ブルーマウンテンへは、VELTRAで予約したジャックさんの日本語ツアーで向かいます。
    (今回の旅はVELTRAにお世話になりました!)

6:40にホテルまで迎えに来てもらい、約2時間のドライブ。
    私たちも含めて家族連れ4組で11名のツアーでした。

まずはキングステーブルランドにある、リンカーンズロックに到着。

キングス テーブルランド 山・渓谷

目の前に壮大な風景が拡がります!

• 崖の先端に座って写真が撮れるのですが…高所恐怖症の私たち母娘は足がすくんで近づけませんでした。。

次にシーニックワールドへ。
    昔は石炭を運んだというレイルウェイに乗ります。

シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験

こんな急勾配を進みます。

レイルウェイを降りた後は、ほんの少しだけトレッキング。

帰りに乗ったスカイウェイの足元はガラス張り。。
    高所恐怖症の私には少し怖かったです。

ジェノランケーヴスへ。
    見学できる鍾乳洞はいくつかあるようなのですが、その中でも一番美しい(byガイドさん)と言われるオリエントケーヴへ入ります。

ジェノランケーブ 洞穴・鍾乳洞

鍾乳洞の中は神秘的な世界。

月並みですが…自然のスゴさに圧倒されます!

シャンデリアに見えます?

鍾乳洞の周りには美しい湖。
    野生のカモノハシがいるそうです!

このツアーにランチは付いていないのですが、ガイドさんオススメのミートパイを買って来てくれました~。
    すごく美味しかったです!

野生のカンガルーを見に行きます。
    野生…というより半野良で、ある程度まで近づいても逃げません。

お腹に赤ちゃんがいるカンガルーもいました!

最後はエコーポイントへ。

スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地

スリーシスターズと呼ばれる奇岩が目の前に!

ホテルまで送ってもらい解散。

夕食はガイドさんオススメのRibs & Burgersへ。
    シドニーに何店舗かあるらしいのですが、入り口近くにメニューのプリントが置いてあって、観光客にも優しいお店でした。

テラス席で、娘はハンバーガー、私はラム肉を。
    ガイドさんの言うとおり、オーストラリアのラム肉はとても柔らかくて、本当に美味しかったです!

明日はいよいよ最終日、シドニーエクスプローラーで観光します。