ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年来る夏休み。<br />いつもの年は早ければ1年以上前にエアアジアの格安チケットを購入して<br />早めに旅の計画を立てていたのですが、今回は出遅れて?<br />昨年は格安チケットを買いそびれてしまいました!<br />やはり、旅の計画をしてないと悶々とした思いや焦り?が出て<br />昨年末まで暇さえあればお盆のチケット探しの日々。同時に行先の選定!<br />やはりーーー『綺麗な海に行きたい!』という事で<br />前々から気になって、行きたいと思っていたマレーシアの離島・ペルヘンティアンに決定!<br />マレーシアのクアラルンプールはもう何度も行ったことがあったので、そこからなら行きやすい?かと。<br />チケットはJALマイレージも多少残っていたので、<br />東南アジアで少ないマイレージで行けるホーチミンまで片道を発券しました。そこから先と帰りは区間ごとに格安チケットを見つけて購入。<br />※1区間のみこれが後々仇となってしまいましたが。<br />帰りのクアラルンプールから東京まではレアなロイヤルブルネイ航空で帰国。<br /><br />ペルヘンティアン島までは結構大変な旅程&時間がかかりました。<br />でも、ヨーロッパ系、マレー系、インドネシア系の人達ばかりのリゾートで<br />他のアジア人(日本人も含めて)殆どおらず、<br />想像通りの海の綺麗さでのんびりと過ごすことが出来ました。<br /><br />旅程<br /><br />1日目   NRT17:50発⇒SGN21:55着(JL759)<br /><br />    ホテルで寝るだけ ホーチミン泊<br /><br />2日目 SGN11:00発⇒KUL13:55着(MH751)    <br />    KUL16:30発⇒KBR17:30着(MH1396)<br /><br />    コタバル市内を散策 コタバル泊<br /><br />3日目 ペルヘンティアン島へ向けて移動 ペルヘンティアン島泊<br /><br />4日目 島内散策&ビーチでマターリ ペルヘンティアン島泊<br /><br />5日目 ボートスノーケルツアー参加 ペルヘンティアン島泊<br /><br />6日目 ビーチエントリーでスノーケル ペルヘンティアン島泊<br /><br />7日目 KBR17:40発⇔SZB18:45着(OD1267)<br /><br />    クアラルンプールへ向けて移動 クアラルンプール泊<br /> <br />8日目 KUL21:10発⇒BWN23:30着(BI874)<br />     <br />    クアラルンプール散策&東京へ <br /><br />9日目 BWN0:35発⇒NRT7:30着(BI695)<br /><br />    乗り継ぎ・機中泊 帰京<br /><br /><br />旅費<br /><br />    航空券<br />     成田⇒ホーチミン(JAL) ¥7,910(特典航空券)<br />     ホーチミン⇒コタバル(MH) ¥10,130<br />     コタバル⇒クアラルンプール(スバン空港)(マリンドエア)<br />     ¥2,866(再度買い直し¥9,600)<br />     クアラルンプール⇒成田(ロイヤルブルネイ航空)¥18,824<br /><br />    ホテル<br />     ホーチミン:エラートブティックホテル ¥1,928(1泊)<br />     コタバル:OYO1151ダイヤモンドホテル ¥2,000(1泊)<br />     ペルヘンティアン島:Bayu Dive Lodge  ¥13,496(4泊)<br />     クアラルンプール:YY38ホテル ¥2,237(1泊)<br /><br />    その他<br />     コタバル空港⇒市内(ホテル)<br />      (タクシー 15MYR≒¥390)<br />     コタバル⇒クアラブス<br />      (路線バス 6MYR≒¥156)<br />     クアラブス⇔ペルヘンティアン島<br />      (スピードボート往復 70MYR≒¥1,820)<br />     クアラブス⇒コタバル空港<br />      (乗り合いミニバス 25MYR≒¥650)<br />     クアラルンプールスバン空港⇒KLセントラル<br />      (KTM 15MYR≒¥390)<br />     KLセントラル⇒KLIA<br />      (エアポートバス 15MYR≒¥390)<br /><br />      <br />

2019’夏休みはペルヘンティアンでゆっくり過ごす!~4日目・島時間を味わう

2019/08/12 - 2019/08/16

毎年来る夏休み。
早めに旅の計画を立てていたのですが、今回は出遅れて?
昨年は格安チケットを買いそびれてしまいました!
やはり、旅の計画をしてないと悶々とした思いや焦り?が出て
やはりーーー『綺麗な海に行きたい!』という事で
チケットはJALマイレージも多少残っていたので、
※1区間のみこれが後々仇となってしまいましたが。

他のアジア人(日本人も含めて)殆どおらず、
想像通りの海の綺麗さでのんびりと過ごすことが出来ました。

旅程

1日目 NRT17:50発⇒SGN21:55着(JL759)

