ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/08/19~8/25の5泊7日の日程でハワイ、オアフ島ワイキキへ。JALパックのエコノミークラスを利用。子供は初海外デビュー、夫と私は新婚旅行以来、15年振りに再訪。2月に予約し、シェラトン・ワイキキ・ホテルの28階ダイヤモンド・ヘッド・オーシャンフロント・トリプルルームに宿泊。下の子はキッズ(添い寝)代金を利用。レンタカーなし、トロリーバスも使わず、ホテルのプールとワイキキビーチとショッピングと食事という、のんびり旅行記です。

2019年8月 小学4年生と6年生の子連れハワイ旅行記~5日目

2019/08/19 - 2019/08/25

Lilyさん

5日目。
    朝食はシェラトン・ワイキキ・ホテルのカイ・マーケットへ。
    今回はアウトサイドの席に案内されました。

席からの眺め。
    海を見ながら、風を感じながらの食事…優雅なひとときです。
    日常では味わえません!

パンケーキを食べてみました。
    ココナッツシロップが美味しかったです!

ソーセージが3種類ありましたが、私は鶏肉のソーセージが気に入りました。

モアナサーフライダーの朝食でグアバジュースを飲んで以来、グアバジュースをチョイス。

子供が必ずよそっていたカレーも食べてみました。
    下の子が言うように、確かに甘口ではありませんが、辛いってほどでもなかったです。

席から店内の様子。

日本のスズメとはちょっと違う。
    人なれしている感じです。

絵葉書のような一枚。

今日もプールです。
    滞在最後になるので、子供が遊びたいだけ過ごしました。

下の子はハワイ滞在中で泳ぎがずいぶん上達しました。
    ハワイで泳ぎが上手くなるなんて、なんて贅沢なんでしょう!

浅めのプールからロイヤル・ハワイアンを望んだ一枚。

ワイキキビーチ側のプールには2つジャグジーがありました。

この日はレモネードとバナナスムージーをオーダー。
    画像はバナナスムージー。
    添えられたパイナップは上の子が食べましたが、甘くて美味しかったそうです。

• 子供が満足するまでプールで遊んだ後、お決まりのスパム結びを食べて、タクシーでダイヤモンドヘッド・マーケット&amp;グリルへ。<br /><br />タクシーはレインボータクシーのクーポンが$50×3人分があったので、これを利用。クーポン1枚=$5。<br />タクシーは前日までとかの事前予約でなくても大丈夫でした。<br />レインボーWi-Fiから無料通話、日本語予約センターで予約しましたが、クーポン使用枚数を教えてくれるので、計画的に使えます。<br /><br />ダイヤモンドヘッド・マーケット&amp;グリルは、片道クーポン3枚使いました。<br />タクシー待ち時間はシェラトン・ワイキキからの行きは10分くらい、帰りは15分くらいで来てくれました。<br />クーポンはチップ込みなので、この点も楽チンでした。

子供が満足するまでプールで遊んだ後、お決まりのスパム結びを食べて、タクシーでダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルへ。

タクシーは前日までとかの事前予約でなくても大丈夫でした。

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルは、片道クーポン3枚使いました。
    クーポンはチップ込みなので、この点も楽チンでした。

ホノルル動物園から徒歩10分くらいで歩けるのかな…と考えていましたが、10分は厳しそうです。
    陽が高い時間帯に無理は禁物…タクシーで行って正解でした。

朝食とアラカルトのメニュー。

サラダ、サイド、ドリンクのメニュー。

プレートメニュー。

バーガーとサンドイッチのメニュー。

タクシーを待っている間にハニー・レモネードのラージサイズをオーダー。
    日本だと特大サイズ並み!
    こちらではラージサイズのオーダーがスタンダードなのか、オーダーサイズを言わなかったらラージが出てきました(汗)

ブルーベリー・クリームチーズスコーンとバナナ・クリームチーズスコーンを買いました。
    箱は4個入りタイプ。6個入りタイプもありました。
    スコーン各種 $4.5

画像はブルーベリー・クリームチーズスコーン。
    1つがとっても大きい!!
    日本で見掛けるスコーンの2、3個分あるくらいに思います。
    手作りなので大きさに多少ばらつきがありますが、10センチは超えているサイズです。

