網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、ラグビーワールドカップが日本で初開催されます。網走で日本代表が合宿を行っていると聞き、見に行きました。練習は、ハードで体がぶつかり合う音が聞こえてきました。それまであまり興味がなかったラグビーですが、この合宿を見て一気にファンになりました。それは…。

一気にファンに。網走へラグビー日本代表を見に行く

2019/08/23 - 2019/08/25

ゆりりん

ゆりりんさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

女満別空港に降り立ちました。涼しい。

空港からバスで網走へ行きます。

宿の近くの網走湖を散策。夕日がきれいです。明日は、ラグビー日本代表の練習を見に行きます。

網走市の中心部から車で15分ほど。ラグビーのグラウンドが7つもあります。

天気も良く、たくさんのファンが来ていました。こんなにいるとはビックリ。

ラグビーを生で見るのは初めてです。

青い空に緑の芝。気持ちいいです。

日本のユニフォームを着た人が多いです。カッコイイ。

外での練習は1時間ほど。

選手は、このテントの中で筋トレ。

音楽がかかり賑やか。

少しでも近くに行きたいですよね。私も熱烈なファンと一緒に近くへ。

なんか、みんな並んでいるので後ろの方に並んでいると…。

え!?ラグビーの選手って、みんなにサインくれるの?超ビックリ。

あっ!キャプテンのリーチマイケル選手だ。練習後、疲れているのに一人一人と写真を撮ったりサインしたり。素敵です。

着ていたTシャツにサインをいただきまいた。このTシャツ、もう着ないで飾っておく。

ラガーマンは、紳士です。こんなスポーツ選手がいるのかと驚きと感動。ワールドカップが終わっても、見に行くよ。きょう1日ですっかりラグビーに魅せられました。

夜は、網走の地ビールを。ラグビーってビールを飲みながら観戦するそうです。なんて素敵なスポーツ。

おいしい。

グラウンドの美しさ。体がぶつかる激しいスポート。優しい選手。そしておいしいビール。最初は、ラグビーの練習を見に行くだけといわれた、あまり乗り気ではありんませんでしたが、最高に贅沢な旅行になりました。