ホテルで寝るだけ ホーチミン泊

KUL16:30発⇒KBR17:30着(MH1396)

コタバル市内を散策 コタバル泊

4日目 島内散策&ビーチでマターリ ペルヘンティアン島泊

5日目 ボートスノーケルツアー参加 ペルヘンティアン島泊

6日目 ビーチエントリーでスノーケル ペルヘンティアン島泊

クアラルンプールへ向けて移動 クアラルンプール泊

クアラルンプール散策&東京へ

9日目 BWN0:35発⇒NRT7:30着(BI695)

乗り継ぎ・機中泊 帰京

旅費

航空券
     成田⇒ホーチミン(JAL) ¥7,910(特典航空券)
     ホーチミン⇒コタバル(MH) ¥10,130
     コタバル⇒クアラルンプール(スバン空港)(マリンドエア)
     ¥2,866(再度買い直し¥9,600)

ホーチミン:エラートブティックホテル ¥1,928(1泊)
     クアラルンプール:YY38ホテル ¥2,237(1泊)

その他
     コタバル空港⇒市内(ホテル)
      (タクシー 15MYR≒¥390)
     コタバル⇒クアラブス
      (路線バス 6MYR≒¥156)
     クアラブス⇔ペルヘンティアン島
      (スピードボート往復 70MYR≒¥1,820)
     クアラブス⇒コタバル空港
      (乗り合いミニバス 25MYR≒¥650)
     クアラルンプールスバン空港⇒KLセントラル
      (KTM 15MYR≒¥390)
     KLセントラル⇒KLIA
      (エアポートバス 15MYR≒¥390)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ロイヤルブルネイ航空 JAL マレーシア航空 マリンド・エア

おはようございます。
    ペルヘンティアンでの2日目の朝
    今日は旅の疲れも多少あるのでゆっくりと
    島時間を味わいたいと思います。

朝食です。
    数種類から選択
    誤って?2品オーダーしちゃいました!

朝からパン系この量は多すぎたな―

朝日を浴びながらゆっくり食事ができました。

お隣のレストラン&マリンショップ
    明日はここでスノーケルツアーに参加しよう!

ビーチに落ちてた椰子の実とサガリバナ
    いかにも南国って感じです。

部屋に戻って

洗濯物を取り込み

早速ビーチへ

左側の端の方へてくてく
    ゆっくり歩いて10数分
    この辺は誰もいません!

海は少し濁り気味

遠浅か!?

この辺に陣地を確保

珊瑚や魚はいるかなー

浅瀬には

沖縄でもよく見るシマイサキが群れてます。

泳いでみましたが濁りがきつく
    魚もほとんどいないので
    30分ほどで退散。

段々雲もなくなり
    映えてきました!

いやーほんと綺麗です。

午後は反対側の端に行ってみよう!
    そこでも魚がいなかったら
    ボートタクシーで他のビーチへ行くとして。

オーシャンフロントで
    凄く立地が良いのに廃墟になっているバンガロー

宿に戻り昼の1杯

この景色見ながらのビールは最高!
    しかも人が少ないしー
    有名リゾートの高級ホテルよりも
    自分はこういう雰囲気が好きです。

ハンバーガー
    これはイマイチでしたが。笑

腹ごしらえの後はさっきとは反対側のビーチへ

こっちの方が綺麗だ―

この透明度凄い!

早速海の中へ
    すると大量のイソギンチャクが

居ましたねー
    ここの子はかなり警戒心が強く
    顔を撮るので精いっぱい。

いますねー
    他の魚たちも

縄張り意識が強いのか
    威嚇してきます。

所々濁ってますが

それでもニモたちをたくさん見つけられます。

結構大きい

2匹も

いや、まだまだいます。
    ここでのスノーケルはクマノミが中心で楽しめました。
    ビーチも綺麗で夕方までマターリ

18時過ぎ小腹が空いたので

ここの屋台で揚げ物を購入

いろいろとあります。
    揚げバナナとフィッシュボール(蒲鉾)をオーダー

揚げバナナは今作るから待っててね!と。

揚げバナナ3つとフィッシュボール1本で
    RM2≒56円
    安すぎるー!

揚げバナナはかなり昔タイで食べた以来
    ホクホクで美味しい!

フィッシュボールもうまうま
    結構空きっ腹が落ち着きました。

その後は宿に戻り

マターリ猫を発見
    人慣れしていてかわいい

18時半過ぎ

早めの夕飯
    ミーゴレンに目玉焼きをトッピング
    さっき食べた揚げ物が効いており、今宵はこれだけ。

お隣で明日のスノーケルを予約
    5ポイントコースでRM35≒910円
    10時集合で15時前までだそう。
    明日の為に体力温存でこの日は早めに就寝しました。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る