• ダイヤモンドヘッド・マーケット&amp;グリルからタクシーでシェラトン・ワイキキ・ホテルへ戻り、スコーンを部屋に置きに行った後、カラカウア通り沿いにあるココ・コーブなどにお土産を買いに出掛けました。

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルからタクシーでシェラトン・ワイキキ・ホテルへ戻り、スコーンを部屋に置きに行った後、カラカウア通り沿いにあるココ・コーブなどにお土産を買いに出掛けました。

ココ・コーブでは、定番のマカデミアナッツと瓶入りコナコーヒーを購入。

マカデミアナッツの袋入りタイプ。

ココ・コーブからの帰り、ワイキキ横丁を見に行ってみました。

ラーメンが軒並み$10以上はしていました。
    天ぷらのお店がありましたが、日本で言うところの天ぷら定食はラーメンと比べると妥当な価格に感じる価格帯でした。

スタバは一度も利用しなかったな。

パイナップルのタンブラーが可愛くて、パチリ。

今日も早くに夕飯です。
    17時半前には入店。
    ハワイ最後の夕飯はアロハ・テーブルへ。
    予約をしていませんでしたが、すぐに入れました。

18時半頃にお店を出た時には、お待ちになっている方がたくさんいたので、夕飯を食べるのにちょうど良い時間に行く場合は予約をした方がいいかもしれないですね。

滞在中、ハッピーアワーを便利に使わせてもらいました。

ハッピーアワーのメニュー。
    ハワイ最後なので、メニューにはない大好きなビニャコラーダを飲もうかと思いましたが、ハワイアン・カクテルを一度も飲んでいなかったので、マイタイにしました。

マイタイに添えられたパイナップルは、上の子の胃の中へ。
    日本ではパイナップルなんて食べない上の子。
    ハワイのパイナップルが美味しかったようです。

通された席から店内の様子。

滞在中、どこに行っても日本語メニューで英語のできない私たちにはとても助かりました(汗)

お肉のページ。

サラダ、パスタのあるページ。

ロコモコのページ。

キッズメニュー、デザートのページ。

アサイーボウル、食べてみたかったけど、オーダーしたものでお腹が一杯になり、断念。

プレミアム・ロコモコ。
    結構なサイズですが、上の子がほとんど食べました。

目玉焼きの下にハンバーグが2枚が隠れています。
    ウェイターさんに「注文は4人分か?」と聞かれて、1つとお願いしましたが、4つも来たら大変なことになっていました。

上の子はハワイの食の思い出の中で、一番美味しかったそうです。

神戸ビーフのボロネーゼ。
    下の子チョイスです。

こちらも下の子がほとんどペロリ。
    下の子の食の思い出は、このボロネーゼが一番とのこと。
    神戸牛じゃないボロネーゼも食べてね~。

ハワイアン・ジンジャー・リブアイステーキ。
    ステーキも美味しかったですが、添えられたフライドポテトも美味しくて、4人で競うように食べました。

盛り合わせ。
    ガーリック・シュリンプを食べたかったのとビルズで食べたアヒポケが美味しかったので、アロハ・テーブルのアヒポケと食べ比べのため、こちらをチョイス。
    アロハ・テーブルのアヒポケも美味しかったです。

ガーリック・シュリンプは揚げてあるタイプ。
    海老が大きいこと!
    子供が頭と殻を取っていたら、丸ごと食べられるよ~と(汗)

ハワイ最後の夕飯、大満足でお店を後にしました!!

• アロハ・テーブルを出た後にDFSでお土産&amp;買い物。<br /><br />DFS入口のピンクのゴリラのディスプレイ。

アロハ・テーブルを出た後にDFSでお土産&買い物。

DFS入口のピンクのゴリラのディスプレイ。

使うことがない…と思ってポイントカードはほとんど持って行かなかったのですが、DFSでポイントが付きます。
    但し、ポイントはサービスカウンターみたいなところのみ対応です。
    また、JCBカードなら10%OFFで、さらにお得です。

ホテルに戻って、ラナイから夜景をパチリ。

チビッ子が入れるプールがライトアップされています。

ダイヤモンドヘッド方面。

カラカウア通りの山側方面。
    ハワイ最後の夜…。
    明日は帰国です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る