シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘(中2)の夏休みシドニー旅行です。<br />8月が冬となるシドニーは過ごしやすく、街歩きには最適の季節でした(日本の4月ぐらいの気候でした)。<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11533094<br />Day0:2019/8/3(土)<br />22:30羽田発-翌8:55シドニー着(NH879)<br /><br />②https://4travel.jp/travelogue/11533280<br />Day1:2019/8/4(日)<br />ロックスマーケット、オペラハウス、シーライフシドニー<br /><br />③:この旅行記<br />Day2:2019/8/5(月)<br />タロンガ動物園、QVB(クイーン・ヴィクトリア・ビルディング)、オージービーフBBQ<br /><br />④https://4travel.jp/travelogue/11534861<br />Day3:2019/8/6(火)<br />ブルーマウンテンズ(キングステーブル、シーニックワールド、エコーポイント、ジェノランケーヴス)<br /><br />⑤https://4travel.jp/travelogue/11534887<br />Day4:2019/8/7(水)<br />オーストラリア博物館、シドニーフィッシュマーケット、ワイルドライフシドニー(シドニーエクスプローラー)<br /><br />⑥https://4travel.jp/travelogue/11535890<br />20:55シドニー発-翌5:25羽田着(NH880)

母娘旅 2019年夏休み in Sydney③<全6回>タロンガ動物園、QVB、夜景

2019/08/03 - 2019/08/08

旅行記グループ Australia

ウォンバット

ウォンバットさん

母と娘(中2)の夏休みシドニー旅行です。

Day0:2019/8/3(土)
22:30羽田発-翌8:55シドニー着(NH879)

Day1:2019/8/4(日)
ロックスマーケット、オペラハウス、シーライフシドニー

③:この旅行記
Day2:2019/8/5(月)

Day3:2019/8/6(火)

Day4:2019/8/7(水)

20:55シドニー発-翌5:25羽田着(NH880)

Day2
    朝ごはんはパンケーキ・オン・ザ・ロックスに行く予定だったのですが、道に迷ってたどり着けず(母娘ともに方向音痴気味)…フェリーの時間もあるので、サーキュラーキー埠頭のすぐ近くのカフェに入りました。

バナナパンケーキを頼みましたが、まあまあ美味しかったです。

食後に、ハチミツを目当てにレインボー色の綺麗な鳥がテーブルに来たのにはビックリしました!

• VELTRAでタロンガ動物園&往復フェリーチケットを購入していたので、始発の9:15のフェリーに乗りました。

フェリーからのオペラハウスやハーバーブリッジの眺めもよかったです!

15分ほどで動物園に到着。
    桟橋からはロープウェイで入り口まで行きました。

タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

動物園に着いたら、まずはコアラとの写真撮影(encounter)を予約します。
    10:30まではencounterのブースが開いていないので、ロープウェイを降りてすぐの売店での受付でした。
    受付番号は3番で予約が取れました。

時間になるまで、園内を散策。
    コアラもミーアキャットも、ガラスの囲いがないので、動物をすごく身近に感じられます。

カンガルーは日向ぼっこをしながら、まどろんでいました。。

そしていよいよコアラとご対面!
    5分程度ですが、コアラを間近に見られ、写真も撮り放題です。
    可愛いとしか言いようがないのですが、本当に愛くるしい~。
    ただシドニーではコアラに触れることはできないので、くれぐれもご注意を。。

• またタロンガ動物園は高台にあるため、対岸の眺望も最高でした!

お昼は園内のレストランで。
    レストランの前には、おこぼれを狙って鳥が整列…シドニーは本当に至るところに鳥がいます!

帰りもフェリーで戻ります。
    サーキュラーキーで降りる予定でしたが、サービスでダーリングハーバー行きに無料で乗り換えOKということだったので、ダーリングハーバーまで行くことにしました。
    (私の拙いリスニング力によると…サーキュラーキーに戻る途中、船員を乗せるのに寄り道があったので、サービスになったようです)

ダーリングハーバーから歩いて、QVB(クイーン・ヴィクトリア・ビルディング)に向かいます。

クイーン ビクトリア ビルディング 建造物

ここは世界一美しいと言われるショッピングセンター。
    ウィンドウショッピングだけでも楽しいです。

夕食は、これまたVELTRAで予約をしたオージービーフBBQと夜景のツアーに参加しました。
    ホテル近くで迎えの車に乗り、少し離れたパブに向かいます。

ランプorサーロインのお肉を選んだら、自分で備え付けの塩コショウやニンニクで味付けをして、店内にある鉄板で焼いていきます。
    ツアーには日本人のガイドさんがいるので、焼き方も教えてもらえて安心です。

焼きあがったお肉と、オーストラリアビールの飲み比べ…本当に至福の時間!

お肉は娘がサーロイン、私がランプを頼んだのですが、サーロインのほうが柔らかくて美味しかったです。

やはり大量のポテトは付いてきます!

食後は、車で夜景ポイントに連れて行ってもらいました。
    1か所目がマクマホンズポイント、2か所目がミルソンズポイントです。

美しすぎる夜景を楽しんだ後は、ホテルまで送ってもらいました。
    さすがに母娘2人で夜に出歩くのは憚られるので、ツアーに参加してよかったと思います。

明日は早起きしてブルーマウンテンに行きます!

• M-koku1さん 2021/10/06 00:33:11
    コアラはブリスベンで!
    ウォンバットさん

鶴の湯の旅行記に いいねをありがとうございました。
    昭和の時代にタイムスリップしたみたいで、楽しい宿でした。
    タロンガ動物園にいらしたんですね。対岸にあることがわかっていたので、本当は行きたかったのですが、時間がとれませんでした。
    まあコアラはブリスベンで抱っこしたので、良しとしますが。
    お嬢様との旅行なんて羨ましいです。大学以降は全く付き合ってくれません。(¯―¯٥)

ではまた
    Mより

ウォンバット

ウォンバットさん からの返信 2021/10/06 19:27:52
    Re: コアラはブリスベンで!
    M-koku1さん、コメントありがとうございます!

鶴の湯は日帰りでしか行ったことがないので、次はぜひ泊まりたいと思い、旅行記を拝見させていただきました。
    やはり、風情がありますね!

コアラはブリスベンでは抱っこできるんですね。
    オーストラリアはまだまだ行きたいところがあるので、コロナが落ち着いたらまた行きたいです。
    …娘も付き合ってくれるといいのですが。。

これからもよろしくお願いします。

ウォンバットさんのトラベラーページ